相遇作文
放学了,天气跟往常一样闷热,令人烦躁不安!悲催的是,爸爸没有来接我,我还得挤公交车。好不容易站稳脚跟,我这才发现车上居然没有一个空位。瞬间,我觉得背上的书包越发沉重,自认倒霉地叹了口气。忽然,有人拍了一下我的肩膀。我好奇地扭头寻看,原来是一个和我差不多大小的女孩。她微笑着说:“我快要下车了,看你背的东西挺沉的,坐我这儿吧!”
我连声道谢,迫不及待地坐下来。真是舒服,我的脸上漾起了笑容。
十分钟后,我也到站了,可是那小女孩并没有下车。看着她一脸汗水地站在那儿,我不知说什么好,只是对她点点头,心里却暖暖的!
大课间,同学们都出去嬉闹了,我有些无聊,立在窗前看外面的风景。阳光下,一个女孩身着白裙子,在合欢树下捡落花。这画面一下子打动了我:阳光,女孩,花儿……真是美得和谐!我看得出了神,心中的不快和烦恼也渐渐远去了……
不一会儿,那女孩站起来,双手捧着花,笑吟吟的,似在沉思。突然,我觉得这女孩好眼熟,哦,她就是我在公交车上邂逅的那位“天使”!不知道是从哪儿来的力气,我眨眼间就从教室跑到了那女孩的跟前。
“嗨!你好,还认识我吗?”我气喘吁吁,上气不接下气地说。
她怔了一下,看着我想了想,摇了摇头。我迫不及待地把那天发生的事一股脑儿说了出来,在我又要说一些感激和仰慕的话时,她打断了我:
“来,我们一起捡花瓣吧,很好看的!”
两个女孩,两双手,两捧花,一个美好的世界!
放学了,我背起书包,哼着小调,走出教室,向校门张望。不出我所料,那女孩就在校门口迎着我。看到她灿烂的笑脸,我脚步轻盈,心里乐开了花!
“我们回家吧……”
“走嘞,去车站……”
我们手挽手大步流星地向前走着。我知道,我们会成为彼此生命中的一份美好的记忆和惦念!
获得了一份纯真的友谊,比得到无数的金钱还珍贵。得到了,我们就要用心呵护,万分珍惜。所以,我会好好珍惜我们的相遇与相知!