每当我从书包里拿出毛笔时,我总会叹一口气,哎,笔尖又卷了。放在书包里的毛笔又受折磨了。
我时常都有这个奇怪的想法,海龟有厚厚的壳保护它,蜗牛有房子保护它,我也要给我的毛笔穿上一身铠甲,那样带着不仅方便,而我那枝毛笔也不会受损了。
这天我终于行动起来了,我找来一个书卡,一枝毛笔,一颗钉子和一些线,工具准备好了。
我先拿线在毛杆中间绕几圈,留一段线不绕在笔杆上,并打上一个结,再把毛笔小心翼翼的放进书卡里,害怕把笑尖弄卷了,然后把毛笔的另一羰用钉子穿过去,别看钉子小,但是可难穿了,我先用手把钉子用劲的往里面塞,塞了一点,我的手上就有深深的痕迹而且很痛。我想:我用手是穿不进去的。我就请小锤子帮忙,我也找来小锤子试着一下一下的敲打着钉子,慢慢的穿进去了。哈哈,就这样我的毛笔穿上了一身铠甲,在书包里就不会再受到大书包欺负了。要用的时候拉一下线笔就出来了,携带也很方便了。
做一样东西,要先思考,再自己多动动手实验几次,就一定能做好。