爸爸作文500字
在我记忆的天空中,印象深刻的人犹如洁白的云朵,不信我就拾一朵给你看吧!
我的爸爸长得较矮,一双炯炯有神的眼睛,胖乎乎的肚子,这可是名副其实的“将军肚” 。爸爸的职业是一名救扶伤的麻醉医生,他的业余爱好有很多:上网看新闻,看电视和下象棋,我们经常杀得不可开交,因为我是“无名小卒”嘛,不得不梅棋,但我的技术也越来越高了。
在我的心目中,爸爸有个脾气盒,有时温柔幽默;有时像个火爆辣椒;我也经常哭笑不得。
有一次,我和爸爸妈妈去步行街逛街,突然下雨了,爸爸举起笔直的雨伞,朝我和妈妈这边倾斜,我很是感动。
还有一次,我数学只考了九十四分,爸爸急得像热锅上的蚂蚁又是打又是骂,还一边唠叨:“这可怎么办呀!还不加紧,努力学习……”我的心也内疚了。
爸爸也很喜欢带我去各种地方玩,例如,长沙世界之窗,滨湖公园,柳叶湖……那时候,我快活得像个小神仙。
爸爸还爱唠叨,每次出门时,爸爸都会说:“要看汽车,过马路时要小心!”而每次上学的时候,他会说:“水壶带了吗?学习要努力!”虽然我很不耐烦,可我知道这是关心的爱。
这就是我最喜欢的人——温柔幽默、火爆、唠叨的爸爸。