人间的作文
当你失望时,当你伤心时,当你欣喜时,当你得意时,鼓励你,安慰你的,和你一起 欢乐的,悉心教导你的,不可否 认那些是温暖点滴你,在你失落时关心你,在你不会的时候教导你。
我听见我班的一个同学,在楼梯上玩,一个五年级的哥哥因为下楼太冲动,一下子把我们班的一个同学撞到了地上 ,额头重重地磕在台阶上,鲜红的血从额头上流下来滴在台阶上。我们的班主任周老师得到消息后,不管三七二十一,抱他就往医院跑,周老师急处的呼吸声,她当时的心情肯定是在为那个同学着急,心里被一块大石头压着一样,在一步一颠簸中,周老师的头上冒出颗颗豆大的汗珠······到了医院,医生让他躺在床上进行了详细的检查。医生说:“没什么事。”周老师的心才终于放下来了。
我认为人与人之间应该相互帮助、关心······我们时时被人间的真情真爱感动着。感的开始,也许是像陌生人挥手,并给他一个真诚的微笑。