关于幸福的作文700字
本人乃一介书生,日出而学,日落而息,如此已八年有余矣。然尚不知何为幸福也。于是乎,寻幸福之念油然而生。乃告乡邻,相邻曰:“幸福,无处不在,无时不有也”。
闻此说,乃归家细品良久,似有所悟——生命如此短暂,漂泊不定。人曰:家,乃港湾也,可避风,可躲浪。吾却不屑也。
吾自以为,家母不爱吾,家父不疼吾。思如此,便以为家之不存幸福也。于是乎,自思此家不堪“港湾”之称也。
自闻邻人之语,吾便思前顾后,急深究一番。
不日,吾正伏头深思《简·爱》,忽闻一缕清香,抬头才见,乃一杯龙井妙茶也,然端茶之人,乃家母也。
母曰:“吾儿读书已久,可饮此茶休息休息!”
“多谢母亲!”吾拱手道。
一阵凉意沁人心脾,方悟到:家有幸福存焉。
教师,鸦雀无声。
诸生皆盼师速来;然不敢去请,盖一难题萦绕诸生也。
吾离座,望之,思考片刻,乃告之此题之解法。妙语如珠,思绪纷飞。言罢,诸生均五体投地。及师至,亦眼露惊色,赞许之语频频传之与吾耳。
乃感心甜如蜜,觉幸福至矣。
一日,吾奔于上学之路,忽见一孩童席地而哭,乃上前问之,乃知其失归家也。于是乎,吾送其归。后迟到而受师之叱责,心却感无怨无悔。不日,是子领其母来校,誉吾一番,感慨万千。师竟向吾再三道歉,令吾感动不已。
思如此,乃深知:幸福,无处不在,无时而不有也。吾辈当细心领悟之。