旅行优秀作文
我们是爱旅游的一家子,爸爸妈妈时常对我说,读万卷书不如行万里路,用双脚去丈量异国他乡的每一寸土地,才能得到最真切的感受。
每到暑假,我们都会安排一趟远行,前不久,我们一起去了马尔代夫度假,那是一个好像人间仙境的小岛。一上岛,蓝天白云、椰林树影的景象让我眼前一亮,海风吹在脸上很舒服,几只海鸟掠过水面,还激起一阵涟漪。我被这里的景色迷住了。我们迫不及待地换上泳衣冲向了大海,爸爸妈妈拉着我的手,让细软的沙子给我们的脚丫做了一个舒服的spa,海浪一阵阵地冲刷着沙滩,把我们的脚印刷得干干净净。海边的气氛很安宁,只有阵阵的海浪声,还有我们一家的笑声,真希望时间可以永远凝固在这一刻。
爸爸忽然指着远处说:“羽鸿,你是不是学过一首诗,里面有这样两句:落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色?”我想起来这是王勃的诗,于是就马上说:“对啊,这是王勃的《滕王阁序》中的两句,怎么了?”妈妈接着说:“你看远处,天和海平面相连,天是蓝的,海也是蓝的,再加上落日,晚霞和海鸟,这两句诗写的就是这个意境,你好好领悟一下吧。”,我望着眼前的景色,恍然大悟,似乎能感受到诗人当时的心境,这种感觉是读多少遍诗句可都体会不到的啊!看样子旅行的意义真的不只是放松自己,还能学到书本之外的东西啊。
我最喜欢在海滩边的泳池游泳,我和爸爸两人在水中打起了水仗,妈妈爱美怕晒,常常坐在泳池边的酒吧里,点上三杯我们最爱喝的饮料,一边笑眯眯的看着我玩,我玩累了,一上岸,妈妈就拿着一块浴巾,帮我擦干头发和身上的水,然后我们一家人就坐在一起,一边喝着饮料,一边欣赏着美景,一边玩着飞花令,比比看谁能说出包含水字的诗句最多,语文是妈妈的强项,每次妈妈说出一句新诗句,我总是要缠着妈妈教我其中的意思,直到我记住诗句为止,我们一家子就是这样,把学习融入到生活中了。
这就是旅行对我们一家的意义,既享受了美景美食又学到了知识,更重要的是,感受到了家的温暖。