相遇作文
花与茶的相遇,因沸水而美好;我与你,也因生活让生命更芬芳!
——题记
清风簌簌,琴声阵阵,鸟鹊鸣鸣,茶香淡淡。闲暇之时,独乘于树下,独饮一杯桂花茶,闻时一缕清香,品时一丝甘苦。入口甘苦,回味却无穷。头顶桂花不时落下,落入盛满茶的茶杯中。抬头仰望,不见得桂花,只有一片繁叶。
这桂花,也许藏在树叶里罢?只当它落下,才见得:它鹅黄色,如小米粒,小巧玲珑,惹人喜爱。走近桂花树,这时早已不是淡香,一股又一股浓郁的花香铺天盖地地向我扑来。“碧纱帐里梦魂香”,沁人心脾的幽香让我进入五彩斑斓的梦里。
桂花九月,如此美景芳香,让我不禁想起与你相遇的九月,那个我们曾一同漫步桂花道上的九月。
桂花落在林荫小道,铺成淡黄地毯,漫步于这样的桂花道上,鼻间直窜浓郁花香。道上人来人往,而我是初一新生,刚来报道,周围几乎没有一个相识。正当我如无头苍蝇般乱窜,你轻轻地在我肩上拍了一下。于是,你我便相识了。
你笑魇如花,用轻松地语气问道:“你也是来报道的吧?”“嗯!”我有点儿手无足措,“真好,我在这也没有一个熟人,你是学校里第一个和我说话的人。我们一起去报道吧!”“好!”对于你的热情,我渐渐放开来,所幸的是,之后我与你分在同一班,也成了同桌。
后来,学业繁重,生活节奏加快了,我们差点儿喘不过气来。但是在学习上,我们既是竞争对手,又是合作伙伴;在生活上,我们有难同当,有福同享。
我想,你也许是桂花吧,而我便是那甘茶。生活这壶沸水,使你我融为一体,又使我们散发出生命的芬芳!
花与茶,你与我,相遇在那桂子飘香的九月!