小制作的制作作文300字
星期四上午第四节课,老师让我们用橡皮泥制作一些小作品开展一次展示会,我们听了都很高兴。
大家开始动手了,我准备展示的作品是一枝用橡皮泥做的玫瑰花。我用有花生米那样大小的一块红色橡皮泥揉了揉,然后用手心把橡皮泥揉成一块上面圆下面尖的形状,接着把它放在书桌上,用手轻轻的向下按了按,这一块红色橡皮泥就变成了一片玫瑰花的花瓣了。用这种方法我做了许多从大到小的花瓣,所有要制作玫瑰花的花瓣都做好了。就差花枝了,于是我就来到操场上寻找小树枝。我左看看右看看,终于找到了适合做玫瑰花花枝的小树枝。我急忙拿着小树枝走进教室坐到书桌旁开始组装我的玫瑰花。
我先用一片片花瓣从花心用最小的花瓣,外圈用最大的花瓣,一层一层的粘按在树枝的枝头上,又用一块绿色的橡皮泥放在书桌上按成薄薄的一片,把它包在小树枝的外面,小树枝一下子就变成一根绿的树枝了,我的玫瑰花终于做好了。
我把我做的玫瑰花送给个亲爱的妈妈,妈妈夸我做的玫瑰花很美丽,我听了心里美滋滋的,我好高兴啊!