父亲优秀作文1150字
随着的我的出生,世界上有一个男人又多了一个角色——父亲。而我,则是这个男人的——儿子。我平时称呼这个男人“爸爸”。当然叫他爸爸不是我一出生的时候就可以的。
还记得那时候的我能够发出的声音只限于“吱吱呀呀”之类的。而就是这个男人,每天在我的面前不断的重复这说着一句什么。而那时的我不知道为什么,对一切声音都想去模仿,显然那时的我要想把他说的全说出来是很难的,但是我发现,这个男人和我的说的那一句中有两个音我发起来是很容易的。通过他的循循善诱和我的努力,有那么一天,我终于鼓足我的所有的气量,发出了一声“ba~ba”。而此时我眼前这个男人却高高的举起手来,原地跳了起来,嘴里也不知道喊着什么。
而我着实被他吓了一大跳,哇哇的大哭起来,他却不知悔改,抱起我高高的抛弃然后接住,我显然很享受这个玩法,觉得可以原谅他,停着了哭声。 慢慢的我发现,每当我对着他发出“ba~ba”声音他就会像第一次那样把我抛弃接住,所以我每当想这样的时候,就对着他喊“ba~ba”。再后来,只要我想要的,只需用手一指,然后喊出“ba~ba”,我的要求就会得到满足,真的是每求必应。就这样,日子一天一天得过,我可以发出很多声音了,也就是会说话了。
也知道,那时的“ba~ba”就是“爸爸”的意思。不知不觉,我的个头越来越大了,我开始会自己走路,会说的话也越来越多了。他和我说什么我基本上也能弄明白什么意思了。可是,我觉得我的日子却不像以前那么好过了,他教我这教我那,不让我这不让我那的,不再像以前那样为所欲为了,有些时候他们还会大声的“吼”我,我也显然很怕他。但是,有一点是没有大的变化的,那就是当我想要我要的东西的时候,只要喊一声“爸爸”然后用手一指,他就会给我我想要的。
就这样,我一点点的长大,现在都已近上小学了,在学校里,我知道了被我喊做“爸爸”这个男人真的是我的爸爸;我也知道了,当初我还只能“吱吱呀呀”时他每天重复对我说的话是:“儿子,快喊爸爸!”;我还知道了为什么当我喊出“ba~ba”时他的样子叫做手舞足蹈,兴高采烈。但是,有一点我不知道,为什么我不管想要什么的时候,只要一喊“爸爸”就会得到满足。我想,那就问问当事人吧:“爸爸,为什么我小时候一喊爸爸你就会给我我想要的东西?”爸爸显然没有如同我一样对这个问题百思不得其解,随口说道:“傻儿子,我是你爸啊!” 听到这个答案的我,愣在原地!