我学会了煎鸡蛋作文
星期天,我去补习班上作文课,补习班的杨老师教我们煎鸡蛋。
杨老师先示范。她把电磁炉的火打开,倒一点油进锅里。我们闻到了花生油的味道。接着老师把鸡蛋小心翼翼地敲开,蛋黄就像一滴水一样掉到锅里。突然扑扑扑”的声音传来,我们一看鸡蛋起泡了。鸡蛋像一个小太阳一样,非常有趣。过了10秒钟,有几个同学说:“糊了,糊了!”
老师微微一笑,说:“只是烧焦了一点,没关系的。”
我们异口同声地说:“哦!是这样啊。”
煎鸡蛋出锅后,老师倒了一点酱油在鸡蛋上,说:“这样就可以吃了。”
我们闻了闻,鸡蛋的香味直往我的鼻子里钻,真想快点轮到我做,自己也能吃到香喷喷的煎鸡蛋。
终于轮到我了。我学着老师的样子敲了一下,也许是力气用的太小了,鸡蛋只有一小点破。老师见了,过来教我怎么把鸡蛋打进锅里,我一学就会了。可是我的鸡蛋像个不听话的小娃娃,一进锅就往四面跑,成了一张蛋饼了。不过没关系,反正在锅里。煎了一会儿,我看到锅里开始冒烟了,担心鸡蛋烧糊了,就翻了一个面。可是翻面也不是那么容易的,我铲到右边,鸡蛋就向左边跑,我再往右边铲,鸡蛋又往左边跑,反正就是不肯上我的铲子,最后好不容易才翻过来了。又煎了大约十秒钟,就出锅了。
我吃了一口,说:“原来自己做的煎鸡蛋那么好吃啊!”以后我要自己做给爸爸妈妈吃。