父亲优秀作文1150字
我从来都没试图想过父母对我十多年关怀的这一份情感,然而在长途汽车上我被这首老歌打动了。其实,我们每个人都是这样,拥有的却不知道珍惜。当某一天,终于会引起激情爆发。
记得有一次,我和父亲吵架了,我用极其粗暴的语气“回报”了他。在一场“热战”以后,又开始了冷战。我赌气,不吃饭了。那时父亲的脚扭伤了,可他却走了几公里的路为我买来平时最爱吃的汉堡,而且父亲知道我不吃凉的汉堡,就放在大衣内的口袋里暖着,用极其平淡的语气说:“吃吧!”当时我的心就像被刀割似的,我使劲咬着嘴唇不让泪水涌出来。我的心有些冰凉,我捧着汉堡,这汉堡还是热的,在这冷与热之间,我才真正地体会到父亲对我无微不至的关怀和无私的爱,就像太阳一样温暖着我。此时,我实在咽不下去这个平常最爱吃的汉堡。泪水落在汉堡上是咸的,我伴着苦涩吞了下去。
那次我本想溜出门一个人去车站,可被父亲发现了,他硬要送我到车站。在路上我们什么话都没说,我感到平常那么近的路,现在竟是那么遥远。我真希望快点到车站。
我上了车,本想打开书背课文,却在书中夹着一张我和父亲去年去香山游玩的时候的照片。我的眼睛湿润了,眼前浮现出在父亲膝下承欢的美丽岁月。我赶紧向窗外看去,车已经出站很远了,早已不见父亲的身影。
车厢里有人放起那首《千千阙歌》。原来离别总是美丽的,即使它伴随着眼泪,幼稚和无知也许是触摸到这种美丽的唯一原因。过去几十年,我总以为自己长大的足以忽视这种情感。在父亲看来,只要他在,我就永远是个孩子。父亲无微不至的爱,是我一生中最最美好、最最温柔、最最无暇的记忆。