清风作文
在里约奥运中,傅园慧以58秒95的成绩晋级仰泳决赛,成功地超越自己,言称已用尽洪荒之力。傅园慧正是用自己的洪荒之力使自己的人生之花精彩绽放,超越自己,实现精彩人生。因此倘若你是一朵花,无论身居何处,只要用尽自己的洪荒之力绽放,上天定不负你。因为你若盛开,清风自来。
里约奥运中,我们不仅收获了傅园慧这样一朵用尽洪荒之力的花,更绽放了饱含女排精神的丛花。女排时隔12年重新站上奥运会的最高奖台,让无数中国人为之兴奋鼓舞。成功之路从来都不是一帆风顺。是什么让中国女排走向成功?是女排精神,是在最艰难困苦的时刻,呈现出最顽强的精神,是付出最大的努力,饱含艰辛和汗水的成果。只有像女排这样顽强不屈,拼尽全力,成功之花才会盛开,清风才会拂过。
古今中外,名人的成功总不是一蹴而就的,成功之花总是由努力浇灌而成的。贝多芬,举世闻名的钢琴家,虽天生失聪,但却用双手十指在钢琴上弹奏出世间的绝响。为什么贝多芬能够在世上留下无价的瑰宝?是因为他不抱怨,而是努力练习钢琴,专心于作曲,才能有闻名于世界的钢琴曲。诚如林清玄所说:“如果你是一朵花,就全心地去绽放,去证明自己的存在。”只要努力去做自己,不惜用尽洪荒之力,就能到达成功的彼岸。
老子曾言:“物有甘苦,尝之者识;道有夷险,履之者知。”成功的果实只有靠自己的努力取得的,才能品味其中的甘甜,然而不免有些人想走捷径,或者窃取他人的果实。激烈的市场竞争中,那些百年老字号总能获得顾客的喜爱,并成为回头客,而新兴的市井小贩却没有几家能够长久立足,一味地降级价格却对食品动手动脚,蒙蔽顾客的双眼,待到东窗事发,一样得倒闭。那些不可多得的百年老字号正是努力坚持品质第一,诚信第一,才收获了众多老顾客这股清风。
卓别林曾说:“玫瑰不会因为常在阴沟里而丧失了她的芳香。”虽人各有异,但只要肯努力,成功的彼岸终有一日能到达。正如花的品种虽多种多样,但盛开之后,即便是丛中野花,照样会有蜜蜂为之起舞,清风也会为它一展歌喉。
你若盛开,清风自来。