相遇作文
当牛郎与织女在湖畔相逢,那双眸的对视凝望便铸下一段世间美丽的相遇,这便是爱情的模样。
世间的每一次相遇都注定了他们不凡的人生,一如那双对视的眼眸,相遇成永恒。
美丽的相遇,使两人等待一生,相思成疾,唯有那棵红豆树成为了这美丽相遇的见证。
一千四百多年前,萧朗与慧娘的相遇使他们明知错了,也宁愿一路错下去。身为昭明太子的萧统初遇慧娘,便一见钟情,可因身份地位过于悬殊,萧统无力回天,只得含恨归朝。无奈慧娘相思成疾,日日苦念,陪伴她的只有萧统亲手种下的那株红豆树。几百年后,虽然二人早已离世,但那株红豆树却将这次美丽的相遇穿越时空带至眼前。“红豆生南国,看来发几枝”正是后人对这次相遇的美丽做出的最不凡的解读。
美丽的相遇,使两人守护一生,没有太多“我爱你”只有“我习惯有你”。当杨绛与钱钟书相遇,便注定了两人互相守候。美丽的相遇使杨绛离开学校陪伴钱钟书去英留学;美丽的相遇,使两人不离不弃,相依相靠;美丽的相遇,使钱钟书在早晨悄然从床上爬起为杨绛准备早餐。
这美丽的相遇,使两人在清华门口相遇时就默默的为对方许下一个永远不离不弃,相依相靠的承诺。
美丽的相遇,使林黛玉与贾宝玉一眼万年。黛玉的爱情是纯粹的,从第一次相遇便爱上了宝玉,从此两人彼此守候,即使前方的道路一路坎坷,也不会阻挠他们的脚步。
这相遇注定了两个人用一生来守候,使林黛玉有了“你只管你,你好我便好,你失我自失”内心独白。
刘备与张飞,关羽相遇,便有了桃源三结义的兄弟情义;伯牙与子期的相遇,便有了伯牙摔琴念子期的故事;唐三藏与孙悟空,猪八戒,沙和尚的相遇,便有了师徒四人西天取经的故事。
美丽的相遇,虽不会一定垂名千古,可一定会有那别样的故事,别样的体验。