人间的作文
关爱是冬天时的一把烈火,带给你温暖;关爱是烈日下的一缕清风,带给你凉爽;关爱是秋天里的累累硕果,带给你丰收的喜悦。是的,关爱无处不在。
那时一个美丽的黄昏,落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。我站在公园里,凝望着那朵毫无瑕疵的白云,或许是在蓝天的衬托下吧,她显得纯洁又端庄,正如同淑女般漫步在天空中。忽然,她一下子涨红了脸,变得那么的羞涩而又妩媚。我自由自在地在公园里骑着车。突然伴随着“轰”的一声巨响,我从自行车上摔了出去。“嘶”顿时我的膝盖皮开肉绽。我不敢看红色的血从腿上流下,茫然与疼痛感使我嚎啕大哭起来,怎么办呀?我心想。
这时,我感觉有人拍了拍我的后背,我一转头,只见一位清洁工阿姨正慈祥地望着我,她又用柔和的声音问我:“小朋友你一个人出来玩吗?”我含泪点了点头。那…….你愿意跟阿姨去药房吗?哎,好不容易有一个人来帮我,干嘛不跟她走呢?我想。但我还是警惕地打量了她一下,她乌黑的头发中有几根显眼的白发,穿着一件褪了色的上衣和一件破旧但又十分干净的中裤。“好…….好吧”,于是她拉起我的小手往药店大步流星地走去。她拿出一个小钱夹,掏出一点钞票为我买了一包创口贴,仔细地帮我贴在膝盖上。我发现伤口不那么痛了,或许是因为创口贴和阿姨那份温暖的爱。同时我又连忙道谢,她微微一笑,便又拉起我的手把我送回到家门口。
远处,她弯腰扫地的身影渐渐消失在道路尽头,夕阳也收回了最后一道余晖。
后来我没有再见到那位阿姨,但她和蔼的面容,她亲切的话语,她温暖的手掌一直深深地印在我的心里……..
人间处处见真情!