人间的作文
真情像冬日里的阳光,温暖人们的心灵;真情像干旱大地上一场及时雨,滋润人们的灵魂;真情有时也如催化剂,拉近你我的距离;而有时它是制氧剂,是生活的必需品。真情是独特的,它满载爱与希望,充满人间。它不分国界,不分种族,只要你真心付出,就会感受到真情的温暖。去年冬天,身在异国他乡的我,也深深地被真情所温暖着。
那时由于合唱团有比赛任务,因此春节期间便飞往美国参加比赛,比赛期间我们住在当地居民间。那天是大年三十,是我第一次独自一人度过没有父母陪伴的新年。
正所谓“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”,正当我还在惆怅中时,收到爸妈寄来的一个特大包裹,打开一看,不禁喜上眉梢,里面从对联到灯笼,“凡所应有,无所不有” 。于是我决定要在这儿过春节,并把我的“第一个春节” 的快乐与我亲爱的美国家庭分享。
对于我的要求,美国家庭的夫妇俩 不但没有反对,而且大力支持。他们热心地帮我布置家里,墙上大红色的对联和金色的“福”字,映得满室喜气洋洋。过年的气氛,就这样来到我的美国家庭。我的美国妈妈怕我吃不到中国菜,东奔西跑为我去买食物,而美国爸爸为了我能看“春节联欢晚会” ,开车去市区买天线。
一阵忙碌后,一家人围着桌子,边看电视,边包饺子。我的美国爸爸妈妈从来没有包过饺子,却也有模有样地学着。望着这对父母,那样小心专注地包饺子,我心里涌起了一阵暖流。我深深地感受到这对异国父母对我那样真诚相待,那种出自内心的爱。经过大家的努力,白白胖胖的饺子终于争先恐后地下锅,在一片温暖的蒸汽中我们相视而笑。
那个冬天,深爱我的美国父母,亲爱的好友,让我在异国土地上的中国年,并不孤独和寂寞。这个春节因真情而充满融融暖意,我那原本孤寂的心也因真情有了温度。朋友们,真情无所不在,即使你身处异国他乡,真情也常相伴。真情系你我,真情满人间。