爸爸作文500字
妈妈常说爸爸每天在办公室就是坐,在家里也是坐,把自己养得白白胖胖的,可真会享受呀!可是我们对爸爸的一切并不十分了解。
有一次,我偶然看见爸爸在做一些题目,而且是在电脑上做,我素不知道爸爸在电脑上也会做题目,我以前单知道他在电脑上只是玩游戏罢了;没想到爸爸还懂得在电脑上学习,真是让我大吃一惊。我走近一看,哇噻!那些题目有好多好多,有二百五十道题呢!我惊讶地对爸爸说:“爸爸,这么多的题你做了多少了?什么时候做的?”爸爸说:“我刚做的,花了近半个小时,还只做了一百多道题……”我顿时目瞪口呆。
爸爸除了工作,为我检查作业时最认真了,这一点我不得不敬佩他。我只要一做完作业,他就立刻跑来检查,每次检查我作业时,总能挑出我的毛病,连一个标点一个错字都要斤斤计较。而且,每一页都认真地签了字。
这就是我的那个严肃认真,学习心强不向困难低头,不半途而废,什么事都要坚持到底的顽固爸爸。