五年级春雨作文
冬天有飞舞雪花,夏天有热情太阳,而我喜欢春天温柔,但更喜欢春天那如花针似春雨。
夹着清新春雨,伴着纤柔春风,便轻轻地、悄悄地轻扬,给万物盖上一层轻纱。春雨像牛毛,像花针,像细丝,渐渐洒满了这美丽世界。
小草变得更绿了,晶莹剔透露珠在小草身上玩耍,小草吮吸着甘甜乳汁;花儿变得更红了,也在品尝香甜乳汁;一棵棵大树,一排排房屋都在安静地“站”着,农民伯伯在吆喝自家水牛,播种希望;几只可爱小燕子在天空中自由地飞翔,这情景多像一幅“微雨燕”风景画……
春雨,她是母亲,让万物生长,让大地复苏;她是画家,为大地涂上鲜艳色彩。“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”杜甫写这首诗不正是赞美那美丽春雨吗?
我希望我能化成春雨,用爱去“滋润”大地,我爱你,美丽而又无私春雨!
这是一篇描写春雨文章,语言优美,情感丰富。本文语言美丽之处,不仅在于拟人、比喻等手法运用,更在于作者把这种喜爱之情融入到具体描绘之中。文章条理清晰,内容充实。