相遇作文
相遇,让人生色彩斑斓,丰富充实。有的人与书籍相遇,有的人与好歌相遇了,而我依然记得,那天,我与朋友相遇了!
那一天,我在球场上“奋勇杀敌”,我是足球队的大将。可是,那天的对手中有一个实力远远高于我的大师,他就是我的同班同学——小禧。
因为对方球员有他在支撑,我们很艰难的以一球之差获胜了。但是,在比分上我们虽然胜利了,而在精神上我们却输得很惨。在比赛的时候,我们队主张个人精神,而小禧他们却主张团队精神虽然实力他们低于我们,但是团结就是力量,他们懂得配合!而一开始,我们却瞧不起他们。
赛后,我找到小禧,对他说:“禧禧,对不起,今天是我低估了你们!我们输了,输的很彻底!今天,你的队伍让我懂得了人外有人,天外有天的道理!”小禧笑了,他搭着我的肩膀说:“没事了啦,我们一直是朋友嘛!这只是一场切磋,我们在比分上输给了你们,但是,在精神上,我们还没有输哦!”当我听到他说“我们一直是朋友”的时候,我顿时被感化了。我一直视他为敌人,而他却把我当成朋友。我开心地说:“恩,我们永远是朋友!”
那一天的那一刻,我与我的朋友——小禧相遇了。从那以后,我们成了形影不离的好朋友。经常在一起讨论足球战术,讨论学习,有着欢声笑语伴奏。那一天,我真的很开心!