田野的优秀作文
我姥姥家的田野,一年四季景色迷人。
春天,田地里到处一片绿油油的,小草露出了绿芽,金黄色的油菜花开了,桃花和杏花粉红粉红的。雪白雪白的梨花……。放眼望去,真是一幅美丽的图画。
夏天,田野会变色,变成黄橙橙的了。走近一看,原来是小麦成熟了,一片片麦子翻着金浪,好像在说:“快来收割我吧,我要回家!”桃子和杏子挂满了枝头,小朋友们爬到树上摘了几个,吃了起来,又香又甜真好吃,吃饱了,光着脚丫子在旁边的小河里抓青蛙,摸小鱼,好开心呀!
秋天又是一片丰收的景象,个子高高的玉米,笑着露出了黄牙,沉甸甸的稻谷笑弯了腰。黄豆急着跳出了豆荚,苹果涨红了脸。梨像一个个黄葫芦,柿子像一个个红灯笼。
冬天。田野里的庄稼都收完了,树上的树叶全部都凋零了,光秃秃的,只有几只喜鹊在忙着做窝准备过冬。但是下雪后,又是另一种景象,树变成了雪花树。田野里一片白茫茫的,小草和麦苗盖着厚厚的雪棉被在睡大觉。小朋友们在雪地上堆雪人、打雪仗,好热闹啊!
姥姥家的田野漂亮不,我可喜欢到姥姥家的田野去玩。