我愿撑开一把亲情的雨伞,这样,即使在大雨倾盆的夏日,也能让到处都满了亲情的芬芳。
让亲情充满味道,好吗?我看到:在母亲的多次呼唤下,爸爸仍不为所动,只是死死的盯着手机。仿佛手机有很强大的磁场,能讲目光久久地定格在那儿。母亲气得七窍生烟,马上跑过去,狠狠的瞪着父亲,而父亲也不甘示弱,用脏话去反驳着母亲。一句句叫骂声,犹如千万只箭刺穿我的心,又宛若盘旋的蜈蚣在我的心头狠狠的咬了一口,父母的吵架声伴随着毒液一同流入心中,让我痛苦不堪,我流着泪走到父母面前,轻轻的说:让亲情充满味道,好吗?我看见,父母都愧疚地低下了头。
让亲情充满味道,好吗?我看见:叔叔在借了我们钱之后,却始终没有还。一次次的要债,却一直是等待,等待……一而再再而三的拖延下去,终于使母亲变得无法再等待,而叔叔,也是长时间没有再联系。这次,我看到母亲又在和叔叔联系,一句句要债声,拖债声各种声音交杂在一起,直刺我的耳膜,心中酸酸的,一种说不出来的滋味涌入心头,我轻轻地站起,走到母亲的身边,轻轻拿过手机,大声喊道:“让亲情充满味道,好吗?”我看见母亲的脸变得通红,而电话那边也是长久的沉默。
让亲情充满味道,好吗?我看见:我的哥哥回到家中,看见来这取暖的姥娘,主动向姥娘问好,并给她带来了礼物,把姥娘照顾得无微不至,让她的脸上永远充满了灿烂的微笑。看着哥哥给姥娘带来的笑容,听着哥哥向姥娘问候的声音,犹如一股蜜流,甜甜地流入了我的心灵;又像一束刺破黑暗的阳光,给我的心灵带来了无限的温馨和温暖。那亲切的问候声可是天籁之音?让我置身于一个花园,令我心旷神怡。望着哥哥孝敬姥娘的身影,我不禁点点头——这才是让亲情充满味道。
我愿这把亲情的伞,扩大,再扩大……好让它能覆盖全世界,让全世界都充满亲情的芬芳。