读书初二作文
人们常说,书籍是人类的“长生果”。记得在三年级的时候,一本出自于谢尔·弗尔斯坦的哲理漫画《失落的一角》激发了我对读书的兴趣。
在我三年级的时候,一天晚上,爸爸的一位挚友来到我家做客。并送了我一本名叫《失落的一角》的书。我翻开书囫囵吞枣的读了个大致,发现书中的插画虽然算不上流光溢彩,但书中简单而又生动的画面催使着我又多读了几遍。发现内容非常有趣,故事主要讲述了一个缺了一角的圆想要追求一个完美的自己。于是,他便一边唱歌,一边寻找那失落的一角。可当他找到那一角时,自己却失去了歌唱能力,生活变得无比乏味,于是他放下那一角做回了原来的自己。
读完这本书我想:一本漫画竟然蕴藏着那么深刻的道理。
第二天早上,我一睁眼就跑到妈妈的房间里,叫醒了正在熟睡的妈妈,要求再买几本作家谢尔的书。妈妈一听说我想看书很开心,立刻答应了听我的请求。过了两三天,我回到家发现沙发上放着一个小盒子,我急忙放下书包,像一匹饿狼似的用手撕开盒子,发现一本名叫《阁楼上的光》的书安安静静地躺在里面,我急切地把它拿出来,津津有味地读起来,发现内容跟之前读过的《失落的一角》大不相同。这本书中是一首首的小诗,每一首小诗都有着不同的哲理。每当我翻开这本书,如痴如醉地阅读时,都会乐而忘饥。
读完了这本书后,我又先后读了谢尔的《失落的一角遇见大圆满》、《稀奇古怪的动物园》、《一只会开枪的狮子》等等。这些书让我明白,每一本中都蕴藏着丰富的知识和哲理,读书真是一件有意义的事。