春天,紫藤花如期开放,花香弥漫,校园醉了,我也醉了。
紫藤花架下,绿叶丛生。紫藤花的叶子和其他花的叶子不一样。阳光下的嫩叶,软软的,薄薄的,叶上布满细细的绒毛。透过叶片,竟能看到蓝蓝的天!
紫藤花花架上,一串串的紫藤花坠满枝头,不由分说地从花架上泻下来。站在花架下,就像置身在仙境中!远远望去,那悬在架上的紫藤花,像闪亮的葡萄串,更像无声的风铃在舞动曼妙的身姿。仰头凝望,这绽放的花束,分明是挂在花架上的水晶灯。而那刚刚孕育出来的花苞,像小小的茄子?像弯弯的小豆角?哦,只要你愿意去想象,这些小精灵就是你想象的模样!
肆意绽放的紫藤花,紧紧吸引我的目光。一串花束上有无数朵花儿。那刚开的花朵,像一颗小爱心,又像一枚小桃子,从另一个角度看,它则是一个袖珍的玉盘!盛开的紫藤花挤在一起,尽情散发无穷的魅力。紫色的花说它是紫的吧,却紫中带白;雪色的藤花说它是白的吧,却又白中透出翠墨色。这满架的花儿就在你眼前,可却让你无法找到一个准确的词语来形容它的色彩。
紫藤花架上的每一朵花、每一串花,都有自己的姿态,没有哪一朵、哪一串不好看!那些没开的花串呢,有点像狗尾草,毛嘟嘟的,只不过它们要比狗尾巴草大,而且比狗尾巴草漂亮多了。
微风拂过,花瓣飘落,花香飘散。此时此刻,沉醉在花雨中的,肯定不止我一个。
紫藤花,紫藤花!你花如其名,清新脱俗,你给我们送来神奇美妙的春天,你给我们送来诗情画意的校园生活!