珍藏优秀作文
在我珍藏的礼物中,有一张精美的卡片。每当我打开它,悦耳的音乐就会轻轻地响在我的耳边。这是我入学后遇到的第一位老师―赵老师送给我的生日礼物。
赵老师是我的语文老师,她皮肤白净,好看的瓜子脸上架着一副眼镜,显得很文弱。她说话慢声细语,即使同学们做错事也不会大声训斥,总是温柔的跟我们交谈,她还了解每个学生的情况,同学们都很喜欢她。
10月11日那天,是我生日。由于妈妈上班很匆忙,我也很兴奋,脚乱踹时不小心把脚塞进了车轮子里,妈妈很慌,就用三轮车把我送到了学校,因为妈妈快要到上班时间也就没有在意我的脚伤,便把我托付给了赵老师,赵老师知道后连忙把我背上三楼校医室,由于她很瘦弱,到校医室时已经气喘吁吁。上完药,她仍然把我一步步地背到教室里,还不时问我疼不疼痛不痛,并且要我坚强些,当时我的心里感觉特别舒服,觉得她就像我的妈妈。可令我非常意外的是,在我放学的时候,赵老师还送给我一张精美的生日卡片,封面上有一个小女孩,我想那就是我。打开后,有好听的生日音乐歌,赵老师还写了几句话:
祝徐韫钰
生日快乐健康活泼
愿我真诚的祝福
带给你无数的喜乐平安!
永远以你为自豪的老师!
这一天,我是在感动中度过的!
事情虽然过去了几年,但我还常常打开这张卡片,当悦耳的音乐从我的耳边响起时,那令我感动的情景就会出现在我的眼前。赵老师已在我幼小的心田里播下了爱的种子,我也学着像赵老师一样关心人,爱护人。每当我在路上看到小朋友跌交的时候,就会主动上去拉她一把;在公共汽车上遇到老人,我也会主动让位……
赵老师的爱使我终生难忘!