相遇作文
美丽的相遇静静地听着许飞的《我要的坚强》:“相遇,总是没道理......”真的没有道理吗?可,那也很美。
听着,听着,不觉走过一个拐角,这是一条老巷。老的不知道他的名字,即使有名字吧!小雨淅淅沥沥地下着,原想撑伞急走,可不知为何,消了想法。只想,在这条古巷中静静地漫步,感受它独特的美。
紧贴着墙走,手轻轻拂过灰色的砖瓦,不忍打扰它。一直这样走着,感受着灰砖青苔的起起凹凹,小巷,老了,老的宁静,老的美。又突然停下,静静地站在路牌前。
蓝色的底,白色的字。字早模糊不清,只得依稀看见“东”“西”二字默默的躺在路牌两端。“你们在这里多久了?”不禁想到。
手轻轻摸着铁杆,已经是锈迹斑斑,却不知为何透着一丝古老的美。路牌跟着小巷,老了,老的脆弱。不禁意的一碰,便发出“吱呀”的声音。
既然老了,为何还坚持守在这?难道是盼望与某人相遇吗?真希望,那个人是我。雨,没有停。透过雨,静静的看着对面,朦朦胧胧,美!驻步在一棵玉兰树前。
玉兰花洁白,玉兰树上没有叶。枝干粗壮,树枝在顶端分叉,枝条又缠绕在树枝上,缠缠绵绵。突然,有了一种幻觉,觉着这树是个姑娘,一直在这儿,等着我,等待着她最清纯、美丽的时候,与我邂逅。
不禁走上前,仔细观察着她。雨滴慢慢地滑落,在洁白的花瓣上汇集,又慢慢移到花的边缘。眼看雨水滴下,我急忙伸手去接住。
只听得弱弱的一声“啪”,水珠在我手上成了水花。抬头看看玉兰,低头看看水花,一个样子。一样的美,一样的晶莹剔透。
该走了,虽然有些不舍。但,时间来不及了。我走了,没有回头。