金黄的树叶带来一丝凉意,宣告秋天的到来。天高云淡,一片宁静祥和的气氛。人们还没有适应炎热的夏天,但昆虫已经用它们最后的歌声送走了夏天,迎来了这个壮丽的季节——秋天。
站在秋天,感受秋天大凌河的美。望着树林,那是一棵金光闪闪的大树。粗大的树干仿佛在对寒风宣战:加油,我们不怕你!仔细看,这些黄叶中间有红叶,默默衬托着那些“金叶”,呈现出别样的美。这真的是“自古秋悲寂寞,我说秋胜春朝”。看看秋叶,像蝴蝶一样在空中盘旋,像小船一样在水中飘落,向远方传递着秋天的信息。细细品味,很美,难以言表。
站在秋天,感受秋天公园的美。秋天,这个词代表的不是悲伤,而是喜悦和收获。虽然秋天公园里没有夏天的荷叶,但是公园里有秋天的色彩;虽然秋天的公园夏天没有树木遮蔽,但它们已经取得了丰硕的成果。这就是所谓的“四季不同,快乐无穷”。秋天的公园里仍然充满了孩子们的笑声和欢笑。可以这样形容:无忧无虑,如同仙境。
站在秋天,感受秋夜之美。秋夜,秋风萧萧,夏夜暑气已消。我不禁想起了一句诗:群星闪烁,在深蓝的天空中,当我听到他们的话语,在寂静中,在昏暗的灯光下,他们彼此深深地赞美着……美丽的秋夜。用心去体会,当一切都沉默的时候,才是风景如画。
秋天,水和天空一样凉爽。丘山和秋月虚幻地互相亲吻。是诗,是画,还是天堂?
站在秋天,我的思绪飞得很远。