跳蚤市场小学作文
“这个陀螺你要不要?质量很好,平衡性也不错。”“这个恐龙玩偶很好玩,还可以摆阵形呢!”“我这个洋娃娃摸上去真舒服。”“我这本书可好看了。”“见过眼睛可以飞出去的熊猫吗?”咦,教室里怎么回事?这么热闹?像炸开了锅似的。原来,是班上举办了跳蚤市场。走,咱们去看看。
你瞧,一向神气十足的缪弘毅手上拿着一个透明的绿色陀螺亮开了嗓门:“不怕货比货,就怕不识货。”正在买东西的张涵棋感兴趣了,赶了过来,说:“这个是什么东西呀?”缪弘毅说:“陀螺呀,现在买大的要2元,小的只需要1元。”张涵棋听了犹豫了一会儿说:“好吧,我带的钱不够,先买小的。”缪弘毅爽快地说:“成交!”张涵棋立刻付了钱,小心翼翼地接过了陀螺玩了起来。看他那爱不释手的样子,就知道这次他是心满意足的。
这时,我又听到了一阵吆喝声,原来是郭骁乐手上拿着一对摩托车,说:“这对摩托车可以发光,晚上还可以照明,而且是配对的。”钱生听了,好奇地问:“郭骁乐,这个几元呀?”“不贵,18元。”钱生听了,一脸惊讶地说:“什么?一个18元,太贵了吧!”郭骁乐听了,连忙解释道:“不对,不对,一个9元。”钱生低头看了看手里的20元,说:“能不能便宜点?不然我就不买了。”郭骁乐见到手的钱就要飞走了,哪里肯,连忙说:“看在你我之间同学的份儿上就降到16元吧!”钱生听了这才慢吞吞地说:“好吧!”
正当吆喝声、讨价还价声不绝于耳的时候,老师宣布今天的展销会结束,可同学们还是意犹未尽。
这真是一次特殊的“跳蚤市场”。它不仅让我从中获得了快乐,还让我感受到父母的辛苦。