旅行优秀作文
二月时,我和爸爸、妈妈一起去文化村旅游。虽然这次的旅行只有短短的两天,却让我觉得回味无穷。
到了那里,我们搭缆车到的最高处——观山楼,在那里可以看到的整个美景。之后我们再慢慢的往下走,一边欣赏着樱花美景,一边看着原住民的文化和建筑。我印象最深的是石板屋,由一层层又厚又硬的石板堆砌而成,让人感觉很凉爽。沿途还看到许多原住民的装饰图案,仿佛真的来到原住民的生活世界,好新 呵!
除了欣赏美丽的风景之外,我们还去玩了一些游乐设备,如海盗船、金矿山、热气球等等。我本来以为海盗船只不过是左右摇晃而已,为什么上面的人要惊声尖叫?直到爸爸陪我上去坐,我才发现海盗船其实是很可怕的,每一次的摇晃,都让我感觉心脏快跳出来了。接着,我们去玩金矿山,原本船只在山洞里钻来钻去,谁知道从隧道出来之后,竟然是一条非常高的滑水道。哗啦!我们全身都湿透了,感觉既惊险又刺激。
当夜幕低垂时,我们还沿着步道欣赏夜樱,享受着天伦之乐。在月光的照射下,五颜六色的灯光照在樱花上,让人觉得美不胜收。
这次的旅游不但让我欣赏到的美丽风景,还让我知道更多的原住民文化,收获丰富。但全家人能一起出去玩,才是让我觉得最开心的一件事。