毛毛虫的外形看着非常绿,好像全身都涂上了绿油漆似的。它的身上有特别多的毛,密密麻麻,真不知道它长那么多毛干什么,如果是保暖的话又那么短。我看这些毛什么用都没有,纯属用来玩的。
它吃的东西和它的皮肤颜色一模一样,我是真的怀疑它的皮肤和它吃的食物脱不了关系。有时它自己找不到食物就会跑到有青菜的人家里偷吃青菜,我看它就是一个专业的“小偷”。
有一次,我去了我外婆家。因为外婆晚上要烧青菜,所以下午的时候就提前买好了青菜。吃晚饭的时候外婆叫我去拿她放在桌子上的青菜,我去那拿起篮子看了看,发现这些青菜上有很多洞。我翻了翻,发现最下面有几只毛毛虫,我当时还不知道是什么东西,就拿起来看了看,这时候我才发现这些原来是毛毛虫。这可把我吓了一跳,我把这个消息告诉了外婆。外婆说:“看来我只能再去买一些了。”外婆叹了口气。
这毛毛虫可真是一个“机灵小偷”啊!