人间的作文
四月悄悄来临,百花盛开,万物复苏。我们一家来到了新津的“花舞人间”。
太阳普照着大地,阳光洒满了地面,“花舞人间”人山人海。迎宾绿毯上,各种各样的杜鹃花一齐盛开。桃红色的花儿一丛丛、一簇簇。白里带粉的花儿与桃红色花儿相互衬映,渲染在了绿色的草坪。人们悠然自得的躺在草坪上,享受着日光浴,当然,也少不了与花儿合影的“照相族”。一阵微风拂过,小草弯了弯腰,让这闷热的天气有了些清凉。
往前走,一个蔚蓝色的湖泊映入眼帘,在太阳的照耀下,碧波粼粼,发着金光。湖泊周围布满了绿草,以湖为中心围了起来,有人在上面搭起了帐篷,有人在草坪上睡起了觉,也有人在欣赏这难见的美景。而我则赤起脚在草坪上奔跑,草坪像一个用丝绸做的地毯,清凉而柔软,踩在上面舒服极了。
这时,我面前出现了一个小瀑布,听爸爸说,在花舞人间这样的小瀑布一共有99个呢!我沿着小瀑布向上走,果然,没一会又一个小瀑布出现了,我把手放在小瀑布里,一股清凉的感觉直冲我心底,把因为闷热而出现的烦躁冲得无影无踪。
我放眼望去,前方有一座小山,在好奇心的驱使下,我决定上山看一看。不一会,我就到山脚了,几个大字出现在眼前“高杆杜鹃研究成果展览会”。我想,上面一定会有很美的杜鹃吧!我便边看风景边往上走。突然,我发现在一枝杜鹃上竟开了两种颜色的花儿,我跑去仔细一瞧,树上开满了花朵,枝头被花儿压弯了腰,两种颜色自然的融在了一起。微风不时抚过,前方的樱花树也跟着摆动,嫩粉色的花瓣随风舞蹈,漫天飞舞,像雪花一样在空中跳着优美的华尔兹,让人不得不陶醉在其中。不远处,一片朦胧的紫色映入我眼帘,我上前一看,原来是一些不知名的紫色小野花,正开得旺呢!花丛中,勤劳的蜜蜂在采蜜,忘情的在花丛中飞舞。我转头往下看,刚才的那些美景尽收眼底。眺望远方,花舞人间的美景一览无余。我接着走,也看到了许多新鲜事物:由水声控制的升降花,敲鼓就会流水的小水塘……
花舞人间,人舞花间,这一美景在这儿被描画得淋漓尽致。这次的旅行给我的记忆很深,我希望以后有时间可以再投入大自然的怀抱,去领略大自然多姿多彩的奇妙风光!