微笑优秀作文900字
微笑,是人们沟通的桥梁,是全世界共同的语言。它无疑是美好的,可有的时候,它的意义却变得不同寻常……
今天是星期天,晴空万里,一片蔚蓝。
我走在回家的小路上,和煦的风诗意了小路的风景,让人心旷神怡。“哈哈哈……”一阵带有嘲讽的的笑声打破了这份宁静。我不禁寻声望去,看见一条巷弄里有一群十几岁左右的学生在围着什么,狂妄地笑着。好奇心驱使我走近了些,我站在巷弄口观察到了这样的一幕:一个看似只有七八岁的小女孩紧紧靠着墙壁蹲着,似乎这是她唯一的依靠,她抬头看着围着她的几个人,澄澈的眼里噙满了泪水,稚气未脱的小脸布满了惊恐与无助,脏兮兮的。那几个学生指着她,像是欣赏小丑般嘲讽地大笑,小女孩的嘴里发出含混不清的音节,嘶哑而刺耳,象是用尽了所有的力气,让人知道了她是个哑女,只能声嘶力竭地叫喊。
突然,一阵风刮过我的耳际,我侧过头去一看,一位姐姐跑向了那个人群,只见她推开了那几个人,那群学生惊呆了,脸上写满了错愕和不解。她轻轻靠着小女孩蹲了下来,爱怜地抚摸着小女孩的脸,小女孩停止了歇斯底里,噙满泪水的眼睛心有余悸地望向那个姐姐。
姐姐唇角上扬,勾出一个完美的弧度,她,对着那个小女孩微微笑了。只这一抹微笑,让那一群狂妄的学生脸上蔓延起了羞愧的红色;只这一抹微笑,让本来无助,害怕的小女孩绽放了笑容,脏兮兮的脸,线条也变得柔和了起来;只这一抹微笑,我仿佛看见了一朵绮丽的蔷薇,在那一瞬流露了它所有的美丽。
一种无声的美丽,在这条平静的巷弄里,四下里蔓延着……