我的外公在乡下工作,不常到城里来。有一天,听外婆说公公要到城里来,我喜出望外,早早地在等他了。
傍晚,外公到了,我情不自禁地冲上去拥抱他,拉着他在沙发上坐下,还请他讲故事。我津津有味地听着,还不时提出一些问题,外公也很乐意回答。我们有说有笑,一直聊到吃晚饭。
吃完饭,正好我最爱看的电视节目——《动物天地》来了,我马上坐到电视机前面,专心致志地看起来。正当我看到最精彩处时,画面突然变成了武打。怎么回事?我回头一看,只见外公手里拿遥控器,眼睛直盯着屏幕,就气呼呼地说:“外公,你怎么能这样?快把它换回来!”外公好像没听见似的,仍然聚精会神地看着他的武打片。我跳下沙发,正想去夺遥控器,外婆走过来对我说:“哲哲,外公好不容易来一次,你就让给他看吧。”我很不情愿地说:“好吧!”其实,我嘴上说好,可心里还是不高兴,心想:外公真是的,和一个小孩争电视看,也不害臊。可是,又想到他好不容易来我家一趟,我应该好好招待他,确实应该让给他看。就这样,外公乐呵呵地坐着看电视,我在沙发上不停地翻过来翻过去,觉得时间过得特别慢。真希望武打片快放完,我可以马上看到动物天地。
哎!外公的到来,我真是又高兴,又难受。