关于幸福的作文700字
窗外传来阵阵炮鸣声,一朵朵烟花绚丽至极。家家户户灯火通明,家人忙里忙外,只为一个幸福年。街道上熙熙攘攘,甚是热闹。
镜头微微缩小一些,看见了我的家。可能是因为拥有四位家庭成员,家中格外热闹。后来,几位父亲的朋友登门拜访,父亲与朋友在餐桌上相谈甚欢,把酒对歌。人散之后,父亲微微醉醺醺,望着正在厨房洗刷的母亲,大声说道:“老婆,这你也辛苦一年了,待会儿就出去给你买一副首饰,好好感谢一下你啊!”母亲没有回应,但可以发现她脸上泛起的笑容。
打理好家务之后,一家四口人散步在街头。与新春之中浓浓的年味撞了个满怀。天色微暗,可是城市刚华灯初上,随着时间的推移,愈来愈繁华,新春的夜又添几分娆娆。街上人头攒动,一家人结伴出行的,朋友三四相约出门的,数不胜数。他们似乎聊得很畅快,因为每一个人都嘴角上扬,洋溢着幸福,感受这惬意的时光。母亲突然念叨了一句:“今年过年不一样,我感觉很好,我们这四口人应该是第一次这样一起出来散步逛街吧……嗯,真好呀!”父亲似乎有点不好意思,低下了头。
我们家虽然是幸福,但平时家中挺冷清的:父亲平时待在乡镇政府做扶贫工作很少回家;母亲一人带着弟弟在县城里,边工作边照顾着他;而我却只身一人在长沙上学。一家人平日里很少有交集,过年的这段幸福时间就显得尤为珍贵。
似乎父亲和母亲都想到了这些事,低着头,沉默不语。我大声说道:“不是要去首饰店吗?我们快走吧。”“哦,好呀!”他们俩几乎是异口同声。新年的夜晚,周遭是火红的光,照着了四口人的影子。他们相互依偎。透过那影子,可是发现了无穷的幸福。
走进首饰店,母亲扫视几番,便要定了心仪的耳环和戒指。等她戴好之后,整个人都精神了许多,新年新气象。父亲久久注视着母亲,那目光里的爱意之深令人惊讶。
回家路上,望着街上来往的人群,看见别人脸上的欣喜。回望我们四口人,只是散步相依,如此和睦。
抬起头,炮鸣声依旧,只是烟花更大,更绚丽。似乎每一朵盛情燃放的烟花都印上了我们四口人的笑容。我们相依,我们相爱,这就是我们四口人的幸福。