关于公园的作文
龟山公园我们去过好几次了,但为什么叫龟山公园呢?我以前一直都不懂,后来上网查才知道:龟山森林公园又称乌龟山岭,位于玉林市城东区6公里处;旧玉北公路直达;是集自然风光、植物观赏、爱国主义教育等于一体的山岳型自然风景旅游区;山体高耸陡峭,山顶宽广平缓,酷似一只翘首东望的巨龟,故称之;其神奇之处还在于,当人们从玉林沿玉北公路逐渐接近它时,可以看见乌龟的头慢慢地向东方伸出,反之,则慢慢地退缩回去,唯妙唯俏。
昨天,骄阳似火,学校组织我们一起去龟山公园郊游。早上8点我们就集体出发,到龟山公园门口的时候,我们四处观望,觉得很陌生,于是我们问老师:这是哪儿?老师说:这是龟山公园的正门。我们问:前几次次我们来的时候走的不是在正门吗?老师说:前几次都是在龟山公园的侧门。听了老师说的话,我们才知道这是龟山公园的正门,前几次是龟山公园的侧门。
从我们从正门而入,沿着石级和一些水泥路蜿蜒而上,一直走到山顶,大家找了个阴凉的地方稍事休息后,就开始喝水和吃各自带来的零食,一些有准备的同学开始野炊。我和刘洪源选了个阴凉的地方吃零食。我们前面的是郭家帮那组,他们正在进行野炊,刚开始他们点燃了柴,不过由于没有经验,火很快就灭了。这时关老师急忙上前帮忙,说:野炊要放在平坦的地上,不能斜着,这样会使火燃不起来。他们换了一个平坦的位置,果然火很快烧得很旺,过了一会儿,接着他们把面条放进锅里。大概过了10分钟,面条就煮好了。郭家帮和他的组员津津有味吃了起来,他们吃饱以后还剩下半锅。何老师走了过来问我们:你们饱吗?如果不饱就帮郭家帮他们把面条吃完。我不想吃,只有刘洪源、朱彦安、黄健桉吃。黄海滨还带来一些云吞,何老师煮好了之后,因为有些多,吃不完,她就叫我帮吃一点,我说:我不饿,不想吃!何老师语重心长的对我说:彭俞霖,不能浪费粮食,你吃一碗吧。我说不过何老师只好吃了一碗。
野炊过后关老师又把我们带到了另外一个地方,看了龟山大佛像,离大佛不远有一个观世音菩萨像,真是佛光普照,阿弥陀佛!
时间很快过去,转眼到了下午三点多钟,虽然我们流连忘返,但也只好跟着老师回去了。这次郊游收获不小,不仅开阔了视野,锻炼了身体,还学得了一些生活小常识,希望下次再来时能够多看一些风景,多参加一些有益的活动,多学习一些有用的常识和知识!