传统节日优秀作文
在中国,有许多的传统节日,比如,有细雨蒙蒙的清明节,有张灯结彩的元宵节,有欢声笑语的端午节,但是,要问我最喜欢的是什么节?那非春节莫属。因为春节可以走亲戚,还可以领红包!
“当当当”随着新年钟声的响起,一串串焰火在空中升起,有的像一棵棵茂盛的大树;有的像一朵朵美丽的小花;还有的像一颗颗璀璨的明珠,在空中绽放,五彩斑斓,美丽极了,这时,我会收到家中长辈给我的红包和一些祝福与勉励的话语,别提有多高兴了……
拎着礼物一家家的去走亲戚是春节的必要项目,大人们或坐在一起闲聊,或一起唱歌、打牌;小朋友们或一起堆雪人、放鞭炮;而阿姨、舅妈们则一刻不停地在厨房忙碌着给大伙准备丰盛的大餐,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容……
我觉得春节打开的不仅仅是红包而是快乐,走出的不是累而是爱!