清风作文
世界运转的规律不会被一个人的祈祷所改变,就像潮起云涌,日升日落;一个人的心境也不会被外物的干扰所改变,就像潮平岸阔,风正帆悬。
大多数人都在抱怨当下的生活,却不去想想今天的自己是否超过了昨天的自己。马云曾说:今天很残酷,明天更残酷,后天很美好,但大多数人都死在了明天晚上。于是,那曾经渴望的理想经不住现实的风吹雨打,在深夜悄然破碎,只有极少数人看到了后天的万里明媚。每个人都有自己的困境,都有自己的深渊,每个人都有可能摔进去,反反复复,好像永远暗无天日。但只要你一直坚定地攀爬着、攀爬着,不怕摔死,向死而生,你就永远活在光明的一端,即使,你永远不可企及。于是,我们见证了阿里巴巴的崛起;于是。我们听到了:没有人愿意相信曾经的马云,也没有人敢质疑现在的马云。
不要感叹时光飞逝,那只是你不懂得珍惜和利用时间。岁月极美,在于它必然的流逝,春花,秋月,夏日,冬月。还记得童话故事里卖火柴的小女孩,她划着火柴,一根火柴代表一个愿望。当她划光了火柴,那些愿望到最后也没能实现。这世上光芒有许多,太阳却只有一个。当它照耀着世界,掠过那些万丈深渊,你有没有发现,有的光芒,只够让你一人看见。那位敢独自一人行走在沙漠中的柔弱女子,感受着大地的脉搏,聆听着骆驼的鼻息,透过她柔弱的身子,我看到了一束阳光,她如沙漠中孤傲的仙人掌静静地开着。
如果你看到了前面的阴影,那是因为你的背后有阳光。不要去想一些所谓的担心,不要害怕坚固的牢笼,你要坚定并且相信自己曾经祈求的梦想。
心脏若还跳动,便有血的潮汐。生命还没有结束,又怎能轻易地说放弃呢?每个人的人生都是不可复制的,别人的人生亦不能作为标准答案来参考,即使你拿到了人生最烂的剧本,你也要尽最大努力做最优秀的演员。就像海子说的那样:要有最朴素的生活和最遥远的梦想,哪怕明天天寒地冻、路遥马亡。
你心中那些花团锦簇的美好,终会在明媚的阳光下将你深拥;你心中千万次歇斯底里的呐喊,终会在雨过天晴的澄澈下烟消云散。你若盛开,清风自来。
清风作文 篇21
夏日里的大伏天,火辣辣的骄阳烤着大地,人们仿佛坐在火炉上。就连空气扑到脸上都会感觉滚烫滚烫。然而,就是在这个季节里,作文班的刘老师仍然站在
讲台上,给我们讲课,批改作文。汗水顺着她的脸流淌下来,她手中的粉笔头都变得潮湿了。
有一天,作文班里,有一位一年级的小同学名字叫祁子航,她手拿一把小扇子走到老师跟前说:“老师您辛苦啦,送您一把扇子,您用它煽煽风,凉快凉
快。”顿时,教室里响起了一阵热烈的掌声。只见刘老师接过扇子,一边煽着风一边向我们走来,一缕清风送到了同学们的脸上。看到这一幕,我的眼角不禁
湿润起来了。
小扇子非常漂亮,是椭圆形的,扇页上有大海,好像老师的胸怀。鸥鸟在海上自由的翱翔,如同我们在作文班汲取知识一样。湛蓝湛蓝的海面好似一张白纸,
等待我们去书写最新最美的文章。我仿佛置身于海边,听到了浪花拍打着沙滩“哗哗”作响。你看,沙滩上淡黄色的海星张着臂膀,就像撑开的大伞,为游人
乘凉。还有橙色的海螺,用它巨大的身躯搭起一座凉爽的蓬帐。如果赤脚走在海边,鱼儿会吻你的脚丫,那感觉一定凉凉的,痒痒的。远远望去,海面浮着一
个漂流瓶,我猜想,里面装的应该是我们作文班师生共同的愿望。
一把扇子,它不仅表达了我们对老师的爱,也表达了老师对我们的呵护与培养。在我们作文班里,有无数个爱心传递着……
炎热的夏日里,一缕清风把我们教室吹得越来越凉爽了。