帮助过我的人有许多许多;李懋平一帮我解数学题,代豪劲教我唱音乐课学的歌曲,何雨玺借我橡皮和铅笔……但最让我终身难忘的就是友谊其实很脆弱。
记得三年级上册时,我跟冉皓铭是同桌,也是很好的朋友。但有一天,我和冉皓铭因为一只马可铅笔而绝交了。那天,上英语课,老师要求我们拿出笔写作业。同学们纷纷拿出笔,我在找笔,可始终没有找到。这时,我发现桌子的中间有一支马可铅笔,以为是我的铅笔,就伸手去拿。不料,冉皓铭说是他的。我们说着说着就打了起来。我一巴掌打在冉皓铭的脸上,冉皓铭也不干弱势,一拳头打过来,不过我迅速地闪开了。他打不过我,就说:“曾欣杰是个胆小鬼!曾欣杰是个胆小鬼!”我火了,用尽全身力气向他打过去。打了很久,都没有决出胜负,我有些不想打架了,“咔擦”一声就把笔弄断了,“谁也得不到马可铅笔!”我气鼓鼓地说,冉皓铭也非常生气,因为这事我们就做了绝交。
从那以后,我们谁也没有理谁,都各自默默地玩、默默地学习、写作业……有时候我想跟冉皓铭讲几句话,可我欲言又止。也因为我们还没有和好,所以我们都不会搭理对方。我心里默默的想,友谊其实很脆弱。
一直到一件事情,我们才和好。有一次,我生病了,整天人都不舒服,冉皓铭很关心我,下课了,冉皓铭总是给我接水,扶我上厕所。我看在眼里,乐在心里。“哈哈,冉皓铭不是跟我绝交了吗?怎么来扶我了,是不想跟我和好呀?” 但是,我错了。冉皓铭每天都这样做,直到我的病好完。最后一天,被秦梓轩看见了,他问冉皓铭:“你为什么要帮助曾欣杰呢?”冉皓铭回答:“虽然我跟曾欣杰绝交了,但是我还是要帮助他。”顿时,我的面颊上闪动着晶莹的泪珠,这泪珠,是我人生中最难忘的泪珠。
友谊其实很脆弱。