邻居的作文
那是谁?认真一看,原来是我亲爱的邻居陈阿姨。他可真是个乐于助人的好邻居呢!我们都非常地喜欢他。
那天,我的妈妈看见天空阳光明媚,万里无云,就赶紧把一大堆脏脏的衣服放进洗衣机,把它们给洗干净。洗完后,就拿上了楼顶,一件一件的挂在钩子上,就出门上班去了。谁料到,中午十二点多的时候,天空中乌云密布,不一会儿便下起了倾盆大雨。妈妈看见这个情形,就赶紧给邻居陈阿姨打了电话,请她帮忙把衣服收下来。可喜的是,陈阿姨看见天色转坏的时候,虽然不知道这一大堆衣服是谁的,但还是匆匆忙忙地把衣服都给收下来了。晚上,回到家里以后,我们一家人都非常感激她。
还有一次,我们家准备吃“海鲜大餐”,正在洗海鲜的时候,突然“啪”的一声,家里停电了。我惊恐地大声尖叫起来。邻居陈阿姨听到叫声,连忙来到我们家按门铃,我摸索着来到门口开了门。陈阿姨第一句就问道:“出什么事了,怎么你们家这么黑?你还大声尖叫?”我告诉她事情的经过后,她恍然大悟地对我们说:“哦!原来是这样呀,要不然我给你们手电筒,你们先把海鲜放进冰箱,来我家吃饭吧!反正我的丈夫和儿子不回来吃饭,我今天晚上又多做了饭。”我们一家人异口同声地回答说:“那不好意思吧!”但她还是诚意地邀请我们,我们只好答应了。
我的邻居陈阿姨,她有着一颗乐于助人的金子般的心灵,她值得我们去学习!