五年级春雨作文
春雨是那么的与众不同,让万物期盼。它不像夏季的雨,落在身上显得那样的沉重;也不像秋天雨,总使人们感觉有些凄凉;春天的雨是温馨的、无声的,“随风潜入夜,润物细无声。”春雨轻飘飘浸入大地,给万物带来了生机。
早上,起风了,天空中弥漫着湿湿雾气,使人感到无比的凉爽,像母亲绵绵的手,轻轻地抚摸着大地,拂去了寒意,唤醒了万物。
霎时间,空中划过一道闪电,一声春雷乍然响起,蒙蒙春雨淅淅沥沥洒落下来,真是“好雨知时节,当春乃发生。”近处,楼房笼罩在轻纱般的雨雾里,如诗如画一般的美丽。远处,大山已披上了透明纱巾,山上的树木隐约可见,蒙蒙的绿意,夹杂着斑斑红点,真像刚挥洒在画纸上的水彩。雨点沙沙的声,像仙女在拨扶琴弦,发出千万条春蚕啃食树叶的声音。
春雨如丝如缕般地飘洒在大地,湿润着泥土,唤醒那沉睡的昆虫和小草,使万物瞬间苏醒,使大地生机盎然。春姑娘来了,引来百花争艳,百鸟争鸣的景象。此时此刻,我想起了“一日之计在于晨,一年之计在于春”的谚语,我也象一棵小草,在春雨的滋润下,沐浴着春天的气息,茁壮成长,走向收获的季节!
渐渐地,春雨停了,春天来了!大地处处洋溢着清新的气息,嫩嫩的草尖上挂满了晶莹的珍珠,花蕾在枝头上欢笑,真是“万紫千红安排著,只待春雷第一声。”啊,我爱春雨,我更爱春天!