我们在生活中一定有许多次尝试,它们有可能是艰难的,有可能是顺利的,有可能是令你伤心的,也有可能是令你开怀大笑的……我就有这么一次令我快乐的尝试。
那天,妈妈对我说:“今天你要自己烧午饭吃。”“啊?”我被吓了一跳,“我没有经验,烧不好的。”“烧不好也得烧,你已经十二岁了,要学会自力更生。”妈妈刚说完,就撂下我走了,留下在厨房里急得团团转的我。这时,我看到了在碗里的昨天的剩饭,突然冒出了一个念头:用剩饭来做扬州炒饭!
俗话说得好“不打无准备之仗”,我可不想把我今天的晚饭做砸了。于是,我去电脑上查了一下做法,知道了做法后,我就信心满满滴干了起来。我倒入油,把蛋炒熟,盛出来。再放入火腿肠、青菜等,炒熟后与蛋盛在一起。配菜准备好了,开始炒饭。我的心里十分紧张,应为这是最后一个步骤,它关系到我的炒饭是否成功。我把小葱放进去爆炒,待香味浓郁后将剩饭倒进锅,炒得颗粒分明后倒入配菜,加一点酱油,继续翻炒。很快,炒饭炒完了。我闻了闻味道,又尝了尝。“嗯!好吃!我成功了!”我请妈妈来品尝,妈妈尝了后,对我竖起了大拇指。
那次尝试,让我体会到了父母平时的辛苦,也让我体会到了成为一个小大人的开心。那真是一次快乐的尝试啊!