邻居的作文
邻居的奶奶病了,这几天,妈妈一有空就到邻居家帮忙。
邻居一家四口人,有一个70多岁的奶奶,身体还算硬朗,平时家里的买菜买粮都是奶奶自己出去买。奶奶是一位退休工人。一个体弱多病的叔叔,年龄差不多40多岁吧,常年有病,糖尿病导致的肾病综合症。每天看见他的脸色灰黑色。很吓人。婶婶是一个漂亮的女人,只是家庭生活的艰难和困苦让婶婶过早失去了应有的魅力。一个女孩,年龄和我一般大,一个年级但是不是一个班的学生。
听妈妈说:“最近奶奶生病了,右手的无名指和小拇指没有知觉。每天都要跑医院去扎针,婶婶要上班,家里的事情多了起来,妈妈要去帮助他们”。
妈妈这样说的,也是这样做的,只是每次妈妈从邻居家回来,都是唉声叹息:“这日子咋过下去啊,一家人生活太困难了,男的终年吃药,每天要在家里自己透析做三次。这老太太一生病,家里的支柱倒下去了,每天只看到孩子才能看到希望,我怎么感觉那个小女孩也是心事重重啊。可能还是这样的家庭孩子还是成熟的早”。
爸爸也是主动的过去看看能帮助做些啥,爸爸妈妈要求我遇到邻居女孩的时候多在一起游戏,让那个心事冲从的女孩开心些。
我听女孩讲:“每天上学都是她最快乐的时光,读书学习能改变她的心情,她希望将来当医生,能治好和爸爸奶奶一样的生病的人”。说完这些,她轻轻的叹着气。
家本该是温馨的地方,邻居的家给人的感觉好压抑。