有一只聪明又淘气的小狐狸,全身金黄色的毛,黑乎乎的小鼻子,长得很可爱,可它做什么事都有点儿慢,妈妈希望它能快一点,所以叫它快快。
一天,快快跟妈妈上街,它看见了旋转木马,对妈妈说:“妈妈,你带我去玩旋转木马吧!”妈妈说:“等妈妈买好化妆品,再带你去玩,好不好?”快快突然想到一个一举两得的好办法,它说:“好妈妈,你去买化妆品,给我5块钱,我在这儿玩旋转木马,等我玩好了去找你,好嘛?”妈妈说:“好吧!我去了,你要乖喔!”
快快玩起了旋转木马,过了一会儿,它到化妆品商店去找妈妈,却没有妈妈的影子,急得哭了起来。快快灵机一动,走到了警察叔叔跟前,说:“警察叔叔,我找不着妈妈了,请你帮我找妈妈好吗?”警察叔叔说:“别急!让叔叔看看。”警察叔叔用鼠标轻轻地点了几下,从电脑的显示屏里看到了快快的妈妈。原来妈妈买了化妆品又去卖钱包的商店了。快快告别了警察叔叔,飞也似地跑去妈妈那里。
快快把事情过程说了一遍,妈妈高兴地说:“真聪明,你是个聪明的小狐狸。”快快发出了会心的微笑。