跳蚤市场小学作文
虽然新学期已经到来,大家又进入到紧张的学习氛围,但是,我仍回味着丰富多彩的暑假生活。我们小区举办的跳蚤市场活动,更使我记忆犹新。
我们小区每年举办一次跳蚤市场活动,目的是让小朋友了解做生意的艰辛。可以将家里多余的文具,玩具,饰品等等,拿到跳蚤市场去摆摊售卖。可以用打折,降价,买一赠一的方式,吸引小朋友来购买。参加活动的小朋友,都扮演老板的角色。
今年的活动在8月20日,也是我第一次参加。那天,我一整天都在准备商品,我要将我参加英语兴趣班得到的奖励品:圆珠笔,笔记本,杂志……拿去摆摊。我觉得参加活动,重在参与,亏了或赚了都无所谓。
晚上,我拎着一大袋商品,兴高采烈地直奔活动现场。只见每个“老板”都在忙着摆商品,脸上堆满了笑容。只见一位小老板说:“我的东西这么有趣,今晚肯定能赚大钱了!”我赶紧找到自己的摊位,摆好东西。见到有人经过我的摊子,我就推销:“这里有好多好东西,一件一元,便宜得很!”虽然我说得喉咙都快干了,虽然有的小朋友没听我讲完就溜了,但我的付出终究还是有收获的。一元,两元,五元……虽然每次买的人不多,但一元两元累积起来到活动结束,我数了数钱包,嘿,不算成本有45元呢!我高兴得笑了!
这次活动,我体会到了做买卖的艰辛和表达能力的重要作用。第一次能赚这么多钱,真是太棒了!