清风作文
10月3日,外婆、我们一家三口和小姨一家开车去清风寨游玩。
沿着S形的盘山小路,我们来到清风寨的山脚下。下了车,我们沿着村中小路来到山前,抬头往上看,哇,好长的台阶啊!弯弯曲曲一直到山顶。我有些退缩,但低头心想:要在表弟面前好好表现一下,让他心服口服地叫我一声“小宇哥哥”。我们俩就争先恐后地往上爬,把跟在后面的大人甩开了。小姨夫紧张地连声喊道:“小心点,别跑太快了,摔去很痛的……”我们听了哈哈大笑,大人们太小看我们啦!别看我们腿短,爬起来一点都不比他们慢。你瞧,大人们走几步就要休息一下,气喘吁吁,明显就是缺少锻炼的样子;而我们就像小猴子一样,多灵活啊!
我们顺着台阶,一路跑着来到了“飞桥六洞”。刚进洞,一阵清凉的山风从左边的几个洞口吹来,吹走了我们身上的热汗,顿时整个人轻松起来。我和表弟欢叫着扑向一个洞口,趴在栏杆上往下看。听妈妈说,清风寨不算高,可在我看来也不低嘛。山下的路细得像鸡肠一样,行人也小得像乒乓球那么大。我看了一会儿,头有些晕乎乎的,好像要掉下去了,吓得我跑回洞中,还是洞中安全。阳光照射进来,“六洞”显得宽敞而明亮,我和表弟摆起了各种奇怪的“pose”,让妈妈用手机拍个不停。
在爸爸的催促下,我们沿着台阶继续往前进,来到最高处的“聚仙洞”。聚仙洞没有飞桥六洞那么宽敞,洞顶就在你的头皮上。我和表弟争当神话传说中的“盘古”,半蹲着开起“天地”来,惹得大人笑个不停。
玩累了,我们靠着栏杆向下看,底下有一口清澈的潭水,在阳光照射下闪闪发亮,我的眼睛都快睁不开了,半天都不敢移动一步。
离开的时候,我望着清风寨,心里在想:清风寨真美,下次还要来玩!