以感恩为话题的作文650字
亲情,我想感谢您,拥抱您,因为您让我更深的明白血浓于水的温情。
曾经我也年少轻狂,傲视一切,觉得所有父母给的都是理所应当。后来才明白,那是爱,无休止、最无私的爱。
每个莫忘如初的心,都在灵魂发酵的路上。
那年我高一,18岁,不调皮捣蛋,只是多愁善感。没有鼓励和陪伴,一切显得都是那么渺茫,包括感觉缺乏父爱的安全感,一直都是心里永恒的伤。
父母早早的在外务工,我们的关系也从此疏远,虽已是小大人,但心却孤单。偶尔的电波联系,难免不了在最需要的时候,感同心里的那份伤。即便他们告诉我,迫于经济压力,远离故乡。那时,学业彷徨;那时,自卑往常;那时,最需陪伴。后来才明白,理解才是解决隔阂最好的途径,但稚嫩的心总在无情处伤着最爱我的他们。那一刻,呆了好长时间,后来渐渐明白,醒悟有时,是最深最痛的告白。
长大了,一切都变了。上了大学,物理距离更远了,心却时常都是牵挂。毕业了,工作了,他们逐渐衰退的容颜时而浮现,更深深地埋怨当初和如今的不争气,而每个父母对子女望子成龙、扬眉吐气的心,却一刻也未动摇。年轻,允许自己犯错,但一次、两次,甚至很多次以后,再也不会有他们的唠叨,再也没有机会让耳挖处长茧,那时候,不以为然的总以为,社会就是福地,就是自由,就是天堂。后来明白了,长大是被迁就的习惯,是被挂念的任性,而非成熟的勇敢,反而是对爱的一种剥削。距离是残酷的考验,时间是现实的磨练,心里的那个底线,却是对亲情一直未变的挂念。
亲情,亘古都是歌颂者的代名词,因为,它谱写了最平凡却最华丽的篇章。善待亲情,理解父母的爱,尽可能珍惜每一次相处,不吝啬付出的每一刻努力。惜以相惜,抱以感恩,而非叹惋“子欲养而亲不待”。