那天下午,我写完作业,去楼下玩滑滑梯,遇到了一个小女孩——兰兰。
我蹦跳着来到滑梯前,走上台阶,背对着管道滑去。突然,我听到有人在叫我,我一回头,原来是个八九岁的小女孩。我很奇怪,嗯?这个陌生人怎么无缘无故跟我打招呼?她认识我吗?我可不认识她。她跟我打招呼,我知道了她的名字,叫林芳兰,在上三年级。她跟我说了很多在学校的事,还说她去过埃及,看见过金字塔。她说她住在第3幢,写完作业就来玩。她在水心小学上学。
我们去公园玩了,去赏花,我和她合了影,我买了包饼干给她,我们一起坐过山车、海盗船船、飞车等游戏。
第二天,我去找她,却发现她已经去旅游了。我找到她奶奶,她奶奶说她去英国了。
我的眼睛湿了,我想我很久见不到她了。
八月,正是桂花盛开的时节,我陪爷爷去公园散步,听到有人在叫我,我一回头,啊,是兰兰!我兴奋不己,没想到我们还会见面!
她手里捧着桂花,笑容满面。我们又可以一起玩了。
我们去了水上乐园,还去了动物园,我们喂了鹦鹉,跟袋鼠打斗,聊着天,玩着游戏,一片欢声笑语,快乐无比!
第二天,兰兰向我告别,她说他们家要搬到另一个小区了。
我含着泪水向她告别,希望以后我们能有缘再次相见。