清风作文
友谊如清风,驱散你心头的愁云;友谊如高山,需要我们一起攀登;友谊更是一条珍珠链,需要我们共同穿缀,它才能成为闪亮的“新星”。只有这样的友谊才能成为美丽的彩虹,焕发光彩。
记得我和我的朋友有一次闹翻了,也不知是为了什么,为什么而吵。放学路上,我们正巧同路,途中我们都低着头谁也不理谁。
来到了车站,这里以前都是我们欢欢喜喜离别的地点,可现在却感觉是一种煎熬。远远地看见了我所要乘的公交车,我急忙寻找硬币。可搜遍了全身,也没找到一个,车子越来越近,我也十分着急,这可是好不容易才有一辆的。“吱——”车子停在了我面前,可我却无能为力。这时,一双手,塞了一个一元硬币在我手中,我扭头一看,是他。“快上吧。”“你呢?”“我家比较近,我走回家,你家远,顺便我也能减减肥。”我听了十分感动的点了点头,手里握着恒温的银元上了车。我在车上看着他的身影越来越小,越来越小,我也想了许多……
我终于读懂了友情,友情是人世间最美好的东西,友情是在对方有难时互相帮助,友情是人与人之间沟通的桥梁。但是真正的友情是需要两个人坦诚相对的。