我们是凡人,所以,我们的生活是平凡的。我们不曾拥有“富二代”的潇洒,也不曾拥有首席CEO的尊贵,更别说神话中的神仙了。我们拥有的,只有白开水般无味的生活。然而,在白开水般无谓的生活中,却很难品味出个酸甜苦辣。让我们用心,去倾听生活的旋律。
早晨,睁开朦胧的眼睛,轻轻的拉开那面纱,深深的呼吸新鲜的空气,这便是一天生活的开始。
走在繁忙的大街上,看着人们匆匆忙忙擦肩而过的身影,想到自己孤身一人,心里难免会有几分寂寞。但是,人生在世,谁都避免不了孤独。
孤独是每一个生命物种和每一生命的生存情态,孤独感是每一智慧生命生存的基本享受。而且,孤独可能会是我们的头脑更清醒,让我们重新审视自己的人生和未来。
每天,在相同的学习环境中,用着用了n年的学习方法学习,是我们最讨厌的生活。但是,又有什么办法呢?谁让我们是学生!我们最讨厌听到语文老师口中的“知之为知之”,数学老师嘴里的“x的平方y加y的平方”生物老师嘴中的“人的消化腺……”以及英语老师嘴里的“情态动词后面加……”我们讨厌那些听来听去都听不明白的知识,讨厌硬被老师叫起来回答问题,也讨厌自己的命运被成绩分数所操控着,更讨厌生活的反反复复。可生活,就是这样,常常会给你出其不意的打击。让你在失落中感动,悲伤中得到安慰。而的,是对生活的理解。苦涩中带着些甜……
触摸每个心灵的那扇窗,忽然发现,我们已经承受了太多以前我们所不能承受的东西,徘徊在过去的光阴里的时候,往日的纷扰困惑似乎回味起来是那么的有味道。同时,对未来的执着还是令我们向往。每一个过程都如烙印般刻在我们的脑海里挥之不去,这是我们活的勇气的见证!
然而,生活不仅仅是在乌云下哭泣,的是在鲜花和蓝天下微笑。放学了,回首望望,是同学和你说再见;考试没,别沮丧,有朋友的无限支持,在风雨中,这点痛,算什么?!生活不一定是顺顺利利的,谁没有过坎坷?不要悲伤,不要心急,相信吧,那快乐的日子就会来临!仔细观察你的生活,必定能品味出最特别的味道!