爸爸作文500字
从小到大,我收到的礼物不计其数,数不胜数。时间一久,大部分礼物我都遗忘了,但有一份礼物,最特别,让我一生难以忘怀。
那年暑假,爸爸给我报了一个游泳学习班,让我跟着一名教练学习。我刚到泳池,看见在碧波粼粼的池水中嬉戏的小朋友们,听见快乐拍击水花的声音,我恨不得一下子跳进水里,和他们一起玩耍一起欢笑。
教练开始教我们准备活动和蛙泳的基本动作,我却很不认真,心里不屑一顾:游泳还需要学吗?分分钟的事儿。怎么还不下水啊,水里才有趣呢!
“该下水了。”教练一边说,一边走向泳池。我也来到泳池边,看着那深深的池水,我一时有些胆怯,刚才那得意洋洋的神情消失得无影无踪。
“扑通!”教练忽的把我推了下去。我一时慌了神,手脚拼命挣扎,乱打着水花,把教练教的动作忘得一干二净。一张嘴,一下子吞了好几口水呢!我感觉身体一直往下沉,直到教练用竹竿把我拉上岸。我已经累得气喘吁吁,心里特别难受,原来水里这么恐怖呀!
当教练再次叫我下水时,我已经非常胆怯了。爸爸看到这种情况,亲切地对我说:“要学会游泳,首先要克服对水的恐惧,必须战胜自己,不怕吃苦,要下定决心完成它,否则永远学不会。”在爸爸的鼓励下,我再次鼓起勇气来到池边,我回头看了看爸爸,他那双炯炯有神的眼睛有几分严厉,却透着更多的鼓励和赞许,我多了几分自信。
于是,我戴上泳镜,虽然心里像揣了一只小兔子,砰砰直跳,紧张得不能再紧张,但是我还是决定试一试。
我吸了一口气,松开手,跳入泳池中,潜入深水处。我憋着气,慢慢睁开眼睛,哇,我看见水里奇妙极了!我回忆着教练教的方法,一蹬腿就浮出了水面,不那么紧张了,动作似乎更加和谐,我在水里努力地游着。爸爸看我有了进步,向我投来肯定的目光。
有志者事竟成。经过两周的训练,我学会了游泳。生日那天早上,爸爸神秘地告诉我:“这就是我送你的生日礼物,你喜欢吗?”我微笑着回答道:“当然喜欢,通过这一次学习游泳,我战胜了自己,明白了只要坚持努力,不怕吃苦,不怕困难,勇往直前,就能获得成功。爸爸,我还要谢谢您的鼓励和支持,这是我收到的最特别、最珍贵、最有意义的礼物,它让我终生受益。”