人间的作文
我无法描述那天我看见你的样子,或许,是窃喜和兴奋爬上了眉眼;我无法形容那天我看见你的心情,或许,是紧张和忧伤得在了心里。
少年
四月微风,你来的刚刚好。
星期四的体育课是在我万般期待中到来的。因为那天有你,便有了光彩,因为那天有你,四月天便有了生机。
因为那天的体育课是我们两个班一起上的,碰巧我的左手旁边是你们的班级,虽然隔的距离有些偏远,但对于我来说很近了,是一个可以让我很开心的距离。
我本想冷着脸,但是微风拨动了我的心弦:我怎么能冷脸呢,万一他不喜欢这样的我呢?
对,我应该笑,我的笑容应该在嘴角,露出我的两对可爱的酒窝,我的笑应该比杏花还纯美,比美酒还甘醇……
于是我笑了,勉强的笑了,我边笑边斜过眼看你。你无精打采的坐在草地上,也不去站队,你的周围全是你的同学,人满为患的校园里,你们却光明正大的玩起了自拍。
我的心微微凉了下来,我无法与他们比肩,成为坐在草地上和你玩自拍的人。你知道吗?我从来没有接触过像你们这样的人,一直以来我都是抵触这种不学无术、这种浪费青春和光阴的行为。可是不知道为什么我就喜欢上了你,喜欢上了一个我最讨厌的人。
“喜欢一个人,就会把自己看的很低低很低,低到尘埃里,然后再从尘埃里开出花来。”是的,我看见你不就是这种感觉吗?自渐形秽却又仿佛身处云巅之上。
你往这儿撇了一眼,我该怎么形容呢?我只能绽放出了最甜美的笑容。也许对于其他人看来,我像一个傻子,可是他们却不知道是你,能够让我失去最初的想法。
那天你穿着一件棉袄,一件黑色的紧身裤,看起来你很瘦,我不断地回想,自己到底有几日在餐厅里没有看见过你了……
远处的杏花开了十里,我知道它们落在的一个女孩子的心头。
你知道吗?少年,你是人间的四月天。因为你,我头顶的白云发出了爽朗的笑声,因为你,我身边的风儿跳起了柔美的舞姿,因为你,我远方的杏花摆开了最美丽的身影……
是的,因为你,云儿再次娇羞的眯了眯眼;风儿柔软的揉了揉长发;花儿不禁微红了双颊……
因为你,身边风景皆动人,因为你,是人间的四月天。