朦胧细雨间,画意拨心弦。
——题记
人间四季,时时得见她的倩影,如同天上小巧的精灵,来一游这大千世界。
每当清晨起床,掀开窗帘,看见玻璃上的水痕,便知下雨了,一瞬间无比欣喜,似乎这一天就有了一个好的开头。拿一本自己喜爱的书,轻轻走到阳台边,坐到木椅上,泡一杯浅香茗茶,与书中人物同悲共喜,欣赏着窗外的蒙蒙细雨,一切都似乎沉静着,思考着。
在静静的午后,漫步在林荫小道上,无须持伞,任轻柔的雨丝沾湿自己的衣襟,花草树木似乎都披上了一层薄纱,相互应和着,空气中氤氲着乳白的雾气,夹杂着花儿与泥土的芬芳,微微酝酿着,密密斜雨,织成淡雅的雨帘,落在圆润的鹅卵石上,轻轻溅起微小的水花,洗礼着万物。远远望去,朦朦胧胧,诗情画意,如一卷巧夺天工的水墨画,拨动人的心弦。
暮色四合,而雨,还在无声无息的下着,绵绵长长,深深远远。大地沐浴着柔和的月光,调皮的星星们欣赏着雨景,不肯睡觉,大树独自诉说着自己的秘密,小草与伙伴们分享着一天的收获,花儿依然在雨中挺立,散发着迷人的芬芳。鸟妈妈轻轻拍着熟睡的孩子,生怕扰了他们的好梦。
因为有雨的润泽,花儿才更加娇艳,因为有雨的淡雅,心灵才得以净化,因为有雨的轻灵,世界才得以宁静。
在雨的世界里
洗尽一身铅华,
消散了那忧愁,那烦恼。