微笑优秀作文900字
“嘟____”一声刺耳的哨响,考试结束了。
我感觉浑身瘫软,脸发烫可手心却不住地冒冷汗。望着窗外灰蒙蒙的天,我叹了口气,默默地收拾了一下东西,走出考场。
考场外的小道上落叶遍地,簌簌作响,那棵古老又巨大的树正在凋零,我的希望也在破灭。这是初二以来的第一场大考,我本满怀憧憬,想在这关键的转折点上一展身手。可数学、物理卷子上不会的题如一场恶魇将我的心撕得生疼,问问,班中我的几个竞争对手都做出来了,我的心彻底沉入了谷底。
回到家,我一脸沉闷,想努力做出一点儿高兴的样子,但我却无论如何也做不到。
妈妈见我不高兴,小心地问道:“怎么了?考得不好吗??我想说些什么,却哽咽得说不出一句话,捂着脸,跑进了自己的房间。
我趴在桌上,静静地望着窗外,任窗外的那棵香椿树在我的眼前模糊,再模糊,这一次又没考好,接二连三的失误、退步,我该怎么办?
老师对我的期望很大,家长也总是鼓励我,我怎么这么不争气呀!
我的目光突然看到了那一盆海棠花上,已值秋天,它的叶子本已枯黄,我本以为它不再开花,可,天哪!它悄悄绽开了一朵火红火红的花,黄色如绒球般的花蕊,小巧又美的花瓣,像是对我微笑呢!
我思考着。
这时,妈妈走进来,她轻柔地说:“宝贝,考不好,我们谁也不会怪你,相对于优异的成绩,我们更喜欢的是你每天快快乐乐的,拥有乐观的心态。面对失败,我们要的不是眼泪,是吸取教训,跌倒后笑着爬起来。你瞧,那盆海棠花,虽微小,但直面秋的寒气,照样开出了这么美的花。“
我点了点头。
没错,这次考试考不好,又有什么关系呢?初二,一个青春的起点,一个梦的开始,。我们走在这条路上,脚下的石子硌一下脚是难免的,带着微笑出发,一切都会化解。我望着那盆海棠花,开心地笑了。