在我的记忆里有着许许多多的事,其中有一件事一直深深地刻在我的脑海里,使我久久不能忘怀。
在我三年级上学期的时候,老师把我叫到办公室里去对我说:“黄晟哲,这次的国旗下讲话让你来讲,好不好?”老师又说:“如果你要答应的话,就必须快速准备好演讲稿,然后每天多加练习,读到非常流利为止。”我答应了,回到家之后,我一写完作业就在网上查阅关于演讲稿的资料,进行搜集和整理,再打印出来。忙碌的我心里想:早知道就不答应了!演讲稿要写上千个字,然后又要每天读,练习起来多麻烦啊!但是转念一想:既然我已经答应老师了,那我就好好读吧,总不能让老师失望吧!
离我们班国旗下讲话的日期越来越近,这段时间里,我一写完作业就是去练习读演讲稿,感觉读得也越来越自信了。在最后剩下三天里,我已经练习的都快能把演讲稿背下来了。
终于到要演讲的日子了,那天在教学楼下人声鼎沸,升旗仪式开始了,我没站在同学队伍里,而是站在国旗台后面,此时我的心跳的非常快,紧张的心脏都快跳出来了。然后终于轮到我了,我拿起话筒走上升旗台,站定的那一刻,我感觉我的压力非常地大,心想我要是没读好该怎么办?我的手颤抖着,全身直冒冷汗,要是我读不好会让老师失望的,也会被同学笑话最终,我的眼睛只盯着演讲稿,不看台下的同学们,感觉也就没有那么紧张了,在我读完演讲稿之后,同学们热烈的掌声让我紧张的心放了下来,当我走下台时发现太阳是那么的耀眼,草是那么的绿,云是那么的白,天空是那么的蓝
虽然有很多经历我已淡忘,但是唯独这一件事让我记忆犹新。