邻居的作文
霏霏是我的邻居,她十分活泼,既能说又淘气。
她个子不高,头发很细,经常穿白色的裙子。她的脸圆圆的,一双乌黑黝亮的大眼睛,时而一眨一眨,流露出可爱、讨喜的神情;时而左转转、右转转,似乎可以使自己显得更伶俐。加上一副水晶紫色框架的眼镜,显得很博学、很睿智。小巧玲珑的鼻子下面,是一张能言善辩的小嘴巴。这是她全身最“勤快”的部位了,和她聊起天来,我根本没有机会插入自己的观点。
她能说会道。记得有一次,我们的班主任张老师举行了一次“小小讨论会”,主题是“为什么要提倡环保”。张老师的问题提出不到1秒钟,她就眼珠一转,眼睛一亮,“嗖”地一下,小手高举上空。在得到老师的批准后,她信心十足地站起身,张开她的“神嘴”,口若悬河、妙语连珠地表述自己的观点:“首先,为了减少污染。像北京、广州等大城市的垃圾很多,污染很大,经常遭遇恶劣天气,主席希望全国人民在环境卫生方面加强重视。”瞧她,新闻了解得还不少哩!“其次,我们也希望自己生活在一个美好的环境里……”听着她滔滔不绝的评论,我们都若有所悟地点了点头。
她在能说会道的背后,有时也流露出一丝淘气。比如有一次,我和她一道外出郊游。她见到了蝴蝶,一拍“神掌”,一跺“魔足”,一句诗词脱口而出:“蝶有花翅虫有毒,交个朋友打江湖。”说完,又狡猾地冲我笑道:“嘿嘿,你来跟我对对子呀?”我愣住了,这使我始料不及。你说她淘气不淘气?
真是个能说又淘气的邻居呀!