爸爸作文500字
我的爸爸是一个严格而又爱我的好爸爸.
有一次,艾老师让我们背一篇内容优美的课文,可是这篇课文很长很长,我一直背到晚上9点钟,于是,我就想先让爸爸签字,明天早上再背可爸爸说“背书是为了你好,如果你不背书害的人是你自己不是别人,假如你把今天事推到明天,你就有会把明天的是推到后天,所以这个字我不是不会签的.‘‘说着,爸爸便拿起书大声朗读起来.
有一天下午,妈妈去姨妈家做客,晚上我和爸爸在家吃饭下午放学,我回到家中只看见爸爸坐在客厅里看电视厨房的桌子上有两盘菜和一碗饭,第一道菜是我最不喜欢吃的白菜,第二道菜是我最喜欢吃的辣椒抄肉丝我赶紧把辣椒抄肉丝这盘菜往我碗这边移然后叫爸爸过来吃,而爸爸却说“我不想吃.‘‘我边大口大口的吃肉丝,边想这么好吃的肉丝不吃,却坐着看电视当我吃完肉丝看电视的时候,爸爸却跑到厨房大口大口的吃剩下的肉丝我问爸爸“为什么我刚才叫你进去吃,你不进去吃,你偏偏等我吃完了你才进去吃.‘‘爸爸一边大口大口的吃肉丝,一边说秘密.
我的爸爸就是这样严格,这样爱我.