田野的优秀作文
我家乡的田野虽然没有花园那样的妩媚,但是在附近的市区可以称王了。它那如画的>景色,仿佛是一位清纯的少女,带给人们永远也无法抹去的印象。
春天的田野是嫩绿色的,树木苍翠欲滴;花儿鲜艳可爱,芬芳迷人;鸟儿们叽叽喳喳,欢叫不已。小溪真是清澈见底,可以把底下的水草数得一清二楚,水草乐了,将水也染绿了,鱼在绿水里欢奔乱跳,似乎鱼儿也成了绿色。大树又怀抱着宝宝,享受自然风光带来的乐趣;麦苗绿得更欢了,卯足了劲一个劲儿地长,向我们微笑,在和煦的阳光照耀下发出闪烁的绿色光芒。
夏天的田野是活泼的。江水升高,树叶宝宝也>长大了,草地上花木丛生,麦苗淅淅长高了。早晨,雾像一颗甩不掉的口香糖,缠绕着你的眼睛,使你的视线变得模糊起来。可一到中午,强烈的阳光就把雾射穿了,忽然感到整个世界焕然一新。到了晚上,青蛙、蝈蝈、蟋蟀??都热闹了,蟋蟀敲锣,蝈蝈配音,青蛙唱歌,整个田野充满了生机与活力。
>秋天田野是金灿灿的。初秋时,人们都做好了丰收的准备。世界都变了,它的什么地方都是金子似的,仿佛换了新衣裳,染了头发,好像也成熟了一些,它不那么孩子气了,它变得文静了。
冬天的田野是白茫茫的。小溪也“冬眠”了。屋顶上、树上、公路都沉沉欲睡。到了二月的时候,天气变暖和了,动物为春天的来临歌唱,世界又恢复了生机。
家乡的田野给我们带来了无限乐趣与遐想,给大自然增添了勃勃生机。