我的童年充满了欢笑。在我的童年里有着不少的趣事。现在,我就给大家讲讲我的童年趣事吧!
记得有一次,那天天气很炎热,我正坐在家里专注地看电视,忽然听见外面有人在叫卖冰淇淋。嘴馋的我便飞快地跑下楼去"买"冰淇淋。卖冰淇淋的向我要钱,我摸摸口袋才知道自己没有钱,心想:“真倒霉!如果我有钱,那该有多好啊!”没办法,我只好垂头丧气地走回了家,此时心里又想:“我怎么样才能做一个冰淇淋呢?”回到家里,我东瞧瞧,西看看,看见一个袋子里装着一些棉花,心想:“冰淇淋是白色的,这个也是白色的,应该可以做吧!”于是,我拿起一团很大的棉花,再插上一根筷子,后往上面放了点糖。冰淇淋就这样做成了。我立刻狠狠地咬了一大口,因太咸且嚼不烂,又连忙吐了出来。我琢磨着:自己没放盐,冰淇淋又怎么会是咸的呢?我稀里糊涂地往厨房里走去。啊!我竟然把盐当作糖了。等妈妈回来了,我又把这件事告诉了妈妈。妈妈听了,笑得眼泪都流出来了。我望了望妈妈,是丈二和尚摸不着头脑,便疑惑不解地问妈妈:“这是怎么回事呀!”妈妈告诉我说:“那个棉花是不能吃的,是用来治伤的!”这时,我才恍然大悟:原来自己做了一件大傻事。
这件事挺有趣吧!如果你还想知道我的一些童年趣事,那么今后有机会我再向你细细叙说吧!