我在地渊里哭泣,黑暗无底,谁人又轻声歌吟;我在青春中忘情,人生无题,谁人又予我潜移;我在树梢上不语,状似无意,谁人又静耳聆听……
初逢?注定
永远记得那个天微灰蒙的下午。你拿着新发的英语书,边走边记单词。而我,对这里人生地不熟,只能迷茫的在人群中穿梭。“哎呀~”第一次听到了你的声音,那么清脆、明亮…我意识到你的新鞋被我狠狠踩中,又沾满了泥沙。我连声道歉,可你,只是含情地看着我,当初,我真的好害怕,害怕一来就闯了大祸。不知何时,你已轻柔地牵起我的手,“没事,看你好急的样子,一定是个新生吧?”我不敢抬头,只是稍稍点头,你的嘴角缓缓勾起,那是最美的弧…“有什么困难你可以和我说,或许我能帮你。”纤柔的声音再次响起,你注视着脸蛋微微泛红的我,是最幸福的……