人间的作文
四川最美的地方要数九寨沟了。
九寨沟位于四川省阿坝藏族羌族自治州九寨沟县境内,是白水沟上游白河的支沟,因为有九个藏族村寨而得名。九寨沟海拔在2000米以上,遍布原始森林,沟内分布着108个大大小小的湖泊,称其为“人间仙境”,一点也不为过。
九寨沟的芦苇海像极一位穿着蓝色舞裙的少女。她扭着苗条的腰,摆动着柔软的手臂,在芦苇丛中婀娜穿越,滑动着轻快的舞步静静地迈向远方。而两旁的芦苇丛,也就成了她身上绝美的装饰,配合着她那袅袅舞姿,使路过的游人不禁停下脚步拍照留念。
九寨沟的水一定是一位深不可测的魔法师。九寨沟里大大小小的海子,像五花海、熊猫海、镜海等等,都是这位魔法师得意的杰作。你看!他的魔法棒轻轻一点,这里的水立刻变成了清新的绿色;又一点,水变成了沁人心脾的蓝色;再一点,水又变成了不可思议的淡红色。水流经过的地方,花儿都绽开了笑脸,人们的欢声笑语洒了一地。
九寨沟的瀑布、溪流更像是一位杰出的乐器演奏家。在从一个景点到另一个景点的崎岖山路上,因为有这位音乐家的陪伴,我们一点也不会感到寂寞。刚开始的时候,随着一条从上游流下的小溪,他用古筝为我们弹奏着清脆而又活泼的乐曲,跳跃的音符让人感觉心旷神怡;不一会儿,小溪逐渐汇流成了一条瀑布,于是古筝的演奏渐渐淡了,取而代之的是雄浑的交响乐,激昂有力的乐章,听来更觉激荡心怀。
看着这样的景,行着这样的路,仿佛到了人间仙境,所有的景物都幻化成了富有灵性的“人”!我真想说:我爱你!九寨沟!