人间的作文
关爱,就是关心爱护。我们的生活中也需要关爱。别人给予我们关爱,那我们更应该关心别人。只有这样,世界才会充满——爱。
一天下午,黑沉沉的天空格外宁静,除了几声鸟鸣。突然,一声巨雷打破了天空中的宁静,许多同学都被吓到了。而我却没有带伞,只能在心里默默地祈祷:别下雨啊!我可没有带雨伞!
下课铃刚刚响起,雨点就像接收到了信号一般,猛地冲天空降落到大地。许多同学都为自己有带伞而高兴。我只好垂头丧气的去传达室打电话给外婆叫她送伞来。然后我就回到走廊坐着,也发现许多没有带伞的同学。他们像被锁在笼子里,用焦急的目光望着校门口的外面,渴望着自己的亲人给自己带来雨伞。就在这时,我发现一个六年级的学生走向一个没带伞的一二年级的同学,手中还紧紧的握着一把雨伞。他走到那个一二年级同学的身边,对他说:“小弟弟,你没有带雨伞吧?来,我给你一把雨伞吧!小朋友着凉了不好,会感冒的!”我记得上次在广场上见过他们俩,他们应该是玩的很要好的朋友。“可是你怎么办啊?”小弟弟用感激而又担心的语气问他。“没事的!我有两把伞啊!这把伞,就送给你吧,不用还了!以后出门呀,要记住带伞。”“谢谢大哥哥!你真好!”说完,小弟弟就接过那一把雨伞,像那名六年级的哥哥笑了一笑,招了招手,便转身向校门口走去。那名六年级的哥哥紧接着也笑了一笑。待到那个小弟弟走远之后,那名六年级的同学才松了一口气,并做好起跑的姿势,毫不犹豫的冲出了校门······
我被这一幕惊呆了。那位哥哥大雨伞呢?不是说有两把雨伞的吗?我才明白,那位哥哥,其实只有一把雨伞。那名一年级的小弟弟,撑着雨伞,快乐地走出校园,却丝毫不知道,给他送雨伞的那名大哥哥,其实自己只有一把雨伞!
泪水和雨水滴落在我的脸上,我也分不清哪滴是雨水,哪滴是泪水······是啊,正如歌中
所唱的:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!如果,人人都如那名哥哥一样,我们的家园,才会更加温馨和美好!