关于幸福的作文700字
今天有风,走出家门,外面是一片金色的余晖,余晖中有很多的行人在往家赶,期待着家的温暖和那幸福的怀抱。此时,我想到同桌前不久问我的问题,什么是幸福呢?
幸福就是生病时,同桌递来的那张字条。
那天天很冷,我又穿的很薄,而不巧的是拉头还让我给弄坏了,所以我半天都是敞着怀的。开始我只感到肚子隐隐作痛,便想着“没事儿忍一忍就过去了。”但下午第三节课时肚子里便像翻江倒海一样,难受极了。我一直捂着肚子,同桌察觉到了我的异样,便递来一张字条:“你还好吗?”当时我就觉得我很幸福。
幸福是伤心时,朋友对你的心灵疏导。
那次,因为一件事,我整天闷闷不乐。朋友看出了我有心事,便在晚饭过后拉着我往花亭那里走。路上她问我为什么整天都闷闷不乐的。开始,我没说,她便以老师的模样语气来安慰我。我不禁被她逗乐了,心中的愁云也消去了大半。在她的劝解下,我终于“云开雾散”了。
幸福,是考试失利时老师的鼓励。
有一次月考出成绩后,我的心情沮丧极了。这次成绩十分糟糕。由于爱面子,不想在同学面前流泪,便装得很开心地接受了成绩单。但一向敏锐的班主任发现了我的异样,便在自习课上把我叫了出去。老师没有把我带到办公室,而是带我到宿舍后面的操场上。起先老师简单的问了一下我考试时的状态,接着便开始谈这次的成绩。班主任并没有像上课时或之前找我谈成绩那种严肃的说话语气,此时话语里是满满的关心。我不禁哭了,再以后的谈话便是班主任在说,我在听。谈完成绩后,班主任并没有让我马上回班里上自习,而是让我先平复一下心情。说完班主任便往班里走了。看着老师的背影,我感到了幸福。
一阵凉风,突然吹走了我的思绪,再抬头看时最后一缕残阳正好被黑夜笼住,我已走到家门口。这时妈妈在屋内喊了一声“吃饭了”。我不禁一笑,这难道不也是一种幸福吗?