公交车是城市里最常见的车辆,也是最常用的交通工具。
一次,我坐在28路公交车上。车靠站时,一位老奶奶拎着一大包东西上了车,可是车太挤了,老奶奶差一点被人流挤倒。还好后面的一位小伙子拉了她一下,还不住地说:“要不要紧!”老奶奶靠住了栏杆,站稳了。车里有点闷,大家都冒出了汗珠。老奶奶刚想到通风口去透口气。谁知这时司机一个急刹车,老奶奶向后仰了过去,幸好另一位小伙子急速上去将老奶奶搀住,扶到自己的座位上,把老奶奶的东西放在地上,说:“来!坐这儿吧!小心一点。”老奶奶惊魂未定,说:“谢谢你!要不是你,我早就摔倒了。”到站了,老奶奶拎起东西,向车门外走去,还没走出车门,迎面开来一辆自行车,老奶奶向后倒去,还好后面的一位要下车的乘客扶了老奶奶一下,才没有摔倒,可东西却撒了一地,刚下车的乘客都帮着老奶奶捡东西,老奶奶向大家投去感激的目光。
公交车又向前驶去,带着乘客们的爱心驶向远方。