“这个家,我再也不会来!”他撂下这句话,气冲冲的径直向门走去。“好!有本是就别回了,一个人冻死街头的了!”他用力的踏这地板,在母亲愤怒的眼神中冲出门外!
这是半夜1点的光景。这座不眠的城市在夜幕中闪耀着自己的光辉,栋栋高楼大厦像一位位宏伟高大的巨人,俯瞰这座渺小的城市中一切渺小的生灵。汽车的长笛声忽高忽低,像一位忧伤者在无助地求救,轻轻地撩动了这位少年心中的某根弦。
他慵懒地倚在一根离家不远的电线杆子上。昏暗的路灯照耀在这位12岁少年稚嫩俊俏的脸庞上。四周没有行人,凄凉的冷风伴着飘扬的灰尘在空旷的天空中跳着一支怪异丑陋的舞蹈,孤芳自赏。他惆怅的望着路对面,脑袋中一片空白,并非什么都没有,只是他不愿想起。一阵冷风刮来,钻进了他的骨子,他不禁打了个寒战。此时正值数九寒冬,离开了暖和的炕炉,外面简直就是极寒地狱。突然,两行清泪划过他的脸颊,无声地拍打着冰冷的地面,他正在无声地抽噎。他仿佛听到远方母亲急切焦虑的呼唤声,但他并不理会,依然在哭泣。眼泪像冲垮了大堤的洪水猛兽一般,滔滔不绝地放声大哭起来。夜中,哭声与呼唤声奏成一首悲伤的别曲。
他知道,他离母亲只有一小段距离,他马上可以爬起来,冲进母亲温暖的怀抱,在壁炉旁听着母亲一声又一声虔诚的“对不起”。但他不愿这样,母亲对他的罪孽是无法抹杀的!
冷风依然不会怜悯,无情地袭卷这城市。他蜷缩一团,但他不冷,他心中的怒火支持这他,他渴望看见母亲在自己坟前痛苦流离的模样。
半夜,这位少年紧紧地抱住路灯杆子,寻求最后一丝并非来自亲情的爱。
这是早上6点的时候,冬日还未升起。一根路灯旁拥满了人,人群中躺着一具冰冷的死尸。
而那路灯早已停止了闪耀。