仙境往往只是出现在电影或童话中而我笔下的仙境来源于我们向往的美好生活里。
我下了课,爸爸早已在外面等我,他一边等,一边做着手里的活儿。爸爸看到我从教室里出来,赶紧放下手中的工作拉着我的手,下馆子去喽!
爸爸拉着我的手,东边一绕,西边一绕,让我晕头转向。终于,爸爸停了下来,只见这是一个充满古风的饭馆。门外石墙的砖块上冒着青色,就像过了几十年的石砖上长了青苔。石墙上还装着几扇窗户,打开望一望,原来里边还有一面玻璃。
我来到大门前,上边的门匾写着这家店的店名:绿茶。我眼前出现了一片“仙境”,我一怔,还以为我穿越到了古代。我走上一座石桥,桥下是一个小池塘,池塘里烟雾缭绕,我的手轻轻一挥,雾就散开来,清澈见底的池塘里游着欢快的金鱼。池塘中还种着一些小树,树上还开着美丽的花儿。
我们走着走着,一边观赏一路的风景,原来饭馆里的伞就是灯,这里的老板可真聪明,既复古又不失现代的气息。
我们终于来到了我们预定的包间,居然是一只鸟篷船。我们走上搭石,我想起孟老师教过我们的《搭石》中的一段话:一排搭石,任人踏,它们联结着故乡的小路,也联结着乡亲们美好的情感……
上菜!
我坐在爸爸对面,起身走到船头,看见船尾坐着一位小姐姐正在为我们弹奏着古筝,那声音悠扬,让人如沐春风。呵!这“绿茶”不就是我们在电影或童话中经常看到的仙境吗?