父亲优秀作文1150字
父亲是一名普通的工人,他的文化水平不是很高,但是他经常督促我努力学习,外地出差回来带给我的礼物最多的就是各种参考书。虽然有的时候他买的书并不很适合我当时的教材,但当他满怀希望地问:“这资料怎么样?能派上用场吗?”我仰着头回答:“很好,挺合适的!”这并不是虚伪,而是我不忍令父亲失望,做父亲的那一份关爱都浸入在这其中,而我又怎能排斥父亲的关爱之心呢?
父亲是简朴的,我印象最深的就是父亲那洗得发白的工作服。他所用钢笔我也不知道其确切的“工龄”,然而笔杆上缠裹着的胶布却是那般醒目。父亲的自行车早已失去了漆黑发亮的外衣,一骑上它就会发出沉闷的“呻吟声”,然而父亲就是不愿把这台破旧的自行车“勒令下岗”,总是说它还是有利用价值的,淘汰了可惜。
虽然父亲要求全家生活朴素,然而当别人有了生活方面的困难或募捐灾区的时候,他会慷慨地奉献上自己的一份力量,一片爱心。他常教导我:成功人士不只体现在事业上有所成就,家庭上的幸福,人生价值,同时也体现在多为别人着想,站在需要帮助的人的立场上。善待他人是他始终的原则。
父亲是慈爱的,但其中不失严格,他让我在遇到坎坷时学会坚强,在取得成绩时学会谦虚,在受到委屈时提醒自己保持一颗平和的心,在和别人产生矛盾时学会宽容。将自然、坦荡、正直作为自己的做人准则,虽然年少的我还有许多不能明白,经历世事不算多,我也无法完全理解得透彻,但父亲的爱一点一滴地溶入在了他对我的教育中。
我喜欢这样的父亲!我也为拥有这样的父爱而自豪。