岁月悄悄逝去,眨眼间,一秒便消失了。在生命的长河中,不知已记录了多少事。正如天上的星星,那些星星,有明有暗,能被人记住吗?夜晚时,坐在草地上,欣赏着月光,心中又多了几分悲伤。看着这皎洁的月亮,心中又想起了某些已遗忘了的事。就像一个已沉睡了多年的本子,又被翻开。回忆起来,那种感觉,就像被打翻了的五味瓶:酸,甜,苦,辣,咸,样样俱全,又说不出是什么滋味。算了,不想这么多了,别负了这大好时光,还是继续看这明朗的夜空吧!一抬头,瞧啊,那颗星,最亮!
“啊!别叫了,别叫了,我起来就是了。”睁开蓬松的双眼,拖着疲倦的身躯。看窗外,还下着雪。一片片雪花像飞舞的蝴蝶,纯洁而又美丽。这么冷的天,我多想在温暖的床上多躺一会儿啊!但我要上学。洗漱吃饭完毕后,便踏上了上学的路程。啊,刚才吃得好饱啊!我一边哼着歌,一边在心里想着。“啊欠!”没过多久,这寒冷的天气就彻底把我征服了,我冻得面红耳赤。走到了马路上,看着清洁工拿着小刀,在干什么?原来政府有规定:要把墙上所有的广告纸都清除掉。哎,这么大冷的天,他们却仔仔细细地把广告纸一点一点用小刀刮去,做得一丝不苟。我正感慨,忽然,眼前的一慕让我愣住了。只见一个清洁阿姨提着水桶。另一只手拿着小刀,走到那张纸前面的时候,看了看,却迟迟没有下手,走掉了。我正疑惑阿姨为什么不把这张纸清除掉,又见一个清洁工走上前去,停留了一会儿,叹了口气,也走了。另一个也是这样,我的好奇心加重了。决心要去看一看,只见那上面写着:
xxx,女,35岁……
我懂了。
雪洁白无暇,而那清洁工的心比雪还要纯洁,还要美丽。
天空中,依旧飘着大雪。来往的行人个个把衣服裹得紧紧的。
天气虽冷,可我一点也不觉得冷了。
这件事虽已过去一年,但现在想起,仍记忆犹新,它像一颗种子深深地播在我心里,成了抹不去的记忆。