怀念童年时那一只只千纸鹤,怀念童年时那一声声欢笑,怀念童年时那一个个美丽的娃娃……童年给我留下了太多太多美好甜蜜的回忆,真想让时光老人把我带回到童年。
“哈哈,我就要捉到你了哦!”时光老人把我“带回”了儿时,我和小伙伴玩耍的时候。那时的我天真无瑕,以为世间万物都是美好的。那时的我一会儿吵着买糖吃,一会儿爬上树捉知了,一会儿东奔西跑,让爸爸妈妈伤透了脑筋。那时的我几乎每天都在微笑,每天都在享受幸福美好的时光。嘻嘻,一说出来就觉得很幸福。哎,为什么时光老人要骗我们长大,好怀念小时候快乐的时光啊!
“孩子,上学要听老师的话,回家后奖你糖吃!”时光老人又把我“带回”了我第一次上幼儿园的时候。那时的我活泼聪明,上幼儿园时,我很少哭鼻子,总跟着老师玩各种各样的游戏——捏彩泥、捉迷藏、穿“山洞”,好不快活。那时的我总会微笑地跟着老师玩耍、嬉戏,一说出来就满肚子的留恋啊!哎——为什么要长大?
“妈妈,老师又表扬我了!”时光老人又把我“带回”了上小学时。那时的我开始有志向、爱学习了。
“妈妈,我觉得身上的压力好大呀!我真怀念小时候那快乐的时光啊!我为什么一定要长大,我不想长大!”时光老人还是把我带回了现实。多怀念儿时美好的时光啊!“时光老人再把我带回小时候去吧!”可我连说了几遍,时光老人都没有丝毫回应,我恨不得把家里所有的东西都摔碎以示发泄,要知道我是多么怀念小时候,多么怀念童年那一串串糖葫芦,多么怀念童年那一只只千纸鹤啊,我讨厌现在这枯燥无味的时光!
突然,一个回音打断了我:“孩子,你不能因为不想长大而逃避成长的现实。你应该从长大对你好的一面去想,比如:你现在会分担家务了……”这是妈妈的声音。
对啊,我不能因为长大的坏处而逃避了长大的好处啊!