微笑优秀作文900字
我想:我永远也不会忘记那天,那个烟雨蒙蒙的日子,也不会忘记好朋友那暖暖的笑……下午,天下着毛毛细雨,我因英语考试不如意,非常沮丧,见到谁我都爱理不理的。放学后,我极力地避开同学们,一个人来到操场,斜靠着篮球架,灰心丧气地站着。
背后传来一声清脆的“嘿”,打破了沉寂,我扭头一看,原来是我的朋友李松明。他一身蓝色的运动服,衬托出他精神焕发,他连蹦带跳跑到我面前,笑眯眯地说:“今天是个淋雨的好日子,我闷了,陪你散散步。”“这样子也叫闷?鬼才相信呢!”我嘀咕着,但最终还是跟着他走着。
天是灰色的,我的情绪是低落的。而李松明,我的“闷”了的朋友,脸上却始终挂着笑脸。“你说什么遇到挫折要积极乐观呢?”他发问了。“当一个人拥有积极乐观的态度时,他离成功也就不远了!”“那你是怎么做的呢?”“我……”我一时竟答不上来,是啊!这些道理我都懂,可是,真的轮到自己的头上,我却灰心了。一次挫折就轻而易举地把我打败了,难道我就如此不堪一击吗?后来,我谈了许多许多……我抬起头,不再闷闷不乐了。一抹微笑荡漾在我的嘴角,我心中的愁绪早已烟消云散了……我会清晰地记着这雨天,这个暖心的笑容。当我遇到挫折的时候,我会微笑地面对一切……