吃完饭,我把全家人都召集到客厅里,大声宣布:“请和爷爷奶奶、父母坐在一起,现在颁奖典礼开始了!”一家人兴高采烈地看着我,愣住了,问:“你们给谁颁奖?颁发了什么奖?”
"我给我的祖父母颁奖。"我说着,把一袋奖品放在茶几上。我开始向大家“汇报”。
在学校的金秋班会上,老师在讲桌上摆满了从农村挑选的农副产品,让学生们知道。我们都知道玉米芯、红薯、花生、大豆和芝麻。后来,老师拿起一根树枝,上面有几个比乒乓球大、长满毛毛刺的球,挤在一起让学生辨认。同学们,看着我。我看着你。不知道是什么。只有我勇敢地举手大声回答:“那是栗子!”老师高兴地说:“是的!这是一个栗子,但是你要把壳去掉才能看到。”说着,老师剥下了多刺的栗子壳,露出了赫克托耳色的栗子,学生们突然开始说话了。最后,老师拿起一根树枝,上面有两个栗子大小的球,但球的表面是光滑的,而不是刺。班上所有的学生都不知道那是什么。只有我一个人回答:“那是核桃!”老师挣扎着去掉球的绿色外层,问:“唐书剑,你怎么知道这么多?”我说:“每次放假,爷爷奶奶都带我去乡下,教我庄稼、蔬菜、水果。他们还让我观察马、牛、羊、鸡、鸭、鹅的吃食和活动。有时候爷爷奶奶也会带我去学农活,让我学习,学习技能。”老师很高兴,脸上带着微笑说:“你爷爷奶奶很有远见,做的很对!我们不仅要在课堂上学习知识和技能,还要创造条件在农村学习知识和技能,寻求全面发展。”老师拿起两个棉花桃和一串栗子,走过来对我说:“现在,我挑些农副产品,让你带回家。请代表我们班奖励一下你爷爷奶奶作为纪念。”
听了我的“汇报”,一家人高兴地拍手。爷爷奶奶笑着接过我给他们的奖品,捧在手里,很激动。
关于二年级的优秀作文 篇36
今天中午,我吃过午饭就跑到楼下小区玩。
我在树荫下滑滑梯,闻到一阵阵清香飘过来,抬头一看,哦!原来是满树盛开的玉兰花。我心想,不如摘几朵下来拿回家去,可我又担心被别人发现,说我破坏公物。后来我还是忍不住爬上了树,摘了很多放在口袋里。正在这时,我听到一个人在叫我的名字,我慌了,急忙从树上下来,一看,原来是好朋友陈梓晴,我叫住她:"陈梓晴,快过来,我们一起摘花。"
只见她摇摇头说:"这花不能摘。"我又对她说:"怕什么,你没看见吗?我在这儿摘了这么多都没人看见。"她接着说:"你把花摘了,别人就闻不到花香了,如果人人都象你这样,玉兰花树早就被糟蹋死了。"
我听了这番话,惭愧地低下了头,心里想,以后我再也不摘花了。