趁着五一放假,舅舅、舅妈带着弟弟从北京坐动车组列车到我们家来玩。我的弟弟是个捣乱天才,他刚4岁。
听舅妈讲,弟弟在北京上幼儿园的时候,下课时与别的班的同学打闹,被老师从一个班拎到另一个班,回家的时候他还忿忿不平的说到:“今天,我被鳄鱼叼了!”他还说:“这只鳄鱼又大又凶,一下叼走了好几个同学呢!”听完之后我们哈哈大笑笑的合不陇嘴。原来,他把老师比做了鳄鱼。他是不是很捣蛋呢?
今天我下楼踢足球,我们在分队时一切顺利,但是我们在开球时弟弟挡在前面,我推他他却不走,我只能绕到一边,但是他也跟了过来,我将他抱到了球门后面,然后再次去开球,我用力一踢,球到了我们队前锋的脚下,我趁机往前锋位置上跑补他的位置。我带着球向前冲,因为人手不多的原因我们久攻不下,在左边的队友也来帮忙了,我的弟弟也来“帮忙”了,他总是在我传球的时候在中间挡住然后拿起球来乱扔。我觉得他不像在帮忙而是在捣乱。我抢到了一球,来了几个队友帮忙,弟弟也来了,他在中间捣乱让我们队有好几球都没进。他们左面的防御力不强,我们的大部份的人都在这边,抓住机会射门,弟弟又来了,他在前面挡住了球,却坐到了地上。对方的守门员趁机抱住了球,我们丧失了良机。我懊恼不以......
你看,我的弟弟是不是很幼稚。我感觉他这次从北京赶来不是来玩儿的,而是来给我捣乱的,在北京幼儿园也是他们班的笑料。我的弟弟是不是很有趣也很会捣乱呢?