微笑优秀作文900字
父亲微笑的那一幕,我难以忘怀。从小到大见过形形色色的微笑。但都没有父亲你笑得灿烂,孩子气的笑脸深刻我心。
不知从什么时候起,我开始畏惧发成绩的那一天。因为这一天老师会透过校讯通将成绩告知家长。如果考好了,自然皆大欢喜。但如果考砸了,就意味着学生要顶着压力与畏惧回家。而这个团体中不知不觉有了我的身影。但与它们不一样的就是:我不就是怕家长的责骂。因为我的父母一向很民主,他们深知学生考砸了,自我比谁都难过。在这时,他们要做的不就是打骂而就是鼓励。但我明白天下没有哪一对父母不就是望子成龙望女成凤的。
花开花落,岁月匆匆流过,只有从父亲指尖淡淡的烟味才体会到父爱蕴藏深远悠长,只有从父母的表情里才体会到亲情的坚忍。