珍藏优秀作文
夕阳的余晖揉碎在他们的瞳仁中,手臂酸痛,心里却是明亮的。看着他们正经的样子,我便知道他们一定是我青涩少年时一枚珍贵的书签,是我永生的财富,是我在冗长孤寂的岁月中,也不会忘记的玫瑰芳香。
见我扔球,慧来帮我。这么一个活泼的人,却像个啰里啰嗦的老婆婆。我一边忍住笑意,一边练球。我知道她是为我好,也不想让她失望,可是那球在我俩的希冀中越发灰心丧气,阳光也狠毒起来,我又是懊恼,又觉得丢人,耐心也一丝丝抽离出来。
远远地见他们走过来,免得他们打趣我,我便急忙敛了球。大概是一阵奚落,他却开了口:“张书记,你扔球出球太低!”
“球应该被甩出来,出手角度也太低。”他也说到。
他们认真的神情让我倍感惊喜和意外,才想起同窗几载,交集却很少,唯一了解的也只有名字。他们却热心帮我,突然觉得笼罩在心头上的焦急和暴戾也褪去了。万物在心里,也可爱起来了。认真起来的他们也不再是平日里咋咋呼呼的样子。一遍遍捡球做事,他们的热心使我觉得自己何其有幸认识他们。或许平日里交流甚少可以在危机时刻,我能相信他们一定会帮我,因为我们是唯一的13班。
“十三班”,这个温暖又让人倍感踏实的名字。球的进步出奇得快,只有我知道为什么,不想让他们的好意被辜负,只是想让他们明白,他们的帮助恰如雪中送炭。
夕阳退下,让人一阵凉爽。看着他们黝黑的脸庞,想要说声谢谢,他们却早走远。只摆摆手,此时无声胜有声,我的感激,他们懂。
我这才发现,这三年何曾荒废。不为成绩,只为我们的友情早在那儿郁郁葱葱。他们给予我的远不止操场上的帮助,他们爽朗的笑,晶莹的汗珠都是我将珍藏的财富。我会轻轻将一切放入那本叫青春的书里。让苍白的纸页,闪烁着彩虹的光。