寒假时,我和妈妈去三峡人家玩。
我乘船来溪边人家,龙进溪像一条玉带飘落在山间。小溪旁的一排排吊脚楼,吊脚楼真有趣,一半着地,一半入水,既安全又不乏情趣。青山绿水,烟雨蒙蒙,水车在溪中缓缓转动,小鸟在空中自由飞翔,真是溪如诗,水如画呀!
当我还沉浸在溪边人家的美景时,不知不觉又来到了三峡人家中的水上人家,在水上人家,我们观看了民俗歌舞表演,他们表演了纤夫拉纤时的情景,还表演了山里姑娘采茶时的过程,我们还品尝了美味的明月茶呢!
接着,我们来到了山上人家,当然要去看灯影洞了,灯影洞是一个美丽的天然溶洞,进入溶洞,有的像羊,有的像蛇等等,还有各色的灯把洞内的钟乳石照成了各种美丽的颜色,有红的、橙的、绿的,真是美不胜收!
我爱这个美丽的三峡人家!