珍藏优秀作文
“人的一生中,许多回忆,至少我们曾经拥有过……”随着《回忆》—这一首90年代的歌曲的响起,不经勾起了我脑海里最宝贵的记忆……
奶奶,一个对我而言一辈子最熟悉的名词,是她,在我的心中烙下了深深的印迹。
从我出生起,父母便外出打工了,留下近六旬的奶奶把我带大,而儿时的我调皮捣蛋,并不是一盏省油的灯,整日与一群比我大的孩子在一起,去捣鸡窝,挖鸟蛋,踩田地,偷玉米,小坏事没少干过。每当我满脸土灰,手拿一个鸟蛋或一小截玉米跑回家时,奶奶总是佯装生气的瞪我两眼,轻轻责备我两句,然后端来一盆温水,用毛巾轻拭我的小手和脸,再把灰头灰脑的我丢进澡盆。这时,我总是不停的傻笑,用手不停拍打着澡盆里的水,弄得地上湿漉漉的才肯罢休。而奶奶也总是象征性的抱怨一两句,点着我的小额头说:“坏东西”。然后嘴角扬起一条弯弯的弧线……
在父母不在身边的童年,我总是被别的小孩指为“父母不要”的那一种小孩,每当听到别人叫我“坏小孩”“野种”的时候,我总是哭着跑回家,问奶奶我是不是没人要的孩子,是不是爸爸妈妈因为我太坏而不要我了……奶奶抱着我,用袖口轻拭我的泪水,然后轻声说:“媛儿不哭,媛儿是家里的小宝贝,长得那么可爱,爸爸妈妈可喜欢了……乖,不哭,就是这样,在我童年的记忆里,奶奶总是充当着无数的角色,爸爸,妈妈,玩伴,朋友等等。是奶奶伴着我度过无数的喜怒哀乐……
在我六岁的时候,奶奶突发心脏病死了。至今我还记得那令人伤感的场面。白色没有生气的病房里,单调的色彩格外刺眼,黑色的阴影笼罩着整个房间……奶奶一手拉着我的小手,一手不停的抚摸着我的头,夹带咳嗽声地说:“媛儿,咳咳……你以后要好好听爸爸妈妈的话……咳……学乖乖的,上课认真听课……咳……奶奶老了,知道没有文化会吃亏,而你……咳……不能走奶奶的老路,知道吗?……咳……奶奶现在要去很远的地方,你不准哭哟……咳……还有,以后那些小坏事别干了……不要理睬别人的闲话,要相信爸爸妈妈是疼你的……咳咳……记住了……”。就这样,奶奶永远的离开了我。但是她的爱却没有远离我,她就连走的时候都牵挂着我。奶奶,在幼稚的我还没有彻底明白她的话的时候,在幼稚的我还没有问清楚她要去哪儿的时候,她走了……
奶奶,现在我长大了,我明白了你所讲的话,我会乖乖的,我会听话,我会好好学习,我会努力,我会把你的每一句话铭记于心,珍藏在我内心深处。