雷锋叔叔曾经说过:“世界上最光荣的事——劳动。世界上最体面的人——劳动者”。我们班就有一位热爱劳动的活雷锋——葛朋飞。
有一次轮到二组打扫教室了,二组的同学草草了事,地上乱七八糟,教室了尘土飞扬,“活雷锋”看见了,二话没说,拿起扫帚,认认真真地扫起来,不一会儿,教室里就被他清理得一尘不染,二组的同学红着脸,低头不语。从此同学们把教室打扫得越来越干净。
夏天到来了,天气火热,教室里简直像个大火炉,同学们热得满头大汗,下课铃一响,“活雷锋”就拿着盆子直奔取水处,只见他端来一盆盆凉水,洒在教室里,渐渐地,教室里变得凉爽起来,同学们夸赞道:“葛朋飞真是我们班的活雷锋呀!”
葛朋飞就是这样热爱劳动、关心集体的活雷锋,在他的影响下,我们班的活雷锋越来越多。