相遇作文
一次偶然的相遇,使我的生活重见阳光。
——题记
我还记得那天的天气昏暗,雨一直下个不停,仿佛在预告着不好的事发生,"叮叮叮"电话铃响了起来,我拿起电话,然后静静地听着电话里传来的消息,不知过了多久,当我的脸上挂满泪痕的时候,明白了我又一次失败了,我像疯子似的冲出门去,冲进大雨中。两个月以来的彻夜苦读,却换来了一次又一次的失败。当老师在电话中告诉我,期末成绩不理想时,我的心彻底被击碎了,想到父母无尽的期望,想到老师失望的眼神,想到同学摒弃的目光,我的眼泪像大雨一样落了下来。在疯狂的大雨中奔跑着,希望大雨能够冲走我心中的失望。这时,我看到一个从田里干完农活回来的农民,他穿着一件破旧的衣服,戴着斗笠,披着雨衣,一张饱经风霜的脸在斗笠下若隐若现。他一看到我,就连忙把雨衣拿下来给我披着,并连忙问我:"小姑娘,你怎么在这淋雨啊?怎么哭了?出什么事了?这么大的雨你怎么不回家呢?我一听,心里顿时感到一股温暖,眼泪又不争气的流了下来。我心里正堵得慌,又苦于没有人哭诉,便把我的经历跟他说了一次,他听了,顿了一顿,语重心长地说:"小姑娘,我是一个农民,不会说什么大道理,不过我可以跟你说说我的故事。我以前就是因为放弃读书的机会,不愿意努力学习,结果现在就只能在老家当一个农民,过着脸朝黄土背朝天的日子。我有一个儿子,他在你这么大的时候,不愿意读书,只顾上网,当时我就严格的要求他,要他努力学习,经过他的努力,终于考上了理想的大学。所以,我认为要想有出息就必须要努力,当然,努力的人不一定会有收获,但是不努力的人是一定不会有收获的,加油,不要放弃啊"
那个人走了以后,雨突然停了,太阳又重新出来了,太阳不仅使天边出现了一道彩虹,更使我的内心充满了阳光,我相信,只要我坚持"不抛弃,不放弃"的原则,不再自暴自弃,不再轻易放弃,我终有一天会获得成功。