关于幸福的作文700字
幸福是什么? 幸福可能就是个棉花糖,一个新书包,一张回家的车票,一杯热水。幸福也可能只是一句表扬,一个微笑,一个拥抱,一次握手。 可能我们常常会忘记这些幸福的片段,把他们丢弃在人生的道路上。殊不知,在闲暇时间,捡拾起这些片段,也是一笔巨大的财富。 语文老师要在我们班出一个公开课,而公开课所讲的是一篇文言文《唐雎不辱使命》,对于这篇文言文,出了一份讲义。 我自然是很珍惜,难得可以有个理由让老师在大庭广众之下表扬我一番。那滋味,比吃了蜜还甜!
《唐雎不辱使命》是一篇人物传记。战国时期,秦王嬴政统一六国,秦灭韩亡魏,而安陵为秦国之附属国,则以区区五十里地存矣,秦王假意以五百里取安陵,不战而屈人之兵。安陵君知其假意,便派唐雎出使秦国劝说秦王。 到了上公开课的那一天,教室里里外外挤满了来听课的老师,同学都慌张的不行,一些胆小的女生,更是害怕的把头深深的埋在了臂膀里。
老师倒是镇定自若,用一手令人羡慕的楷书在黑板上挥出了这节课的主题,紧接着用那充满磁性的男中音讲起了这节课的内容 课堂与我预想到的几乎一样,回答问题的人基本上就局限在几个人之间,而这几个人边都是老师的得意门生,而我根本没有间隙去表现自己,便只能与大部分人一样作陪衬。 让我们来看第三段,面对秦王盛气凌人的威胁,唐雎做出了勇敢的回应若士必怒,伏尸二人,流血五步,天下缟素,今日是也遂挺剑而起。老师在讲到这时,情绪高涨,猛烈地挥舞着双手。突然,停了下来,问道:那位同学可以用一个四字成语来形容一下唐雎此时的人物状态。 全班鸦雀无声。 老师的脸一阵红一阵白,我望着自己那密密麻麻的讲义,忽然发现了一个闪光点,惊喜万分,我随口说出这个成语同归于尽。 老师像抓住了一棵救命草一般,便顺口夸了一句,多读书掌握的知识就是多啊! 我瞬间感觉到,自己是多么的幸福。 捡拾幸福,我们会发现一个又一个的闪光点。
而这些散碎的闪光点,正好温暖了一颗年轻的心。