真情!是一个多么熟悉的词语呀!但是有多少人能够用真心真诚对待每个人每件事呢? 说出来怕你不信,在我心中觉得待我最好不是妈妈,爸爸也不是爷爷奶奶及其其他家人,而是每天清晨默默无闻为我们付出城市美容师清洁工。
清洁工阿姨每天忙碌的工作着,不论酷暑,严寒。 之前每天清晨,我在放学的路上,一声声的扫地声,一阵阵的灰尘向我飘来,让我心生厌恶。 那件事后,让我改变了。有一次周末,我们全家都在家,外面下着倾盆大雨,我们全家坐在沙发上津津有味的看着电视。咚咚咚一阵急促的脚步声过后,我家的门铃响了,我跑过去打开门,是小区里扫地阿姨,,看见她怀里还抱着厚厚几本书和本子,人也向抱着书的那侧倾斜,雨披把书也包的严严实实的,另一侧雨水把阿姨的衣服和裤子淋的湿湿的,雨水还在不停地滴落下来。小妹妹这些是你的书吗?
我一看,这些不是前天收集出来复习资料和刚买的几本笔记本。阿姨还用不太标准的外乡口音的普通话气喘吁吁的说着:我在整理垃圾的时候,在一个黑色垃圾袋里看见这几本书,我依据本子上有门牌号给你送过来的,一种感激之情油然而生,虽然她的衣服被雨淋湿了,我的几本书在阿姨的怀里好好的躺着一点也没事。感谢你! 垃圾每年的大年初一的早晨,天刚蒙蒙亮,城市美容师们把地上遗留下来的一大堆纸屑,一车车装进垃圾车里,这里刚清洁干净,又有人不停地创造,但是她们毫无怨言,还是默默无闻地挥动手里的扫把,她们的汗水浸湿她们的衣服。
不论逢年过节还是节假日她们每天这样辛苦的付出着。 我们每天走在干净的街道上时,我们要感谢城市美容师们用她们的真情让我们生活在这美好的环境中。