读书初二作文
读书是享受,也是一种快乐。阅读是很小时就喜欢的一种业余爱好。自从走进幼儿园后,就更注重读一些关于教育类和百科全书类的书籍,及一些教育事迹文本。一直以来,我体会到,读书对教育工作大有裨益,不但润泽了我的心灵,而且惠及我身边的孩子,那次我们幼儿园老师一同去参加了一次关于开展主题活动“我的动物朋友昆虫家族”过程中,孩子们提出了许多值得深思的问题:蜘蛛妈妈是怎样照顾它的宝宝?毛毛虫师怎样变成蝴蝶的?等等。那时,老师一个个详细解答了,还给他们介绍了许多有关昆虫的生活习性和趣事,激发了孩子的兴趣及探索孩子对昆虫的观察。而这些都来源于对课外知识的蕴藏,读书可以开拓视野,让人们拥有一双发现的眼睛和一颗金子般的童心,使我们教育生活更加丰富多彩。
读书是生活,是信仰,是幸福。给知识注入生命,使之鲜活,给生命注入知识,使之厚重。有那么一句话“读万卷书,行万里路”如今阅读已成为业余生活的需要,成为生活的一部分,以书为友,与读书人为友,可以感受他人的所思所想,开拓视野,快乐无比。