相遇作文
终日在温软岁月里游荡的我们,一边疼痛,一边勇敢。我们一直走在路上,无数次想伸手拥抱你,无数次想抓住你那澄澈的灵魂,无数次在梦里与你相遇。
或许你也愿意享受窗口洋洋洒洒的阳光,或许你也愿意在某个温暖的午后在图书馆找个安静的角落细细品尝文字的酸涩,或许你也愿意在微风中与文字相拥。任何人的生命里都有过几次忘乎所以的疯狂,而我,始终在图书馆某个静谧的角落里在书页里狂欢。
阳光静好,我与你邂逅。午间的阳光温度正好,角度微妙。闲散地在校园里逛着,使紧绷的神经得到稍许的放松,踱步到图书馆前,空气里熏染着书页的香气,夹杂着醇厚的历史沧桑感。建校以来,这座图书馆经历过几次翻新才是如今这幅知识渊博的模样。迈开步子走了进去,指尖在一排排整齐的书架上扫过,满足而又心悸。取下一本牛皮纸封面的书,学着边上的人盘腿在一边坐下,把书在腿间摊开,于是我遇见了另一个世界。那是一个怎样的世界,那里有鲜血淋漓的疼痛,有热泪盈眶的感动,有咬牙坚持的倔强。第一次,在书里心软得一塌糊涂。
岁月荏苒,我与你相伴。我与书的故事,便从此变得一发不可收拾。得知图书馆要招图书管理员的时候,我几乎是飞跑着去的,或许是因为那本记录颇丰的借书证,或许是因为我在报名表上填的“热爱读书”一栏,无论如何,我幸运地成了一名图书管理员,于是大部分时间我都浸在浓醇的书香中。有时帮衬着整理归还的图书,有时忙着填借阅笔记,有时捧起书反复吞咽它的味道。
时光滴答,我与你熟悉。时间那么一天天地跑着,看起来似乎不急不躁。不知觉中图书馆也已经慢慢熟悉我的存在,而我,也在这无数个日夜里熟悉了图书馆里的每一寸土地,每一个书架,每一串编码。无数个黑黝黝的文字在脑海里经过筛洗,沉淀下来的是最安静,最温暖,最感动的。我开始明白文字那震撼人心的力量,开始懂得不是所有疼痛都适合呐喊,开始学会坚持一下,再坚持一下。
与你相遇好幸运。
如果你终日漫无目的地游荡,如果你一直走在路上,如果你一直无处可想,如果你觉得世界本该不是这样,请不要失望,去图书馆看看吧,去看看另一个世界,另一个用文字造出来的世界。在那里,或许你能找到答案,或许你能重新把灵魂洗刷得澄澈透明,或许你会愿意停下脚步。
书页的香气,幻化成风才能与我相遇。