关于春天的500字作文
春暖花开、万物复苏、柳绿花红、莺歌燕舞……这些词语描写的是什么?对,是春天。春天是一个如诗如画的季节,怎么如诗如画?需要你仔细去发现。
下课时,我趴在栏杆上,俯视着操场。这边,一群男孩在打卡;这边,一群女生在跳绳;这边……唉?一个小男孩脖子上的红领巾变成了绿色的,一会又变了回来。这是怎么回事?我仔细一看,哟,原来是我们学校的小树捣的鬼!它用春姑娘给他的“绿领带”遮住了红领巾。不过,春姑娘给它留下了宝贵的绿色。
走在去妈妈单位的路上,我不知不觉的走进了小路。泥土的气息让我陶醉在其中。小路上没有往日的噪杂,人们都在呼吸着这清新的空气。我被一种清香吸引了,白玉兰像位身披白纱的仙女,亭亭玉立,清爽圣洁,让路人流连忘返。白杨树抽出了嫩绿的新芽,呈现出一片新绿,比往常更加精神抖擞啦!真好,春姑娘给它留下了清香。
走在回家的路上,我被路边的花吸引了。虽不知它叫什么名字,但在我的心底我默默的叫它桃树。它虽没香气,单是外貌就足以吸引人了。粉红色的小花装点着树干,好像在开选美大会。它也令人遗憾,这么美的花,竟然不香。我庆幸,春姑娘给他留下了美貌。
春姑娘给植物留下了宝贵的绿、淡淡的香、清新的美。当然,她给我们留下的还有许多,只要我们用大眼睛去发现它,寻找它。