记得有一次妈妈买了很多很多的菜,还有肉。当时我就好奇的问妈妈,肉现在能吃吗?妈妈说;不能吃。又追着问那菜能吃吧!妈妈认真的说,也不能吃。我天真地问妈妈为什么不能吃?妈妈说;这些肉菜都是生的,要炒熟才能吃,哦!我想了想妈妈会不会在骗我小孩呢,犹豫了一会,便拿了一棵白菜咬了一口,连忙吐了出来,说;难吃死了。这下总算明白妈妈不是骗我的。
还有一次,爸爸在门前种了一棵小树苗,我问爸爸是不是有种子就能种出东西呀?是的,我把我的零食都种在地下,我照着爸爸的样子。天天浇水,一天,两天,三天,很长时间过去了,还是不见零食的影子。我气着去找爸爸,爸爸你说的有种子就能种出东西来!我把我的零食都种在地下了。
可是……爸爸笑着说:你想一想零食是种子吗!我想了想对呀零食不是种子。不能种出好吃的,我一下脸红了。现在都上二年级了,这些童年趣事真是让人回味无穷呀,呵呵,哈哈!