人间的作文
爱,是人类最美好的情感;爱,使人间充满温暖。生活中,爱无处不在,随时可以见到爱神在人间留下的足迹。
一次,我和妈妈一起乘坐公交车。车靠站了,车门缓缓打开,人群蜂拥而上。人们挤着,推着,拥挤不堪。其中,一位抱着婴儿的阿姨被身后的乘客推搡着,摇摇晃晃地上了车。很快,车上位置被“洗劫一空”,那位阿姨只得无奈地站在车厢里,一手紧紧地揽着怀中的婴儿,一手握着头顶的扶手,焦急不安地环顾四周,希望能有人为她让座,可并无人这样做。
我注意到了,赶紧站起来,把身子挪到妈妈的腿上,朝那位阿姨做了一个“请”的动作。阿姨见了,欢天喜地坐在我的身边,微笑地对我说了声“谢谢”。虽然这声“谢谢”普普通通,简简单单,但我却觉得这其中分明蕴含着浓浓的喜爱之情啊!一股暖流在我的心里缓缓流过。这时,阿姨怀中的婴儿欢快地扭动着身子,向我摆动着那两只胖乎乎的小手,嘴角露出一丝不易察觉的微笑,似乎要向我说些什么,又欲言而止……这时,我才真正体会到“赠人玫瑰,手有余香”这句话的含义。
“人间处处有真情。”生活中处处充满爱,只要你认真观察,用心感受,相信你一定会成为一个拥有爱的富人。