四年级中秋作文300字
又是一年中秋节。
爸爸告诉我:每年的中秋节,是我国的传统节日。在中国的农历里,一年分为四季,每季有分为孟、仲、季三个部分,因而中秋也称仲秋。八月十五的月亮比其他几个月的满月更圆、更亮,所以又叫做“月夕”。此夜,人们仰望天空如玉盘的朗朗明月,自然会期盼家人团聚。远在他乡的游子,也借此寄托自己对故乡和亲人的思念之情。
皎洁的月光下,我们全家人一起围坐在饭桌前。此时的月亮特别明亮,像大雪球高悬天中,皎洁的月光,像清澈的泉水泻向大地。简直无法形容多美了!这时我想起了苏轼的'《水调歌头》中有一句名言:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”。此时此刻,普天之下,还有多少家庭不能团聚。远在异乡的游子,不他们是否也在望着月亮,想念着亲人呢?只是月亮似乎不懂游子的心思。
我凝望着月儿,口里嚼着香甜的月饼,听着爸爸讲月亮的故事,直到很晚很晚……