亲情,像黑暗中的一盏明灯,为我们照亮前方的路;亲情,又像是心中的信念,给予我们无穷的勇气……是他们,给了我们温暖。
——题记
温暖,是什么?是在点灯熬夜苦读时母亲送来的一杯热牛奶;还是亲人在你生病时无微不至的照顾……这引起了我的深思。
二零一零年的那年冬天,是我真正害怕的一次……
那一年,我在一次全面身体检查中查到了后面大牙下长着囊肿,囊肿已经基本上把下面的骨头“吸食”地差不多了。当妈妈听到这个消息后,吓得向后踉跄了一下,眼中是满满的担忧,惊恐,还有自责……
于是,在发现了我的病情后,家人们赶快把我安排进了医院,等待着摘除这个囊肿。在那几天,家人们无微不至的细心呵护着我,怕我受到一点伤害,那几天,是我最幸福的日子,虽然自己有病在身,但是,我感受到了来自亲人们的温暖。
几天后,我就要做手术了,年幼无知的我看着被推出来的人一个个都是昏迷不醒,吓得我哭了起来。这时,妈妈抱住我说:“没事的,妞儿,你待会儿进去了就是睡一觉,醒来就能看到爸爸妈妈了,到时候给你买最喜欢的毛绒小熊好不好?现在就当一个乖宝宝,不哭了啊”说着说着,妈妈好像有些哽咽,不过我还是快乐的答道:“嗯,我不哭!”我开心的笑了笑,我感受到了妈妈给我的温暖。
两个小时后,我被推出了手术室。在我出来时,妈妈他们每个人的表情怎样,我到现在为止也不知道,但我能感受到他们那种担心却又心疼,欣慰而又深深地爱,这次,他们照顾我得更加细心了……
这一次,我好想又感受了来自亲人给我的温暖与安心,我闭上了眼,进入了梦乡……
在梦中,我好想又感受到了亲人的温暖,是那么的细腻,像春雨一般滋润着我的心田……原来,这就是温暖。