关于公园的作文
碧州公园这四个字对我来说再熟悉不过了,因为那可是我最常去又是最美丽的地方啊!那里满满都是回忆与珍藏。四季中的碧州公园各有姿态,都是景色宜人。
春天踏着轻快的脚步到来了,春暖花开。天鹅湖的冰化了,久不露面的、优雅的白天鹅也出来了,它们是那么的白,像白雪一般,如果它躲在雪中你也认不出来。它们在湖中优雅的游着,像一位年轻的贵族女士在散步。但也有一些,憋了一个冬天的气,终于出来,于是便张开翅膀高傲地抬起了头,让人们的眼球全集中在它们身上。在小路上走一走,清新的鲜花散发着芬芳的花香,一阵风吹来让人神清气爽。
春天优雅地走了,夏天一路小跑过来了。天上骄阳高照,藏在树上的知了也知道天气有多热,连叫:“知了!知了!……”路上有时运气好的话,会遇到卖雪糕的,可以来一支解渴。也有小孩不管不顾还是顶着烈日在广场上玩耍,出一身汗,在后面的家长会叫道:“别出一身汗。”
夏天恋恋不舍地走了,秋天不紧不慢地来了。秋高气爽,天气也从炎热慢慢转凉,很多树叶都黄了,地上全是黄色的叶子,踩在上面,“沙沙沙”,多好听啊!像一首专门为秋天谱写的音乐,让人忘不了,人走在清凉的小路上别有一番诗意,让人回味无穷,那感觉十分奇妙。
秋天不紧不慢默默走开了,冬天就迈着沉稳的步伐来了。树叶全落光的树也并不完全是光秃秃的身子,上面有冬天给予它们的白色棉袄,陪它们度过寒冷的冬天,天鹅湖被冻结了,天鹅就待在木屋中不肯出来了。冬天的小路上白茫茫的,碧州公园变成了雪公园。小路上也偶然能看见几个老人在一边走一边谈天说地,说得不亦乐乎。
我爱碧州公园。