童年就是一片星空,星空是的许多繁星就是我们童年的趣事,可那天真是让我难以忘怀——
那是一个风和日丽的下午,我正在看电视,“咕噜咕噜”我的“肚子朋友”唱起了歌,可家里吃的也没有了,怎么办呢?嘿嘿,当然是,搜!
家里被我搜得乱七八糟,终于——我发现抽屉里有一大盒的彩虹糖(黄牛丸),我立刻以迅雷不及掩耳之势拿了就走,我走到一个木(没)有人的地方,开始吃了起来。“这种彩虹糖怎么这么硬啊,算了吃要紧。”我咬了一口,咬不动,再咬,还是咬不动,我就含在嘴巴里,含着含着,有一种味道,我说不出来,就是有一股甜味,我看咬不动,所以我含在嘴巴里,没有味了——吐在地上,再含。就这样一盒就被我消灭光了,妈妈回来了,看家里乱七八糟,说:“家里是不是进贼了!”“没有啊。”“那家里怎么乱七八糟的呢?”“妈妈,你藏了彩虹糖居然不告诉我!”“哪里啊,我没有。”“那这是什么。”我把黄牛丸给妈妈看,“这不是彩虹糖!”“那这是什么?”“这是黄牛丸,是药。你在哪吃的啊?”我带着妈妈到了我吃黄牛丸的地方,“以后不要乱吃东西了,乱吃药会吃死人的!”“哦,知道了妈妈。”从此以后,我再也没有乱吃东西了。
真还念以前那个天真的我们,那个顽皮的我们,可时光像一个贼,偷走了我们的时间,偷走了我们的童年,真希望再次回到童年,再次回到那个天真的我们。