今天,我肚子痛,妈妈让我吃中药。
我一看,它乌黑,它热气直冒,它像“毒药”又像“污水”,看一下就让人呕吐不止,这是人喝的吗?我看不是。
一闻,有臭袜子味,有糊味,还有“毒药”味,我宁愿喝辣椒水也不喝它。我想。
唉!苍天呀!大地呀!哆啦a梦呀!救命呀!无奈之下,望了望四周,妈妈随时准备用“武力”解决,还说:“哎呦,喝吧,喝完给你买书。”看着她柔和的表情,我只好束手就“喝”,欲几口消灭“毒药”。
但老天今天想看悲剧片,于是我抿了差不多一毫升,一股“天下第一奇苦”入了我嘴中,“呜哇!”我大叫,苦,喝水,还苦,还喝,呼!差一点就要去地府报道了。
我发誓:必将此药喝完!我又搜罗来两块奶糖,一咬,一喝中药,糖的香甜立刻被药的奇苦替代,呜呼!
我又找来一瓶果汁,一大口果汁,一小口药,还好,果汁喝完之际,中药也没了。
我以后再也不喝中药了!