百闻不如一见,与其听别人说,不如自己亲自去体会。
一个阳光明媚的星期天,我和妈妈高高兴兴地来到动物园。那里的动物可多了,有天鹅、狮子、老虎、猴子、黑熊等各种各样的动物。
随着时间的流逝,太阳渐渐升高,温暖的阳光照在动物们的身上。此时,它们开始活跃起来。狮子在丛林间寻找食物,老虎在成群的打着架,黑熊在仔细的洗澡。最有趣的是猴子,它很淘气,从我的手里抢东西吃,还用手在脸上一画一画的,得意地向我使鬼脸,不时还伸出长舌头,两只圆溜溜的眼睛盯着你,好像在说:“来捉我啊!”
天鹅也不干示弱,有的在水面上优雅地游动,有的站在岸边欣赏自己的倒影,有的在津津有味的吃着东西,有的在湖面上飞来飞去,有的在张着自己长长的嘴巴,好像在等待同伴给它喂食,有的张开翅膀,随着美妙的音乐声有节奏的跳起了动人芭蕾舞。此时,湖边响起了一阵阵热烈的掌声!
变色龙来了。在湖边的沙地上,它的全身黄黄的,稍不注意,你很难发现它。渐渐地,它向我靠近,我身旁都是绿绿的草地,刚想伸手捉住它时,一眨眼,变色龙不见了。我仔细寻找,一转身,它竟然爬到树上变成了绿色!我惊奇地喊着妈妈!世界上有如此神奇的动物。
天色渐渐暗下来,在回来的路上,我想,我们要爱护环境、保护动物,给动物营造一个舒适的家!