小时候,妈妈总是说我爱耍小聪明,我却常常不以为然。但当我回忆起那件事我就不禁想要哄堂大笑。嘿嘿。
天空万里无云,正是我‘偷喝”之时。妈妈们都出去上班了。家里买来的一大箱牛奶放在家里,我早已想要喝了。于是当我定睛看着牛奶时,把我的馋虫都引出来了。终于我经不住诱惑了,身体不由自己操控,情不自禁地用自己麻利的双手打开了牛奶,先喝了小口,觉得喜滋滋的。心想:反正牛奶还多着呢,再喝几口也不碍事。我有用馋嘴喝了起来。我痛饮着,使我总想为自己喝道牛奶高歌一曲。我一而再再而三的喝着。“啊!怎么这么轻”我喃喃自语道。一霎那间,我才恍然大悟。牛奶被我的血盆大口喝了只剩一半了。怎么办呢?咦!顿时我灵机一动,茅塞顿开。用水加进去。我为自己的办法而得意洋洋。就这样,牛奶又恢复了原样。我若无其事的悠闲着,知道妈妈回来。哎,本以为我会蒙混过关,结果还是被妈妈的火眼金睛识破了。然后面带严肃,却又不失和蔼地把我说了一顿。害得我被姐姐在一旁窃喜着。我的脸一下子红得向红屁股似的。
只要一想起这件事,我就自嘲自笑了起来。