生命是脆弱的,但他却可以顽强地生存。而我,也可以成为生命的主角、
见过石缝间的生命吗?那是一个奇迹,一个奇迹!在养分匮乏的岩石中,顽强地生存,历经风吹雨打,电闪雷鸣,却丝毫不为之动摇。石缝中的松柏,将它们的根牢牢地扎进岩石中,它们的根须是那么粗壮,那般有力。它们的叶虽然稀疏,略显消瘦,但这却是他们经理一次又一次地磨难,征服一个又一个困难的见证啊!他们的枝干上镌刻着岁月、风霜的刻薄,烙印着风雨日晒的艰辛。沧桑,带走了它们一次又一次的生机,岁月悄然流逝,盗走了一份又一份的向往和憧憬,它们会放弃吗?不,绝不,他们依然会顽强地生存下去,知道,枝叶凋零,洒满一地的不甘、无奈。他们是生活的主角,是的,他们是生活的主角,正因为他们有着顽强的毅力和信念,正因为他们有着对生活的向往憧憬,他们才如此坚强,如此不屈!
为何我们不能像他们一般呢?
劲厉一次挫折却一蹶不振的我,与他们相比,简直是懦弱。为何我就不能改变一下呢?
于是,我开始寻找,在寻寻觅觅间发现了……
那是一朵绽放在岩石层中的花,他并没有他同类那般的绚烂夺目,盎然生机,但他却有着顽强的毅力和坚持不懈,熊熊燃烧的斗志!他不会像生长在温暖中的花朵那般,那般脆弱、无力。他经历的是鲜血的洗礼,那黯淡的色彩,瘦弱的茎正是直面风雨的见证。那瘦小的茎上蛀满了斑斑点点,啊,那不正是他不屈的象征,不向命运低头的象征吗!
在他的身旁有一颗松柏,同样的,他拥有生命的坚韧顽强,但却比我更具有气势,经历了铁和血的才能显现出这钢铁般顽强不屈的意志!
于是我决定,我要拥有毅力,那坚持不懈的毅力;我要拥有希望,对未来憧憬的希望!于是,我奋发、努力,誓要让那狂风暴雨、挫折艰险成为我的垫脚石,通往成功的垫脚石;誓要让生活因为我变得不同;誓要成为生活的主角,由我引导生活中的一切,一步步迈向成功。