人间的作文
爱是人间的清风,爱是生命的源泉,人与人之间却能在最危急的时候流露真情。
那天因为姑姑没空送我去学游泳,所以我搭公交车去学游泳。在等了几分钟后,我终于搭上了公交车,乘了几分钟后,有一位孕妇上了公交车,可公交车太挤了,车上的乘客看见了都连忙站起来把座位让给那位孕妇,公交车继续运行,突然,那位孕妇尖叫起来“啊!我的肚子好疼啊!”乘客们看到那位孕妇直冒冷汗,断定那位孕妇快生了。乘客们连忙把站起来,把座位让给那为孕妇,有经验的阿姨让孕妇先躺下,让她保持冷静,接着阿姨给那位孕妇擦汗,其他乘客则把这件事情告诉了公交车司机,让司机把车停下。等一切弄好后,司机连忙改变路线,直奔医院。一路上,孕妇不停地叫喊着,听着孕妇痛苦的叫声,司机的速度又加快了,在过了几分钟后,终于到了医院,医院的医生连忙把那位孕妇送进了厂房。有一位乘客叔叔试着联系孕妇的家属,而有一位阿姨去帮孕妇缴费,过了几分钟后,孕妇的家属连忙赶了过来,我们把事情的原委告诉了孕妇的家属,孕妇的家属听到后,万分感谢我们。接着护士走出来通报孕妇的家属,恭喜你,生了个六点二斤重的女儿,目前母子平安。听到这个消息,大家松了一口气,同时也为孕妇感到高兴。说罢,公交车司机把我们送到了各自的目的地。
一件小小的事,让我感受到了人间处处有真情。