关于幸福的作文700字
今天下午,我读了《建设幸福中国》这本书,里面的《贷款,帮我上了大学》这个故事给我留下了深刻的印象。
这里面的李丽丽,给我的印象很深。李丽丽参加了一个特别的签约的仪式。在会上,李丽丽拿到了上大学期间所需要的贷款。他兴奋地说:国家解决了我的住宿费和学费,想得太周到了!李丽丽是个瘦小的姑娘,这几年她以571分的成绩考入了东北林业大学林学专业。他的家乡很穷,每天都吃不饱。她和她的哥哥要交的学费对她们来说就是一个天文数字。李丽丽虽然家里很穷,但她自信、好学、乐于助人。因此,老师和同学也留下了很深刻的印象。李丽丽的成绩也非常好,有很多同学有问题问她,他都解答的非常仔细。
这次可以申请到信用助学贷款,李丽丽兴奋的说:解决了学费这个问题,我更要好好学习。在高校秋季开学前夕,甘肃会宁已有2800多名像李丽丽这样的贫困大学生在自己家乡获得了助学贷款。国家的关爱正汇为了一股洪流,承载着越来越多贫困少年的大学梦。
其实我们生活中有很多好人,也有很贫困的人。我们帮助了他们,国家才会有更多的好人。