邻居的作文
我家楼下住着一户很特别的邻居——四只可爱的小猫咪。
我给它们每个都起了名字:小黑、小白、小黄和小花。这些名字是以它们身上的颜色确定的。
这些小猫身上都发生过许多有趣的事。比如有一次,天气酷热,我正趴在窗口听树梢上的知了在大合唱。突然,我发现小白正迈着它轻盈的脚步熟门熟路地走到楼下车库门口的水池旁。我想它一定是口渴了想来找水喝的。可是它怎样才能打开水龙头呢?只见它先用粉色的小舌头轻轻舔了一下水龙头的出水口,可是粗糙的水龙头上一滴水也没有。接着,它用前爪小心翼翼地碰了一下水龙头,但还是不见有水出来。这下可把小白急坏了,它猛地一扑,两只前爪不偏不倚刚好推上了水龙头的开关,清澈的自来水“哗啦哗啦”从龙头中涌了出来。水声太大吓到了小白,它往后一跳,警惕地拱起了背,喉咙里发出“呼噜呼噜”的声音。这时,它才发现,刚刚吓到自己的怪声音原来是水声。于是小白高兴的走上前大口大口地喝起水来。
我的邻居们还有许多的趣事。有冬天躺在汽车引擎盖上取暖,有夏天躲在树荫下嬉戏打闹,还有一家子围着我轻叫着讨食吃……
小猫咪们太聪明、太可爱了。我真的非常喜欢你们,很高兴能够和你们成为邻居。