微笑优秀作文900字
一天下午放学回家,天气突然变阴,“呼…呼……”脾气暴躁的风婆婆野牛般横冲直撞。“咔嚓”紧接着,一道闪光划破了天空的平静。“轰隆隆!”雷公把藏了好久的大鼓重重地敲了起来,发出震天动地的巨响。“哗……哗”飘泼大雨从天而降。
唉,真倒霉!因没带雨具,我只好脱下袜子,挽起裤腿,头顶着书包向家奔跑。雨越下越大,衣服全湿透了,全身冰凉冰凉的,吓人的闪电,犹如一个披头散发的怪物吐出的火焰,刺耳的雷声,好像是一个呲牙咧嘴的魔鬼发出的咆哮,我滑倒了,大哭了起来,埋怨奶奶为啥不来接我。
突然“扑通”一声,几滴污水从我面前飞溅过去,我扭头一看,一个与我差不多大的女孩跌倒在水坑里,旁边躺着一把黄雨伞,在她的后面还有一支拐杖。这时我才发现她原来是一个残疾人!
我震惊了,这时,她慢慢地从地上爬起来,衣服上也满是泥水。但她那张纯真的脸上却浮出一丝笑容,她向前挪动了几步,准备去捡雨伞,突然,她又摔倒了,但是她用手支撑住了。
我上前去帮她,她却摇摇头:“谢谢!我能行的!”只见小女孩用手撑着地,向上努力着。她的衣服湿透了,额头上不知是汗水还是雨水。她捡起雨伞和拐杖,高兴地对我说:“看,我站起来了!”脸上又一次充满了胜利地微笑,接着,小女孩举着黄雨伞像一只蝴蝶,慢慢消失在雨中,但她那自信的笑脸始终印在我心里。