微笑优秀作文900字
老家的村子里每两年就有一次抢球比赛,规则很普通:你如果抢过球,把球使劲一扔,其他人要去抢,你就要跑过一个个沙包,直到跑到最后一个沙包。但若你扔出界,他们无力抢回。
今年过年就比,我要去参加,于是,爸爸就决定训练我,但我是爷爷逼我去的,我根本一点儿也不想去。每天早上六点开始训练,一直到晚上七点,非常累,一会儿长跑,一会儿俯卧撑。
有一次我真的受不了了,我对爸爸说:“爸爸,我不想参加比赛了”,但爸爸严厉地说:“不行”。我哭了,从呜咽到抽泣,又低声哭泣,最后高声哭泣。
后来我们村子里的一位阿姨出嫁了,前一天晚上,我来到阿姨家,对阿姨说:“可喜可贺,可喜可贺”。“不”,阿姨说到,“我是被逼的,我要被嫁到一个陌生男人身边!呜……”。我大吃一惊,我想:连出嫁阿姨都忍得,我怕什么,我要坚持微笑!
比赛那天,我坚持微笑,不怕对方曾经有多强大,勇敢、自信的面对,最终,我得到了冠军。
人生没有过不去的坎,我们不管遇到什么样的困难,都要坚持微笑,这样,你就会获得成功!