童年是美好的,童年是欢乐的,童年是多姿多彩的,童年也是稚气可爱的。童年?的许多往事像泡泡一样消失了,可有一件事深深的留在了我的脑海里。
那年我六岁,夏天的一个炎热的中午,爸爸陪我睡午觉,可我怎么也睡不着。不知是天过热还是体力透支,躺在床上的我翻来覆去,东瞧瞧西望望,总想找点事情干。此时在我的身边的爸爸早已打起来呼噜。我仔细的看着爸爸,忽然发现爸爸的眉毛很长,有几根尤其突出。于是,我心里冒出来一个鬼主意;:给爸爸剪眉毛。于是我一骨碌爬起来,找到了剪刀,正要剪,却犹豫起来。心想:剪掉了眉毛,还会长出来吗?又一想:人的头发长了要去剪,那不一样吗?于是,我轻轻把剪刀靠近爸爸的眉毛,小心翼翼地对准之后,只听“咔嚓”一声,眉毛剪下来了。熟睡的爸爸似乎有所察觉,翻了一个身。糟了,剪得太短,难看极了!怎么办?让爸爸知道一定会生气的。想到这,我赶紧装作若无其事的样子乖乖的躺在床上,心里琢磨着:“爸爸醒来会不会骂我啊!想着想着,我迷迷糊糊的睡着了。
呀!我的眉毛!”不知过了多久,我被爸爸的一声尖叫吵醒了我连忙跑过去一看,原来是爸爸发现自己的眉毛短了。这是怎么一回事?“爸爸板起脸来问我。”我……我想给你剪掉很长的眉毛,不小心剪得太多了。爸爸无奈的说:“什么,你……唉!你怎么这么淘气啊?”爸爸也不再多说什么。
?每当回想起自己所做的这件事,我就忍不住笑出声来。因为他们,我的童年生活才更加美好。