人间的作文
今天我和爸爸、妈妈到号称“人间仙境”的王母阁湖去游玩。
刚到王母阁湖我一下子就被眼前的景色迷住了,这里简直是世外桃源呀!有桃树、杏树、柳树、枣树,它们长得奇形怪状,形态各异。宽阔的湖面上“漂”着一座座小草屋,好像一位位老公公戴着草帽在钓鱼,仔细一看原来是人们建造的凉亭供客人吃饭的地方。在湖的中央有个小岛叫“聚仙岛”,这个岛上绿树成阴,岛上的小池子里有许多肥嫩的鱼,树林深处时而传来优美的琴声。我想:“这可能是天上下凡来的仙女弹的琴声吧!她们也想来体验一下人间生活,要不然怎么叫‘聚仙岛’呢!”沿着小桥走上湖心岛,这里的树木遮天避日,走在树阴下十分凉爽。
我迫不及待地想去钓鱼。爸爸好像看透了我的心思对我说:“马上就去,马上就去。”我们拿了钓鱼杆和鱼食,选了一个地方坐下来,撑开伞开始钓鱼了,我聚精会神地盯着鱼浮不敢乱看,生怕鱼跑了,这时鱼浮向下微微一沉了,我还以为鱼上钩了呢!急忙拉出水面,我这时才傻了眼,鱼食让鱼吃掉了一个,原来只是鱼在慢慢的咬鱼食,可是我把钓鱼杆一拉却把鱼吓跑了。我垂头丧气地坐在凳子上,爸爸鼓励我说:“别灰心,看我钓三条大草鱼,给你们解解馋。”说完放好鱼食,把鱼钩扔进水里,等了一会他拉出来什么也没有钓到,弄的我们哭笑不得。就这样我们一次又一次白忙活了大半天,一条小鱼也没有钓到。可我的肚子饿的直叫唤。
我们只好垂头丧气的回来吃饭了,爸爸说:“今天我请客,靓妹们想吃什么,俺就买什么!“我对爸爸说:”帅哥,你什么时候变成齐天大圣了?别说话了,快点几样菜,俺的肚子饿死啦!”爸爸说:“济宁名吃草鱼抹锅饼另加一盘小菜。”不一会菜上来了,我喝一口热茶,吃一口清凉的小菜,慢慢地嚼着,沐浴着凉爽的微风,望着窗外波光粼粼的水面和岸边随风舞动的垂柳。哇!真是神仙般的生活。
吃饱喝足,我们漫步在弯弯曲曲的小桥上,不知不觉我们来到了湖东的荷花池里,周围全是荷花,我知道“人在画中游”的感觉了。那儿的荷花真多、真美呀!接天连叶无穷碧,映日荷花别样红!浮在水面上的荷叶里有许多晶莹的水珠,好像一个翡翠盘子上面放着许多美丽的珍珠。立在水上的荷叶好像荷花仙子的舞裙,仙子们在微风中展示着她们那优美的舞姿。有一朵荷花开在两片荷叶中间,好像一位身穿白纱的新娘坐在绿色的轿子里。我走在小桥上向旁边一看,一只蓝色的蜻蜒落在含苞待放荷花上,这时我才明白“小荷才露尖尖角,早有蜻蜒立上头”的含意了,走着走着我看到一个大莲蓬,馋的我口水直流,恨不得跳到河里把它一扫而光。
该回家了,我恋恋不舍的离开了王母阁湖。