今年的寒假我是在快乐和充实中度过的,寒假中发生了很多有趣的事情,我给大家讲一件最好玩儿的。
大年初一一大早,我们全家人便都欢天喜地的聚集到了奶奶家,我和哥哥忙着给长辈们拜年,送去新年的祝福,顺便也“收获”了我们的新年第一份“果实”。哥哥的拜年方式是我见过的最真诚的一种,只见他面对爷爷,双膝跪在地上,嘴里说着祝福的话,然后双手撑地,只听“嘭嘭嘭”三声,给爷爷嗑了三个响头,慌得爷爷和大妈赶紧去把他扶起来,大妈心疼的直摸哥哥的脑门儿。
最有趣的一件事情就是大家一起吃初一早上的这顿饺子,我们家有个传统,每逢年初一早上,奶奶都会在饺子里包上一枚硬币,然后放在众多的饺子里一起煮,谁吃到这枚硬币就象征着来年好运当头,另外还会有“大奖”。一会儿功夫,饺子上桌了,热气腾腾的三大盘儿饺子,个个儿都肥嘟嘟,亮晶晶的,香喷喷的味道诱惑的我口水都要流出来了。我们开始吃了,我边吃边观察着盘子里的饺子,心里不停的想:那枚硬币会藏在哪个饺子里呢?会不会因为藏了硬币而要包的个儿大一点儿呢?于是我专挑个儿大的来吃,吃了一个又一个,感觉肚子都要吃饱了也没吃到。哥哥也是,边吃边用眼睛在盘子里扫来扫去,看看这个又瞅瞅那个,三个盘子来回的挑着吃,连话都顾不上说了,跟他说话的时候他只点头不说话,恐怕漏掉了那个饺子。正吃着呢,妈妈给我夹了半个饺子过来,我正感到奇怪:妈妈给我半个饺子干吗呢?定眼一看,哈哈,原来这半个饺子有“问题”,我装模作样的把饺子放进嘴里,刚要宣布好消息时,就被哥哥的“火眼金睛”给看穿了,他大声说:“这不是你吃到的。”我狡辩说:“是我呀,要不怎么会在我的盘子里?”“不是,是***给你的。”哥哥抗议着。“是我”我仍然在狡辩。只听奶奶说:“既然在佳琦的盘子里,就算是佳琦的,给,奖金100元。”“谢谢奶奶”我拿着崭新的100元,哈哈大笑。“给你20块钱的报告费。”奶奶说着给了哥哥20元钱,气的哥哥直瞪眼睛。
这顿快乐的饺子宴让我们一家人吃的非常开心!