父母对我们的爱,总藏在那不经意的一回头,一举手,一抬足。为你掖好被角,那是父母在对你说:爸爸妈妈爱你;为受伤的你送来一句安慰,那是父母在对你说:爸爸妈妈爱你;为骄傲的你给一句提醒,那是父母在对你说:爸爸妈妈爱你‥‥‥ 父母为我们付出了太多太多,那爱的涟漪在我的心中慢慢散开散开‥‥‥
那天晚上,风雨大作,我背着书包往家赶,脸上写满了焦急与忧虑。我赶到家门口,刚想进门,可是我犹豫了,过了好久,我才鼓起勇气,跨进家门,小声说:“爸妈我回来了。”
爸爸见了,急忙赶来,为我脱下书包和湿衣服,关切地问:“要不要紧,没事吧!对了,你上次语文考得怎么样?”
听了爸爸这么一说,我的心猛地一绷,正在这时,外面打了一声响雷,我的心跳顿时加速,紧张得结巴了起来:“呃‥‥‥呃‥‥‥那”
“什么呃那的,快把考卷交出来!”爸爸似乎看透了我的心思,直截了当地说。
我紧张得心都快要跳出来了,心里忐忑不安地想:这回完蛋了,非被骂死不可!我有气无力地接过书包,刚拉开拉链,我又犹豫了:要不要撒个谎?这样还能逃过一劫啊!可是上次撒谎到最后还是被爸爸识破了的!哎,认命吧!
我慢吞吞地拿出卷子,希望时间能凝固,爸爸用力接过卷子,一看,呆了。外面的雨瓢泼似的下着,响雷一个接着一个,风吹得树叶“沙沙”作响。“这‥‥‥这是什么分数?六十几分!”爸爸火冒三丈,大声吼道。
“可是‥‥‥这‥‥‥”还没等我解释,爸爸便把考卷一扔,瞪了我眼,说:“你自己好好反省反省去吧!”我的心里很不是滋味,眼泪在我的眼眶了打转,此时,我心里疑惑不解地想:是不是爸爸不爱我了?