每年的正月初一是春节,俗称过年,是我国最重要、最隆重的节日,为什么呢?因为春节是个辞旧迎新的节日,意味着生机勃勃的春天又要来了。
估计大多数人都会回到老家过新年,我就是其中一个。
在过新年的前一天里,我们一家人准备包饺子,奶奶买回来了面皮和肉,过了一会儿,只见奶奶和妈妈正在包饺子,我凑上去一看,哇!这饺子真是包的太好了,我也想包,可是,并不是我想的那样,我包的饺子都奇形怪状、五花八门的,这时别人家也响起了刀在剁肉的声音,我一边包一边听,真像一首美妙的乐曲。
包完了饺子,该贴春联了,拿出春联,我就被这几个有力的大字吸引了,在春节贴的感觉就是不一样,好像是幸福的、快乐的。
玩的还是放烟花,赶着在/吃饭前面,我们大家就放烟花了,我左顾右盼,大家都在准备,这一条街的家家户户都放好了烟花,于是就“三、二、一”的一齐放了起来,五颜六色、百花齐放般美丽的烟花映入眼帘,“看,上面还有降落伞呢!”不知谁叫了一叫,于是小孩子都去接降落伞,过了好一会儿,大家都回去了,我的爷爷就说:“咱们来玩冲天炮吧!”“好啊!好啊!”我不假思索的答应了,爷爷拿起冲天炮,点燃了它,过了三分钟,可还是不见它飞起来,于是爷爷去把它拿着,就在这时冲天炮动了,爷爷吓的扔在地上,于是响了一声,在地上炸了,这烟花离我这么近,还是第一次。“吃饺子啦!”奶奶叫了一声,全家人都赶来了,一起欢笑地吃着饺子。
这真是一个美好的节日呀!我心里是这样想的。