微笑优秀作文900字
林老师是我的班主任,她是个喜欢把笑容挂在脸上的老师。她的笑容多种多样,如果你仔细观察,可以从她读出她想说的话。
当同学们遇到困难的时候,她的笑声是一股暖流,鼓励着同学战胜困难;当同学取得进步的时候,她的笑声是一首动听的乐曲,给予我们满满的肯定;当老师心情舒畅的时候,她的笑声是一朵鲜花,给予我们阳光般的灿烂。
有一次,成绩一直很差的同桌突然考了八十九分。老师来到教室后带着满脸的笑意,等全班同学到齐后,林老师万分高兴地宣布我同桌考了八十九分,教室里马上响起了雷鸣般的掌声,经久不息。我偷偷地瞄了同桌一眼,嘿!他脸上升起了一朵红云,似乎对自己的学习更加自信了。
这次运动会,我参加了四百米赛跑,得绕着操场跑两圈。比赛开始了,在裁判员哨子的一声令下,我像箭一般地飞出去……可是跑着跑着,刚跑完一圈我就大汗淋漓、气喘吁吁,两条腿好像千斤重;似乎呼吸也没那么通畅,喉咙被什么堵住似的!于是我的脚步慢慢地慢下来……突然,我看到了在旁边陪着我跑的林老师,只见她笑眯眯的眼神里满是鼓励的眼光,仿佛在说:“加油,不要泄气,你能行!加油!快到终点啦!”突然间,我浑身来了力气,又加快了脚步,不一会儿,我真的跑到终点啦!
这就是林老师的微笑,我爱我们的林老师。