拥有了,就应该珍惜,放弃手中拥有的而去追寻渺茫的东西岂不成了傻瓜?珍惜手中所拥有的,并将其充分利用,你会更接近成功。
鹞子抓住了栖息在大树上的一只夜莺,正想吃掉它。夜莺请求说:“我这么小,填不饱你的肚子,如果你真的缺少食物,就应该去找更大的鸟。”可能当你拥有的时候,会有人催着你赶紧放弃,我们不能被其诱惑,要坚定不移地珍惜。鹞子坚定回答说:“如果我放弃到手的食物去追寻那渺茫的东西岂不成了傻瓜?”
候逸凡像是天生为棋而生的,如今十八岁的她就已经登上了世界各地的舞台,她对下棋拥有超人的天赋,而她也将这种天赋发挥的淋漓尽致。从小,棋界的前辈都佩服她,说她拥有常人没有的气质,更有甚者,称她是“神童”,而候逸凡也只是笑笑说:“只是将拥有的东西派上用场罢了。”候逸凡教会我们珍惜你所拥有的,你才会离成功更近一步。
和候逸凡一样,林书豪也是如此。他热爱打篮球,同时对打篮球也有着无比惊人的天赋。拥有天赋的同时,他也努力,争取让自己做到最好。俗话说:努力不一定会成功,但不努力一定不会成功。林书豪珍惜自己所拥有的,秀出了最真实,最美好的自己,他进入NBA,让所有人都为他骄傲。 莫言珍惜自己所拥有的,成为中国文学史上第一位诺贝尔奖得主。他不顾别人的讽刺,毅然坚持自己的创作,他将自己的天赋发挥到最好。《红高粱》如今也被拍成电视剧,受到广大观众朋友的喜爱。莫言珍惜他所拥有的,让他成就了自我。
事物不总往好方向发展,古时有一个叫方仲永,天资聪颖,比常人聪明了好几倍。可他没有珍惜自己天生所拥有的聪颖,又不努力学习,最终沦落为平常人。不禁让我们感概:拥有了,就该珍惜,如果一味地放弃,最终你只会什么也得不到。
拥有了,就应该珍惜,放弃手中拥有的而去追寻渺茫的东西岂不是太可笑?珍惜你所拥有的,并将其充分利用,你会你会走向成功。