珍藏优秀作文
世界有许多东西值得我们珍藏,这些东西不一定是十分贵的,只要我们觉得有意义的都值得珍藏,就比如冬天那漫天飞舞的雪花。
寒假里,我和平常一样躺在床上看着电视,突然,弟弟前来“报喜”了,他激动地说:“哥,外面下雪了!”我很惊讶,连忙外出看了一下。
我疾步跑到院子里,果然!外面下起了鹅毛大雪,一片片洁白如玉的雪花在空中跳着动人的舞蹈,整个天就像个大型的演唱会,而那些洁白的雪花则是舞者,寒风呼啸,那些大树在摇晃着,我被这迷人的雪景所感染了,陶醉在这个银装素裹的世界中,因为在我们这里,雪是难得一见的。
我在如痴如醉地欣赏着雪景,已感觉不到半丝凉意,可由于家人的关心,我只好回到房间里去了。
雪下了一个上午,地上也有了些许积雪,大地也换上了一身雪白的衣裳,我躲开了家人的目光,又来欣赏此等美丽的雪景,显然雪已经小了些许,但我对雪的喜爱之情依然没有一丝减弱的现象。
又过了一会儿,雪停了,我接到了天空中最后一片雪,它是值得珍藏的,我把它紧紧的握在手中,想永远地珍藏。可想留也留不住,当我张开手的时候,那最后的雪也变成了水。虽然我很爱雪,可是那最后一滴雪与我而言更是意味深远,它也是会留在我的心里。
如今,下雪的次数也是越来越少了,人们过度的砍伐和破坏环境。温度也大大上升,雪也就更少有了。
让我们珍藏这些雪,少一点砍伐,保护环境,更让画里如诗如画的景物变成现实,让人间多一点美丽。而这等美景要成为现实中的“常客”,不要只留在我的记忆里。