清风作文
他强任他强,清风拂山岗。
第一次听到这句话,就有点莫名的震动和小兴奋。就像是石破天惊,从石缝里看到了花开,那样耳目一新,眼前一亮。
第一次听到这句话的场景,是听房琪评价张含韵。
张含韵也是个很让人喜欢的姑娘,长得好看,为人坚强,不管是配音还是唱歌,都有能说服人的实力。虽然很多人评价她是个小甜妹,但我觉得她并不适合被这样说,她不适合被所有的词汇定义。
因为,她拥有着无限可能。
当我听到房琪用“清风”这个词评价她,莫名也感觉非常合适。谁不爱清风呢?
自由而强大,温柔且有力。
或许这样的比喻,映照在我们每个人身上,也同样适用。每个人都渴望变得强大,变得有用,变成大家都喜欢的人,可是世间哪有那么多好事,只让一个人占据?我们要明白得失有数,也要在这个过程中宠辱不惊,如此才不会失去真正的自己。不然,随着风浪漂浮,我们就只能被裹挟。
如果可以,做一缕清风吧。想去哪里就去哪里,想做什么就做什么,温柔和温暖集一身,坚韧和力量也从不缺失。
如果迷茫了,也要记住这一句话,他强任他强,清风拂山岗。