身体作文
检查完了身体,我们在前往中医院去看望会堂叔。
会堂叔是我娘家的一位长者,因为自己的老人不多了,大爷在我很小的时候就去世了,父亲的连个堂叔兄弟也没有,再远一些的会德叔叔很早就去了去了东北,那时候东北还好谋生,他们一家就去那里谋生了,会德叔的弟弟会满叔也就是在敬老院里的光棍。年青的时候就靠我家接济,会堂叔是我们更远一些的本家人,因为我的奶奶和他的母亲关系好,我的母亲和他的媳妇从来都没有发生过冲突,所以,我们走的也就近了,成了本家中走得最近得了。
叔叔今年63岁,庄稼活干的就是好,庄稼地里的庄稼和同样的人家同样的地相比,他家的庄稼长得就是好,因为他家的土杂肥好,他养着牛,这些牛粪就是土杂肥,这就比仅用化肥的地里的庄稼长得好,他家的菜园里的菜也格外好,因为他想办法使菜园里的水供用充足。因为那个年代说媳妇不好说,家里人就打算问他舅舅家要个闺女来做媳妇,于是和叔叔年龄相仿的大姑娘不愿意嫁来,只好现在的婶婶当时的小她几岁的二姑娘嫁来了,所以叔叔怜惜的了不得,自然家务活也就干得少些,人家的妇女都养鸡,养猪的,这个婶婶就不养,只会做些简单活,也不怎么操心,所以一家的操心的事也都落在了叔叔身上。
随着年龄的增长,家里也出了一些不顺心的事,叔叔就出病了,先是冠心病,后是高血压。
这次是因为高血压,他也不吃药,以为冬天了,活轻快,就是喂个牛,馏个饭的什么的,就不用吃药了,于是就开始出现了吃东西就呕吐的现象,他也不知道是怎么回事儿,还以为是感冒了,觉得也不淌鼻子,不发烧的,靠靠儿就好了,可是谁知道一连两天就吃不下东西,后来头都疼开了,视力下降的看不见眼前的物件了,儿子要拉他去医院看看,他不去,觉得孩子才买了个车,花了不少钱,就不要花钱了,儿子也不敢强求,因为在此之前,他腿疼,儿子带他到医院治疗过,在治疗的过程中儿子没有征得他同意,让医生给大了封闭针,其实早之前他已经打过封闭,这回儿腿更疼了,他就不依不饶儿子了,媳妇去给她买药,医生说不见病人没法买药,回来再让他去看看,他还是不去,后来头疼的受不了了,儿子却工作去了,只好请本家的侄子拉着去看看,不看不知道,一看吓一跳,脑子里有水肿了都,幸亏身边有婶婶在,要不就危险了。
这才打电话给儿子,这样侄子拉着往城里跑,儿子开着车说好在朱解会和,在拉着去县医院。
现在已经五天了,视力还是模糊,走起路来还是腿不听使唤,说话还不错,神经也是不协调,在手腕的滞留针五天换了四个,他不让在手上,插在鼻孔的氧气管随时都要拔下来。
见乐我俩激动的了不得,病房里的人说他这些天就没说这么多话,看来是见了亲人了。