相遇作文
故事的开始,是一个个陌生的面孔相遇。
——题记
记忆是斑驳的碎片,青春是一抹绚丽的色彩,时间从手尖划过,刻下道道痕迹。昨天我们在初中的校园挥洒汗水,如今我们将要启程前往高中的新天地。
有人说高中三年很苦很累,对于站在新的起跑线上的我来说,有着一丝向往,同时也有一丝紧张。
期待未来的生活,未来遇到的人,未来发生的事以及未来的成就。
紧张自己能否跟上大家的步伐,紧张自己的成绩会不会如以往优秀,更加焦虑成绩会不会一落千丈而自己从此一蹶不振。
但不论怎么说,与其这样瞎想,不如勇敢面对的好,至于其它的,都随它去吧。这样想着,我的心也得到了一丝慰藉。于是,我整理好行李,伴着人群的嘈杂进入高中学校的大门。提前知道分班结果的我先去了宿舍楼,找到宿舍后,映入眼帘的是两个简单的架子床,房间还算大,只是暂时缺少生活用品所以显得较为空旷。在整理行李时,室友们也陆续到来,我看到她们陌生的面孔便不禁向她们打了招呼。来到教室,发现已经有很多同学都来了,老师没排座位,于是我就随意找了个空座位,将书包放在上面后便去登记了。我的同桌是一位漂亮的女孩,她向我打了招呼并询问我的名字,还让我把名字写在纸上。我欣然答应,询问并得知她的名字后,我内心想着:真是个好名字。我对同学们逐渐有了初步的了解。
准备工作就绪,第二天各科也开始上第一节课。每科老师都没有直接上新课,而是介绍了自己并且告诉大家学习相应科目的方法和上课的需要遵守的基本规则。其中最令我印象深刻的老师就是音乐老师。为什么呢?因为在上音乐课时,老师总能声情并茂地演绎,也正因为这样,同学们被老师逗得捧腹大笑,整节课气氛相当活跃,让大家都难以忘怀,以至于只要提到音乐老师,大家都会情不自禁地笑出声来。当然,所有老师给我都留下了完美的印象。在接下来的几天里,我才更了解到每位老师的负责以及优秀。我也慢慢的适应与融入了这个新的集体。我之前一直向往着有负责且优秀的老师和好相处的同学的愿望看来也已经圆满实现。
很快班委也在大家的合力竞选下诞生了,班级开始正常运转,一切都步入正轨。但一个新的问题浮现了,那就是高中学业带来的负担,好像每位同学都面临着睡眠不足,精力不够的问题。可是我们每一个人也清楚,这只是第一周,在以后会更加辛苦与疲倦,我们只能默默地扛下,慢慢地去适应。
未来我们不掌控的东西很多,但我们唯一能控制的只有我们自己。未来,只要你不害怕,没有人能阻挡你去的方向。
永远不要放弃。
永远不要服输。
永远不要倒下。
我们要义无反顾地奔赴在前进的路上。