关于公园的作文
这是一个阳光明媚的日子,我同几个小伙伴一起去白塔公园玩。
我们一到公园门口便看见了两尊威武的石狮子。那狮子栩栩如生,就像是活着的一样,让人生出几分怯意。特别是那露出凶光的眼睛,让我不由后退几步。
过了大门就是一道刷着深红色油漆的拱形大门,门槛上刻画着几个人和几只老虎,人的手里拿着棍棒等武器。老虎张着那血盆大口,人好像是在和老虎争斗。这门槛上好像记录着一个神话故事,一个关于白塔山上的故事。看那些人的穿着,好像是离现在很久的事儿了。我们过了许多像这样的门,渐渐地我发现每个门上都有着样的画……
过了大概六七分钟吧,就到了白塔山顶,气喘吁吁的坐在被树包围的石墩子上休息了一下,情不自禁地站起来低头往下瞧,发现白塔像个青花瓷,我站在瓶口上,好像快要掉下去一样。
我围着白塔绕了三次,就绕道去看了一下猴子,那些小猴子可真惹人喜爱,它们有的爬在猴妈妈的肚皮上,有的……真是千姿百态,让我真想抱一只回家。
看完了可爱的小猴后,我沿着弯弯曲曲的小路,下了山,回了家。