都说“小孩盼过年”,是呀,过年不但有许多好吃的,还有新衣服穿,有新玩具玩,有压岁钱,有爸爸妈妈陪着……有太多开心的事儿了。
今年过年最开心的事儿就是去湖北小舅家,小舅家有个比我大八个月的表姐,那天小姨家四岁的表妹也来了,于是我们三姐妹在一起玩玩具、弹钢琴、练舞蹈……我最羡慕表姐有个二层的架子床了,我们三个像三只顽皮的小猴子一样爬上爬下。床上有好多毛茸玩具,我提议每个人轮流在第一层躺着,另两人在第二层朝下扔玩具,下面的人接住后再朝上扔。一时间,我们忙得不可开交,房间里充满了我们的欢声笑话。有时候我和表姐故意喊“1、2、3”扔玩具,却又没扔,骗得小表妹在地上到处找,简直太好玩了!后来玩累了,我们就一起吃零食、玩橡皮泥。表姐好厉害,捏的小兔子就像真的一样,不过,我做的生日蛋糕也不错,表妹还说我很棒呢!
和表姐、表妹在一起玩得真高兴,可惜开心的时间总是过得很快,第二天我们吃过早饭就要回家了。要是我们住得近一点儿,能够经常在一起玩,那该有多好!