书是知识的海洋,书是力量的源泉,书是人类进步的阶梯也是黑暗中的明灯。我也非常喜欢读书,我读过《假如给我三天光明》《我住过的美丽星球》......每本书都是一个个优美的词句组成,让我的作文写得活灵活现。
放学后,在人来人往的街道上我急匆匆的走着,我边走边想昨天读到什么地方了?我往那家书店走去,我跨进店门,有好多人在静静的看书,好象根本没有人注意到我的到来,我轻轻的从一条缝隙中挤过去,拿起一本书津津有味地读了起来,很快融入到了书的情景之中。当主人公伤心时我也泪流满面,当主人公焦急时我也哭丧着脸,当主人公欢蹦乱跳时我也会捧腹大笑......已经忘记了他人的存在,就连有人叫我我都没听见。当书店的日光灯忽然亮了才发现天已经黑了,我看了一下墙上的表,天呐!我已经在这站了两个多小时了。我合上书,咽了一口唾沫,好象把刚才看到书里的知识都吞了下去,然后才依依不舍地把书放回书架,转身离开了书店。
抬脚的时候才知道脚都有些麻木了,但我觉得浑身轻松,也没觉得站累了,这时,我想起一为文学家说过的一句话:书是人类的营样品,我好象在这句话里领悟到了什么。回到家,妈妈就严厉地问我:“放学去哪玩了这么晚才回来?”坏了!我忽然想起来作业还没写呢,妈妈该骂我了。我胆战心惊说:“对不起!妈,我去图书馆看书看的太认真了,忘了时间,所以就回来晚了”。没想到妈妈听了,却温和地说:“乖女儿,快写作业吧!以后再去看书要注意时间知道吗?”我提到嗓子眼的心一下子放了下来。调皮地回了一声:“知——道——了”。这就是书的力量......我爱读书。