关于幸福的作文700字
鸟族有一个古老的传说,只要一直向着太阳升起的方向飞翔,飞越五十二条溪河经历了艰难险阻就可以到达一片梦般的森林,鸟儿可以在那里过着在天堂一般的生活那种幸福无法用言语形容。但是在那途中很少有它们能吃的食物它们也许在挺几天就可以到达了但是几乎没有或者说是从来没有鸟儿成功的到达那片森林……渐渐的没有鸟儿再相信这个传说,只是把这当作一个美丽但又悲怆的故事将给他它们的后代……这个传说就一代又一代的流传下来了。
鸟妈妈欣喜而又耐心的孵化者它的两个鸟宝宝,一个月过去了鸟儿还没有啄壳而出,鸟妈妈悲痛欲绝正准备放弃它们将他们踢出鸟巢时两只羽翼丰满的鸟儿破壳而出,鸟妈妈惊讶的说:“哦!真不可思议,但是我可怜的孩子们……”鸟妈妈的声音哽咽了,把后面的话咽回了肚子里。
鸟妈妈很爱它的两个宝宝,哪怕自己再累也从来都不让它们出去觅食,有一天晚上小鸟依偎在妈妈的怀里要妈妈给它们讲故事听,鸟妈妈绘声绘色的讲起了那个传说:“鸟儿只要一直向着太阳升起的方向飞翔……”鸟宝宝在美妙的故事中渐渐沉睡。
第二天鸟儿被远方的“啪”的一声吓醒了,问妈妈这是什么声音,妈妈惊慌失措的说:“你们一定是做梦了,做梦了……”鸟宝宝对妈妈说:“妈妈,昨天晚上我梦见了那片森林,你带我们去吧。”鸟妈妈望了望两个鸟宝宝“孩子你们去吧,妈妈老了,飞不动了……”眼角有些许湿润。“妈妈你也一起去吧!”就这样争执着,但是最后也只有两个鸟宝宝扑扑翅膀前往那片森林。鸟妈妈站在巢边看着飞远的鸟宝宝,流下了忍了很久的泪珠,自言自语道:“孩子,你们一路要小心,去远方的森林安家吧,这里真的不安全了,不然妈妈也不会舍得你们去那么远的地方……”
“啪”的一声再一次划破了丛林的宁静,别的鸟儿疯狂的飞翔逃走,唯独只有鸟妈妈,它的翅膀再也不会张开,它在空中划过一道弧线坠落在地上,猎人拾起奄奄一息的鸟妈妈,抱怨道:“这也太瘦小了吧!”鸟妈妈的生命随着这句抱怨也结束了,它流下了它最后一滴眼泪。
鸟宝宝你们会到那片森林吗?你们一定可以的,妈妈相信你们一定可以的,我永远爱你们。这可能是鸟妈妈最后的心声了吧。