小制作的制作作文300字
这个特别的假期,除了上网课,陈老师还跟我们一起写日记,有时还会让我们做一些科学实验或小制作。
今天我们有一项选做任务,就是制作旋翼降落伞。
首先需要准备这些材料:剪刀、直尺、双面胶(或固体胶)和彩纸。
接下来就是跟着陈老师发的视频制作了。
把彩纸剪成长24厘米,宽2厘米的纸条。为了方便区分,我选了黄色、深红色和粉红色三条纸条。
先把这三张纸条对折,然后打开纸条,把黄色的纸条底部包在粉红色纸条对折处的里面,把粉红色纸条底部包在深红色纸条对折处的里面。接着把深红色纸条塞进黄色纸条里面,黄色纸条塞进粉红色纸条里面,粉红色纸条塞进红色纸条里面。使它们相互交错。再拉紧三个纸条,使中间形成一个扇叶的倒三角锥。最后把三张对折的纸条分别粘紧。旋翼降落伞就制作完成了。
我一连做了好几个。制作完成后,我站到凳子上试验着我的成果。降落速度快了一些,我还没看够就落地了。
据说通过增加旋翼降落伞的空气阻力或减少重力,可以让旋翼降落伞下降得更缓慢。可以用什么方法达到这个目的呢?同学们动手做看看,认真想一想吧!