童话故事作文范文
流云村的童话故事开始在城南的一个村庄。主人公有一个格外天真的名字——童话。
诺,那个光着脚丫在河边上洗衣服的小女孩儿可不就是她么?童话应该有八岁了吧,没人知道她的生日,就连她自己也不知道。老人们说她是江流儿是被奶奶捡到的呢!童话很喜欢她身上的这件衣服——那是一件很旧很旧的布衣,旧到几乎到处都是补丁了,可谁让这件衣服是奶奶亲手给她缝的呢,童话平时可宝贵那件衣服了呢!这个村庄没有名字,童话喜欢叫它流云村,因为那天上的云朵比刚出生的婴儿还白呢,童话喜欢云朵,因为云里全藏着她的小秘密,甚至有好多连奶奶都不知道的呢!可是,今天这些云朵全都藏起来了,和童话一样,郁闷极了。要问童话的心情为什么这么郁闷的话,整个流云村的人全都知道:因为童话的奶奶摔倒了,是在上山砍柴的时候摔倒了的,已经昏迷了一天一夜了。只是奶奶的口中一直唤着康儿,康儿。童话知道,康儿是奶奶的儿子,大名叫健康,奶奶很想念她的儿子。可他现在到了大城市工作,几年都不曾回来,奶奶可想念他了呢!童话想帮奶奶,想去找奶奶的儿子,让他跟奶奶见上一面。她记得村里的先知说过,沿着着条河走,就能离开流云村。这不,童话这小丫头已经出发了,虽然她也不知道现在位于何处,可是直觉告诉她,这条路是正确的,是可以走出流云村的。残阳缓缓坠入天际,天边已然昏暗。皎洁的月光洒满大地,天上的月亮为她守夜。童话打算就地睡一觉,明早再出发。是的,她也这么做了,可是发生了意外。
一觉醒来,童话发现自己正在一个极为华贵的城堡,身上还穿着长长的公主裙!美,真美!童话被眼前的景象陶醉了,真美。。。。。。。然而片刻,她又清醒了。她要帮奶奶完成或许是奶奶最后的一个心愿啊!童话在衣橱里找到了自己的破衣服换上,因为那上面有奶奶的味道。童话出了房门,可是她怎么也找不到出口,只有一扇铁门,这儿似乎被完全封闭了。就在她绝望的时候,她惊喜地发现餐桌上有一把小小的钥匙,一根拇指般大小。只允许带走一样东西钥匙上面有一个纸条,这是纸条上的字。童话抱着试试的心态,打开了这扇铁门。可是她再一次失望了,铁门后面尽是金银财宝,绫罗绸缎,然而并没有出口。童话感到沮丧,坐在地上,心里想着奶奶。片刻,童话后面冒出一朵青云,云慢慢化做了天使的模样,开口道:孩子,难道里面没有你想要的东西吗?童话点点头,天使的眼中闪过一丝诧异,又道:那你想要什么呢?童话歪着脑袋想了想我想要奶奶身体健康!童话吐出几个字,然后又满脸期待的看着天使。天使点点头,微笑着说孩子,你的愿望会实现的!然后又化做一片青云飘走了。童话看着天使离去的方向,心里有些疑惑。她站起身,继续找离去的出口。
咦?童话在铁门的后面看见了蓝天白云,她进了铁门,一眨眼,她便回到了昨晚睡觉的地方。童话回到了流云村,她看到了奶奶。