旅行优秀作文
记得有一次,我和爸爸妈妈去北京旅游。我们参观了故宫、颐和园、科技馆、长城……我印象最深的是海洋馆。
我们一早就从宾馆出发了。走进海洋馆,只见一个个玻璃柜里有许多五彩缤纷的小鱼,真是可爱极了!
我在一处玻璃柜里看到一具“尸体”,我吓了一大跳。哦!原来是食人鱼。食人鱼生活在南美洲的亚马逊河里,在我们中国真是罕见呢!我们又来到一条小溪旁,水里的动物是可以触摸的,我高兴极了。我看见一团黑糊糊的东西在蠕动,原来是海参。我触碰它那光滑的身体,感觉它真是一种可爱的生物啊!
我们又看到了八爪鱼,它在水里“张牙舞爪”的。它的身体特别庞大,很受小朋友的欢迎呢!
有的柜子里一群小鱼窜来窜去,里面有金枪鱼,你一旦被它扎到,你就会叫苦连天。
还有海豚!我们最后看了一场海豚表演,那精彩的表演赢得了许多观众的欢呼。
这次旅行让我增长了许多知识,真使我难忘!