微笑优秀作文900字
嘴角上扬四十五度角,一切阴霾烟消云散。
————题记
如果生命的春天重到,坚冰和磐石都将融化,这一切必将是来自微笑的力量。人类似乎有这样一种倾向,建立一项规则叫人遵守,同时又使自己成为例外,不受它的约束,在被人识破伎俩之后,又都一笑置之。辛苦建起的堡垒,最后却别一个弧度击破。
微笑,是一种隐忍的力量。
有人曾说,让梦想成真的方式就是微笑。试问,有几人能在逆境中绽放唇边的花?苏轼,即使在蛰居途中,他依然能笑立天地之间,即使一次一次被贬谪,被迫害,阴霾和不快也依然没能遮盖他"羽扇纶巾,谈笑间,墙橹灰飞烟灭的气节。人生不得志时,只要轻扬起嘴角,便能"宠辱不惊,看庭前花开花落,去留无意,望天上云倦云舒。'
微笑,是痛苦浮躁的镇定剂。
凤凰涅磐的境界,有人好所破釜沉舟是成功之路。海伦·凯勒以她最美的笑容向我们诠释了,人生遇到挫折之时未必要毁灭一切寻找出路,只要坦然面对,就会发现你所面临的一切不过是仅仅用一个微笑就能解决的事情。
微笑,是忧愁烦闷的调解药。
如今,许许多多的青少年崇尚"非主流,改走新潮的颓废路线。抬头说愁,低头装闷,左右来,左右去,还是说"我郁闷。一个时期以来,没有特色几乎成为新新青少年的共同"特色,而他们所谓的共同特色就是"不会笑。如果,你长期感到空虚,那就更少使用虚拟社交工具,与其强迫自己增加孤立感,倒不如走出门去,对每个人赋以一个微笑。
微笑,不仅仅是一个弧度,更是一种豁达人生观的体现。