相遇作文
与你相遇,缘于一次偶然。
家里的人有一段时间相当喜欢看《亮剑》,你。李云龙。剧中的主人公也自然成了大人们茶余饭后的谈资,我本是不爱看电视剧,但总是听到大人们兴致盎然地谈论着你,我的心中不禁好奇是什么人拥有如此巨大的魔力呢!
于是我喜欢上了《亮剑》,喜欢上了你,但是我并不满足于电视上的你,也是我走入了书中的你。
你,李云龙,在书中,在都梁的笔下,让我更加立体地了解了你,尤其是你那一段关于亮剑的阐述,更是让我敬佩,“若是一位剑客与另一位剑客狭路相逢,他这时候发现对方竟是天下第一剑客,他明知是个死,死了,也要亮出宝剑,即使倒在对方的剑下也要化作一道山一道岭,俗话说狭路相逢勇者胜。”
你这种永不服输,是死也要亮剑的精神深深的鼓舞了我,他便深深地刻在我的心底里,亮剑。
在那时数学一直是我的心头痛,稍有一难题,刚一读起,我心里面便直打退堂鼓,我不行的,我不行的放弃吧,这一道道题目在我眼里是个,那个似乎景阳冈上的老虎硬生生的将我与数学的大门远远的隔开,一片阴霾似乎要永远笼罩在这条路的上空。
但当我心中有了你有了你的话语当我再一次遇到这些老虎的时候我没有退缩,并且我投入了我十二万分的精力与能力,毫无遮拦地亮出了,我的宝剑,这一亮剑反腐,原本的威风凛凛的老虎全是纸做的,一下子便如云开雾散,我轻松地战胜了似乎不可战胜的敌人于是我又拾回了,我久违的信心
与你相遇我走出了心中的阴影,拾回了我久违的自信,谢谢你,李云龙
于是我不禁偷偷地玄窥了你一眼,那时的你虽然生着一副像农民一样,普普通通,如黄土一样的面孔,带你那闪烁着光芒的眸子让我一下子被你深深的吸引住了。