五年级春雨作文
今天天气很奇怪的,太阳哥哥好像把春姐姐给捉弄了,太阳哥哥羞愧地藏到云层后面。春姐姐哭了,泪水嘀嗒嘀嗒地流向人间,化成了千万条雨丝。
我记得有个谜语是这样说的;千条线万条线,落到水里就不见。这个谜语就是在说春雨的。
春雨延绵不断,就像根根银丝。大街上,人们都穿着雨衣,打着雨伞。而在树林里,花儿们都尽情地吸收着甘甜的雨水,好茁壮成长。田里的人们,都习惯了风吹日晒,所以,仍顶着小雨耕田。
雨不知道什么时候大了起来,春姑娘哭得更厉害了。
我走在街上,打着伞聆听着雨点的“歌声”。走在春雨里,到处弥漫着春的气息。
春雨把干旱了几个月的的大地浇灌得生机勃勃。让熟睡了一整个洞天的动物都被唤醒了。你听,林子里到处都有鸟儿的歌声。你看,大狗熊钻出了洞穴,出来找食了。小刺猬也被春天的景色给迷醒了。雨后,花花草草上面都撒了一层珍珠网。太阳出来了,阳光照到大地,使小小的水珠变得晶莹剔透。雨一停,我把伞收起来,晃一晃,水滴就从伞上滴到地上。跟雨水一起流到井盖下面。屋檐上,也有水滴滴下来,滴滴答答地滴下来,滋润着屋檐下的小花。
一年之计在于春,一日之计在于晨。我想,春雨过后,春天就到了。我一定要在春天多多努力,不要辜负了妈妈对我这学期的期望!