关于幸福的作文700字
被雨水冲洗过的天空一尘不染,像蓝宝石一样干净剔透。微风拂过脸庞,带着一丝春天的气息,笑着跑过去了。偌大的操场上,四十几个人在往前跑着,我的目光里却只有一个人。
随着一声响亮的哨声,所有人都甩开脚步向前冲。速度不是很快,因为这不是一场正规考试,只是一次平常的考前练习罢了,不过老师还是做了个要求:女生要在四分二十秒内跑完九百米。
在男生跑的时候,女生在一旁等候。我因为太过于紧张,不争气的胃开始疼了起来,我拉了拉她的衣袖,看了她一眼,她立刻明白了,但她只是摇摇头。其实不想跑步很简单,只要打个报告,请个假就可以逃过一“劫”了。她看着我,眼神坚定,低声说:“不怕,待会我拉你跑。”有这句话我放心多了,走到起跑线上,站在她的旁边,内心还是有点不安。
第二圈了,我渐渐觉得喘不过气脚上像绑了十个沙袋一样沉重,刺眼的阳光照在我身上,汗水直往下淌,操场散发着被烤过的塑胶的奇怪味道。我痛苦的叫了一声她的名字,与其说我叫了她,倒不如说我呻吟了一声。就在我前方不远的她,听到了我的“呻吟”,扭过头抿嘴微微笑着,递过一只手给我。我咬牙向前冲了几步,抓住了那只有力的手,最终,我们手拉手跑完了第三圈。
可这一次不同了,这次是在考试。
我用尽全身的力向前迈着步子,大口大口喘着气,她像往常那样回过了头,伸出了手。我看着她,没有伸手去握住,而是让她自己快跑。其实,是因为我比谁都清楚,拉着我,只会让她更累,而她的分数就会被我拉低几十秒。看着她越来越远的背影,我几乎想要放弃。
恍惚间,我回到了过去,看见了她向后伸着的手。是我的想像吗?还是高度阳光折射出来的虚像?一切显得那么不真实。不管怎样,我都想追上她,靠在她的肩上大口大口呼吸。我突然全身又有了力气,不断加速,超过了几个模糊的人影,到达了终点线,我甚至觉得在那一刻,就连呼吸都变得多余了。
我整个人摊倒在她怀里,闭上眼睛。真想倒在地上大睡一场啊,我眯起眼睛,阳光轻飘飘洒在身上,心里实然涌起了一股甜意,世上最幸福的人也不过如此吧!
阳光普照万物生灵,世间种种得以生存。而她则是我一个人的太阳,在任何时候都散发着温暖明亮的光照耀着我。,
原来,阳光的滋味是甜蜜的,幸福的,我靠在她肩上,暗暗想到。