跳蚤市场小学作文
为了帮助初中部的一名贫困生,我们学校决定星期五中午举行一次跳蚤市场义卖会,让我们用交易得来的钱去帮助那名同学。
之前,我们非常激动,好不容易等到了星期五的中午,铃声一响,我们便迫不及待地抬着桌子来到操场上的指定地点,那已经人声鼎沸了,只见货摊一个挨着一个,五花八门的商品琳琅满目,有可爱的洋娃娃,有高级的遥控汽车,有精致的工艺品,还有各种各样的书籍……简直让人看了眼花缭乱。不仅商品多,顾客也多,你瞧,他们有的在仔细地挑选着满意的商品,有的在和“老板们”讨价还价,还有的看到了自己喜欢的商品,正在和“老板”进行交易……
我的生意一开始很不尽人意,过了好一会儿,我的商品还是无人问津,旁边的魏杰已经做成了几笔生意,正在那儿数钱呢!我的心里有了一定的压力。后来,终于有了一位大姐姐看中了我的一只小狗,我心想:“这么好的机会可真是难得,我一定要好好把握。”于是我热情地说:“三元钱。”大姐姐说:“便宜一点儿行吗?”我想为了做成这笔生意,我豁出去了,说:“那就两元吧!”大姐姐答应了,我们一手交钱一手交货,我们两都称心如意。接着,我在那站了一会,还没人买我的小熊,我就出转悠了一会。回来时,发现小熊不见了,我便问旁边的陈子嘉,他说卖了,说着从口袋里掏出两元钱,我一连说了好几个谢谢,因为他帮我解决了一大难题。我把卖东西的四元钱和上午卖跳棋的六元钱合起来共是十元钱,我觉得太少,于是又拿着妈妈给我的20元去进货,我拿着钱在四周转悠,突然我的目光落在了一个木雕上,它有两面,一面是男孩儿,一面是女孩儿,很精致,很漂亮,我立刻用四元钱把它买下了。我把它放在桌子上,不一会儿就有一位老师以四元钱把它买走了。我又用20元钱买下了张成绮的一盒贴花纸,在回去的时候,我看到了一群一二年级的同学,便打起了她们的主意。我主动地跑上去说:“小妹妹,要不要买贴花纸,一元钱十张,还很漂亮哦!”她们见了我的贴花纸很漂亮,便一窝蜂似的扑上来抢购,还找来自己的好朋友一起买,所以很快我的贴花纸就卖完了……
活动结束后,我点了点钱,一共是31·1元,我从家里带的东西卖了10元,妈妈给了我20元,一共是30元,现在有了31·1元,多出了1·1元,耶!我的生意做得还挺成功的。我把钱都交给了戴老师。
这次活动既锻炼了我们的能力,也帮助了那位同学,更让我体会到了小贩平时做生意的艰辛,这真是一次有意义的活动!