一天,小刺猬夹着一本书走进阅览室。它环视了一圈,看见小白兔旁边有个空座,就坐了下来。可是,它刚一坐下,就听到小白兔尖叫一声。只见它跳了起来说:“小刺猬,你刺得我好啊!”
小刺猬羞红了脸说:“对不起,对不起,我不是故意的。”
小兔说:“可是,你的刺扎得我实在是太痛人,你还是到别处去坐吧!”
小刺猬听了说:“好吧,我改日再来看书吧!”
正当小刺猬夹书准备离开的时候,小乌龟站起来说:“小刺猬,你别走,我有办法了。我和小白兔换一下座位,我们俩坐在一起吧!”
小刺猬听了,眉开眼笑,可是又有些担心说:“小乌龟,我浑身都是刺,你能行吗?”
小乌龟说:“没关系,我有硬硬的壳,不会痛的。”
于是,小乌龟和小白兔换了座,大家都可以安心地看书了,阅览室重新恢复了安静。