邻居的作文
从前,小鸟和小兔是一对很要好的邻居。
它们一个住在树上,一个住在树下。小鸟每天都站在枝头唱歌,小兔每天都在树下睡觉。
有一天,小兔心想:我的朋友要来我家做客,我得把房子扩大一点,这样才有面子。于是,小兔马上到树下挖了很多洞,心想:“大树这么大,这么茂盛,我挖这点算不了什么。
小鸟看见了,也想:我要生小宝宝了,小宝宝可不能住这么小的房子,我还是再把巢建大一点儿吧。于是小鸟就在大树的枝头折了许多树枝搭建新的巢。
很快,小兔和小鸟的房子建好了,大树的树枝变少了,树根也露在了外面。过了几天,突然下起了一场暴风雨。大树在风雨中不停地挣扎,正在休息的小兔和小鸟都被惊醒了。小兔和小鸟马上跑到了外面,只听见“轰”的一声,大树倒了。看到这情况,小鸟和小兔都非常后悔,懊恼极了,可是大树已经死了。
我要对小鸟和小兔说:不能只为自己着想,也要为别人着想,有时候为别人着想也就是为自己着想。