金秋九月,我进入了自己理想中的中学——求实。然而在开学九天后,在教师节来临之际,我又想起了那洒满阳光的母校,更怀念那洒满阳光的日子。
九月十日,我和同学们一同前往母校看望自己的老师。刚刚迈进熟悉的大门,我仿佛又回到了六年前的那一刻,老师正领着我们这些小不点咿咿呀呀的学习认字,我们用稚嫩的双眼好奇的瞅着校园,我们在桌前学习,在操场上打闹戏耍,在水池边观察小鱼儿,那是多么快乐、自在啊!而现在,我们毕业了,只能常回来看看,和母校挥手告别了。
刘老师出来了!望着老师,六年前的她才二十九岁,风华正茂,而现在,她的眼角也没经受住岁月的磨炼也出现了丝丝皱纹,细腻的皮肤变成了下巴的一点赘肉。回想起老师对我们如母亲一样的温暖体贴,不仅为我们打开了一扇扇窗户,更让我们看到了一个斑斓的新世界,我的眼睛湿润了。
母校,有那母爱的体贴温柔,更有那父爱的厚重如山,她就如一束阳光,照亮心间;又如一场春雨,滋润我的心田;如一位辛勤的园丁,采摘着我心灵的硕果;如一位工人,精心打造着我的智慧;如一台挖掘机,全力探寻着我的潜能;如一段火箭的推进器把我送到人生的顶端;如一片船桨,帮我把握人生的方向。
母校啊,您给予了我母亲的关爱,知识的启迪,您是否身心疲惫?您休息吧,接下来由我尽显才华的时候了,以后不管我是一高大的乔木还是一低矮的灌木,我都会让您绿草成荫、繁花似锦。
愿母校永远美丽!母校,我——爱——你!