微笑优秀作文900字
生活的长河是巨大的剧场,精彩的瞬间是故事的主角,定格在这剧场上一瞬的微笑也是一个主角。刻在时间的河床上,无法像照片一样洗出,但也永不褪色!
上学,应该是每一个学生都会厌烦的事情,在我身上演绎得更加淋漓尽致。
每到星期天,我总是异常烦闷,仿佛在空气中都飘荡着火药的味道,而我就像一个炸药包一点就着。
“已经两点了,幺儿,该去上学了。”
“不嘛,才刚两点,过会儿再去。”奶奶笑眯眯的眼睛望过来,好像是只要我敢说不就会把我踹出门似的。我无奈起身去收拾东西。
到了车站,奶奶又开始说那些我已经烂熟于心的话:“路上要小心,注意安全,到了学校给奶奶打电话,上课要认真,不要跟同学闹别扭,回家想吃什么早点打电话给奶奶说。”
“停!”我打断奶奶的话,“车来了,我要走了。”
上了车,透过车窗,我看到奶奶穿着一件红色布艺棉袄,微笑着朝我摆手,那笑容淡淡的,让眼角的几缕皱纹越发的明显,几丝银色的发丝刺痛了我的眼。仿佛连空气中都漫布着眼泪的味道,离别的愁绪越发黏稠了。就像一个节目烙在我的心里,那个微笑里饱含了太多复杂的情感。
周五,喜悦围绕在我身边,即便要在车上磋磨两个小时也没关系,即使被车上的乘客挤成沙丁鱼也没关系,通通都被回家的喜悦冲淡了。
隔上老远,我就在车下看到那抹红,奶奶不高,还不到1。6米,所以她总是站在显眼的位置等我。她穿着来时的红色布艺棉袄,笑容是喜悦的仿佛连眼角的皱纹里都盛满了笑意。同样的这个喜悦的微笑也被我藏进心里,像一个节目不时回看。
生活的剧场里处处都有精彩的节目。如果这个微笑只是瞬间,便可永恒。