旅行优秀作文
人生本就是一张空白而又贫瘠的纸,时间会慢慢给它绘上颜色,直到最终我也认不出它该有的褶皱。
——题记
宇宙旋转,世界不知经纬。
雨,还在淅淅沥沥的下着。倾身走到窗前,仰望月夜,忽然发觉今夜的月亮又缺了一块。滴嗒嘀嗒,窗前的雨滴在了台阶上,也滴在她的心中。湖中涟漪荡漾,想起自己曾经划船游行,身心陶醉,不经意问惊起一滩归鹭,可自己也寻不着归家的路了。嘴角微微的上扬起了一抹弧度。可是,如今已物是人非。柳眉久不描,鬓发久个梳。长相思,相思泪,何时尽,才下眉头,却上心头。乍暖还寒时候,最难将息。漫漫长夜,度日如年,怎能入睡?三杯两盏淡酒,怎敌他晚来急,醉了,才能忘却,可是就连梦中也有他。满地黄花堆积,惟憔悴,如今有谁堪摘?雁过也?正伤心,却是旧时相识。往日情景历历在目,现在却孤自垂泪,这次第,怎一个愁字了得。转身拿出旧琴,轻轻抚摸,拔动琴弦,《长相思》的乐音伴着雨声,飘在湖上,飘在天上,也飘进了梦中。连天空都感应到了呢。
达官显贵,山珍海味,琴声美女。欢快的乐音,虚伪的笑声,让他好不疲倦。江山,并不是他想要的。他生情洒脱,爱自由,恋山水。醉翁之意不在酒,而在山水之间也。这便是他想要的生活,可是,他被困在这金子筑成的笼子中,无力的求助。金鐾辉煌的皇宫中,天下他的,但却有谁能懂他的心?风卷残花,月夜当空,风中落花谁是主?思悠悠!拿起玉笛,独奏一曲,响彻冰窑似的深宫,哀长幽怨。小楼吹彻玉笙寒。作词奏曲,对他来说,算是苦中作乐吧。失去,也是一种解脱。
坐在山头,抬望眼,仰天长啸,吼出怒火,吼出决心!保家卫国,是他生来的使命。凭澜处潇潇雨歇,放眼过去,他九死一生,从尸体中爬出来,顶天立地的走回去!他的信念坚不可催,像山一样的坚硬,像海一样的广阔!靖康耻,犹未雪,臣子恨,何时灭!带着雪国耻的理念,他砍倒敌人。携着保国卫家的信念,他刺穿敌人的胸膛。他那颗炽热的永远跳动的心,谁能懂?
阳光在书上轻轻的跳跃,我合上书,长叹一声,似乎有一个很长很长的旅行。
阴暗潮湿的屋子里,一束阳光轻轻的打进来,虽然不多,但已足够。