关于幸福的作文700字
“妈妈在老家照顾生病的外公,不能陪我过这次生日了。可这有什么办法呢?外公生病有我过生日重要吗?我多么希望妈妈能帮我过这次生日呀!”我心里默默的想着。
生日那天下午,我默默地走在回家的路上,只看着其他孩子在妈妈的身边走回家,只听汽车“滴滴”的响着,眼泪不知不觉从我脸颊上流了下来。今天的路似乎比以前的路更加漫长了。走到家门口,只见家里空无一人,家里的电灯是暗的。我心里想:爸爸一定很忙,去送货了。可谁知,就在我刚打开家门的那一瞬间,天空洒下无数条彩带,爸爸妈妈出现在我眼前。我不敢相信这是真的:“妈妈!妈妈!”我不禁大叫,扑上妈妈温暖的怀抱中。我终于知道幸福的感觉了,甜蜜的脸眼泪又从我的眼睛里流了出来。这是我过的最快乐的一次生日,这是我过得最难忘的一次生日。但我不解的是:妈妈明明在老家啊,怎么会在这儿呢?直到我从哥哥那里知道,我再一次流泪了:原来妈妈从老家连夜赶了回来,一夜没睡。我难以置信,原来母爱是那么的伟大!
妈妈,你让我懂得了母爱是怎样的。妈妈,我爱你!