乌鸦爷爷因为上次把石头扔进瓶子里,水上升喝到了水,这件事被动物王国里的公民一至认为他是最聪明的动物。
每天都有人来送礼物,但乌鸦爷爷却想“人外有人,天外有天,”他决定去一次旅行,看看外面的世界。
他飞了两天觉得口渴了,很想喝水,他突然看到一个装着水的半瓶子,旁边有两个石头和一根吸管,他立刻飞过去把石头放进去,但水还没升到上来,他说:“怎么办呢?”一只小鸟飞过听到他说话就说:“你不能用吸管吗?”乌鸦说我怎么没有想到呢?谢谢你!我看来你比我聪明,果然是人外有人,天外有天啊!看来真的要用别人的长处弥补自己的短处!“小鸟说:”小事!人才是最聪明的动物呢!“乌鸦爷爷说:”是吗?我要向人类学习学习。“因为虚心好学,后来乌鸦爷爷成了很有学问的动物。