微笑优秀作文900字
微笑的力量,当我听到这句话时,眼前不禁浮现出这些人物:霍金、张海迪、桑兰、海伦凯勒、赵丽蓉。赵丽蓉奶奶在年轻时就是一位优秀的评剧演员,到了晚年还在不懈地追求艺术,演起了小品。人们早已习惯在春节联欢晚会上等待着赵丽蓉奶奶上演一个精彩小段。可你知道,赵丽蓉奶奶在表演小品“包装”时,就已身患绝症。但她还忍着病痛排练,微笑着面对一切,如期给观众献上了一个精彩小品。赵丽蓉奶奶,你虽然走了,但你面对绝症时的微笑将永远铭记在我们心中。
还有让我敬佩的桑兰姐姐,她是一位中国体操运动员,被誉为“跳马王”,在第四届世界“友好”运动会上,不幸意外摔伤,将永远与轮椅相伴。可出人意料的是,当人们再次看到她,她的脸上却绽放出阳光般的微笑。这微笑比春花更绚丽,比小草更顽强。她在微笑中,学会了吃饭穿衣;在微笑中,走进了大学;在微笑中,成为了记者,并当上了20xx申奥的形象大使。
还有人说,当你微笑时,世界也对你微笑。这句话使我想起了一个小故事:一架飞机上,乘客让服务员端来咖啡,因工作太忙,空姐没有尽快把咖啡端给乘客,并不小心把咖啡洒了乘客一身,乘客十分气愤,要投诉空姐,中学生作文《微笑的力量作文600》。而空姐并没有抱怨,却微笑着向乘客道歉,并在每次经过那位乘客时,都微笑着,热情大方地为他服务。飞机着陆时,乘客主动找到空姐,诚恳地说:“你的十二次微笑征服了我,对不起!”
这不就是微笑的力量吗?它像是星光照耀着我们的心房,像春风融化了人与人之间的隔膜。让我们微笑吧,面对一切挫折,去亲身感受微笑的力量!