父亲优秀作文1150字
一直以来,我都曾苦苦地寻找一个恰当的词把父亲的形象树立起来,可是,这三年我一直没有找到,那天,我终于找到了。
那是一个下着雨的下午,我还在学校里认真写作业,就这时,一个清脆的声音响了起来:“叮叮叮……”
终于放学了,我背起书包朝楼下跑去。刚到楼下,我望着这倾盆大雨,心里想:完了,这么开的路出去一定会变成“落汤鸡”。
这时,我同学也下来了,他问我:“你不是早就下来了吗?怎么还没走?”
“我没有带伞,现在又下着这么大的雨,我能怎么办?”
“哦,那你先在我伞里躲一下吧,我把你送去门口。”
“那谢谢你了。”说着,我们向门卫走去。我们来到门卫处,那位同学也走了,我在里面急得跳了起来。这时,我听到一个中年男子的声音,他还在叫我的名字,我探头一看,原来是爸爸,我连忙冲进爸爸的怀抱中,然后跟着他回家去了。
路上,我总感觉有点奇怪,就这么小的一把伞,怎么会把我们两个男子汉给淋不到雨呢?我看了看爸爸的右边肩膀全湿了,我对爸爸说:“老爸,把伞移一点。”
他把伞往我这移了。
“我说是往你那边移。”
爸没有动,眨眼间到家了,我去厨房倒了杯热水,突然,听到了两声特别响的喷嚏声,我立刻把热水端给了爸爸,还亲切的叫了一声:“爸爸”。
这是发生在我和爸爸之间的故事,我终于知道用哪两个字来形容父亲了——温暖。