世界上最亲的人是谁?是父母;世界上最爱你的人是谁?是父母;世界上最疼你的人是谁?是父母。满怀感激,感恩父母。
深蓝的天空中,闪着几颗不食人间烟火的星星,油灯下缝补衣服的背影是谁?是母亲;寒冷的冬天,骑着车接送孩子的背影是谁?是父亲;每天操劳,做家务的身影是谁?是母亲;每日辛苦工作,深夜,才在路灯下走过的身影是谁?是父亲;望着孩子的成绩单发愁的两个身影是谁?是父亲和母亲。
不知你们是否发现,父亲的皱纹深了,背也弯了;母亲的脸也黄了,手也粗糙了。是啊!岁月夺去了父母的青春,而失去的时间是用子孩子身上的。
孩子最好的成绩,就是对父母最大的安慰;孩子最小的关心,就是给父母最好的礼物。看着孩子取得好成绩,父母的脸上,洋溢着笑容;看着孩子渐渐长大,越来越懂事,父母又笑了。孩子的成功总是父母最大的安慰。
看到,想到这些,大家都想到感恩。有人会说:“感恩父母就是长大以后买房子给父母住,给他们金钱的帮助。”其实这样也不错,但是如果长大后,父母已过世,又何来感恩呢?再者说,有多少人能实现呢?感恩父母不是这么遥远,其实很简单。为父母献上最好的成绩就是感恩;在父母疲劳时送上一杯热茶,就是感恩;帮父母做家务就是感恩;为父母捶捶背、捏捏肩,就是感恩;父母生日时对他们说“生日快乐”就是感恩。
感恩父母很简单,并不需金钱的给予,不需物品的给予。对父母的感恩,人人都能做到。父母付出的是财力、物力,时间渐渐流逝,而父母得到的回报,则是孩子对父母最浓、最亲的爱。而感恩,只是回报里递进感情的动力。你是否感受到 父母的付出?你的父母,又是否得到你的回报能?
其实感恩很简单哪怕是小小的关心,父母都能感受到你对他们的爱。你最衷心的感恩,就是对父母最大的欣慰。