旅行优秀作文
这个故事讲的是一个小男孩,名叫尼尔斯。因为粗劣顽皮,被小精灵变成了拇指大的小人了。
一天一群大雁从屋顶飞过,对白鹅们喊:“跟我们去旅行吧!”只有一只名叫莫顿的雄鹅愿意。小尼尔斯想:要是雄鹅飞走了,爸爸妈妈会多伤心啊!他用胳膊抱住雄鹅的脖子。这时,雄鹅懂了怎样起飞,一下子带着他飞上了天。刚开始大雁们不认可尼尔斯,可他几次救了它们,终于得到了大家的认可。他骑着白鹅,飞跃森林和高山,经历艰难困苦,却也也有幸福和欢乐。在半路上,他们遇到了小灰雁邓芬,邓芬和他们一起上路了。
这天尼尔斯决定偷偷溜回家看看,妈妈高兴地说:“你快看哪,飞走的雄鹅回来了!”妈妈逮住了雄鹅和邓芬,决定杀掉庆贺一下。雄鹅边挣扎边大喊:“尼尔斯!快来救我啊!”尼尔斯高喊:“爸爸妈妈千万不能杀!”莫顿和邓芬惊喜地喊叫,尼尔斯的妈妈也惊叫起来。妈妈放下雄鹅,冲上来抱住尼尔斯:“孩子你终于回来啦!你长大了!”尼尔斯这才发现,自己和妈妈一样高了,他又变回正常人了。
这个故事告诉我们,知错就改就是最好的。