珍藏优秀作文
在我的心底一直都一份珍藏的记忆,这份记忆在时光一遍一遍的过滤下,尽管越来越变得模糊,但是每次想起这段记忆的时候,我的心里的感动依旧很浓烈。
那是发生在我小时候的一件事,那一天,我因为我最喜欢的玩具被自己不小心弄坏了,心情一直都很低落。以至于朋友来找我玩的时候,我都耷拉着一张脸,完全开心不起来,朋友见到我这副模样,不禁向我询问了事情原由。
接着让我感动的事情也就发生了,当朋友知道我是因为自己喜欢的玩具坏了,这才不开心后,朋友顿时起身回了自己家。我看着朋友跑得飞快的身影,还以为朋友怎么了?但是,很快的,朋友就又出现在了我的眼前,并且还有一个玩具出现在了我眼前。
我认得这个玩具,这是朋友最喜欢的一个玩具。之前,我与朋友一起玩耍的时候,我也见到过这个玩具。那时候,我还要朋友给我玩一会,但是朋友拒绝了。只是没有想到,朋友会在我伤心的时候,将他最喜欢的玩具拿了出来,并且递到我手上。
“这是我最喜欢的玩具,现在我们一起玩。”当时还小的朋友,说起话来也是糯糯的。我鼓着眼睛,看着自己手上的玩具,不知为何,心里叮的一下,一直围绕在心里的所有不开始乍时烟消云散。朋友的心思很单纯,不过是看到我伤心了,想要来安慰我一番,并且还将他最喜欢的玩具与我分享。内心里的感动就这么冒了出来,这是我第一次真正感受到了友谊的珍贵。
这件小时候的事已经过去很久了,但是我一直都记在心里。这是我一直珍藏在心里的记忆,因为那份珍贵的友谊,也因为这份一直延续至今的友谊。