传统节日优秀作文
我国的传统节日有春节、清明节、端午节、中秋节等等。
春节是我国最盛大的传统节日,俗称“过年”。我国的北方有吃饺子、南方有吃年糕的习俗。另外全国各地都有拜年的习俗。
清明是二十四节气之一,又是一个历史悠久的传统节日。民间有祭祖、扫墓、踏青郊游等习俗。
农历五月初五是我国传统的端午节。在这一天,家家户户都要吃粽子、门插艾、洒雄黄水、饮雄黄酒,南方各地都会举行龙舟大赛,这些都与纪念屈原有关。
农历八月十五是中秋节。中秋之夜人们要赏月、吃月饼、吃团圆饭。所以中秋节也称为团圆节。
我国的传统节日可真多呀!它们都有各自的特色。