田野的优秀作文
外公那里的田野是我一直以来都喜欢去的地方。田野里种满了水稻、花生和蕃薯。一到放假,我都会到那里去玩。
清晨,田野罩着一层薄雾,偶尔传来几声蛙鸣,水稻上布满了晶莹的露珠,空气也是清新湿润的。等到太阳出来后,雾才慢慢散去,晶莹的露珠在阳光的照耀下闪闪发光。
中午,太阳在头顶上高挂着,炙烤着大地。知了在树上合唱起了夏日的歌曲。站在田埂上放眼望去,农民顶着太阳,戴着斗笠在田里忙碌,豆大的汗珠顺着脸颊滴在水稻上。偶尔有几个青蛙在田野里跳来跳去。
下午,凉风习习,亲昵地吻着我们的脸,然后轻轻地抚摸着水稻。水稻开心得随风摇摆。水沟里,田螺都爬了出来,小鱼儿在水中嬉戏,蝌蚪开心地摆动着尾巴。我总爱将脚放在水沟里。水沟里的水又清又凉。迎着微风,我舒服地眯起了眼睛,倦意全没有了。远方,偶尔有几只燕子掠过,然后停在电线上,和青蛙开始了大合唱。
晚上,萤火虫在田野里飞来飞去,与星光融合在一起,分不清哪个是萤火虫,哪个是星星。蟋蟀也拿出它的琴,弹奏起曲子。蛙鸣、虫叫还有树叶的沙沙声,凑成了动听的小夜曲。水稻们也不孤单,因为还有稻草人和它们做伴。
我喜欢夏日的田野!