相遇作文
油米柴盐,是我国食品文化的真实和开始,它不起眼,可又不得不存在于我们生活之中,只要我们细细品味,世界的一切事物都在你的想象之中。
哭声,是我们生命的开始,我们或许并不会在意母亲当时的辛勤付出,但我们终会意识到我们来源于母亲。
与那一杯绿茶相遇,那是苦涩的绿茶。
我已经进入小学了,刚进入小学时期,或许平凡或又忙碌,但总是在活力和快乐中度过。在班上,我与其他人不怎么来往,总会被别人欺负,但我又害怕告诉父母,以后又继续欺负我,我便只好忍辱负重,独自承受,这是多么苦,喝口水都感觉涩口。那天,我不再软弱,我还了手,不出所料,被“请”进了办公室,请了家长,我十分害怕父母的指责。外面晴空外里,都像是在嘲笑我一般。母亲并未责怪我,鼓励我说:“你的勇气值得鼓励,但下次记得分寸。”这是青春的苦涩。
与那一杯蜜茶相遇,人生的第一次。
小升初时,我参加了全国作文大赛,我抱着试一试的心态,但我认为我比别人差太多了。我的班主任意识到这个问题,单独与我交谈,大大鼓舞了我的信心。虽说名次不算太好,但经过这次,我获得了人生的第一次成就。这是竞争中的甜蜜。
与那一杯冷茶相遇,温暖我的心田。
外面下着寒风暴雨,我正坐在书桌前写作业,我恍然觉得身后有个身影,但又不向后看,我早已全神贯注。过了许久,我做完了作业,原来母亲是来送茶的,我问她茶为什么是冷的,她就转身出去重新泡茶,我才意识到那个身影原来是母亲,我心如清凉一般,十分感慨。
人的一生不用太多的辉煌,但又不要太过于平凡,只要做好自己就行。爱如茶水一般滋润。