父亲优秀作文1150字
在我的记忆里,很多东西随着时间的流逝而渐渐模糊了,唯有爸爸的笑容却深深地印在我的脑海中,是如此清晰啊!爸爸总是那么严肃,生活的压力,使得他很少舒展那可亲的笑容。于是,我学会了珍藏,珍藏爸爸的笑容。
爸爸的笑容是来自于我所取得的一点点成绩,记得是上幼儿园的时候,有一天,我欢蹦乱跳地拿着一朵小红花来到爸爸跟前,大声地道:“爸爸,我得了一朵小红花。”爸爸笑了,笑得那么灿烂,那么美丽。他抚摸着我的头,笑道:“我们的晓芸可真了不起!”那是我第一次看到爸爸的笑,那一刻的笑容成为了我以后不断进取的不竭动力。我知道:只有我不断努力,拿出好成绩,才能使父亲舒展笑容。那时我懂得:原来,我的努力是爸爸的笑容。
爸爸的笑容是来自我的一颗心,一颗孝顺体贴父母的心。记得那段时间,爸爸很忙,每天早出晚归的。有一天晚上,我把一杯水端到父亲面前,说道:“爸爸,渴了吧…。给你的。”他先是一惊,随后又笑了,笑得那么欣慰,那么甜蜜。那一刻,我分明看到爸爸那满脸疲惫的样子里闪动着泪水。我知道:只要我们在生活中多给爸爸一点体贴,一点爱,他就已心满意足了。那时我懂得:原来,我的懂事是爸爸的笑容。
“我原想收获一缕春风,您却给了我整个春天;我原想捧起一簇浪花,您却给了我整个海洋;我原想撷起一片枫叶,您却给了我整个枫林;我原想亲吻一片雪花,您却给了我整个洁白的世界。”这是对父爱最好的诠释。让我们用我们的成绩,努力和孝心来为父亲创造一个“千江有水千江日,万里无云万里天”的极致景象吧!让我们父亲的脸上多一些笑容吧!我相信那将是最美的笑容!
爸爸的笑容是来自于我们不断成长的喜悦,让我们怀着一颗感恩的心,孝敬父亲、体贴父亲吧!那么我们将可珍藏父亲更多的笑容……