运动会优秀作文
一年一度的森林运动会就快到了,小动物们都在为参会做准备。
期盼已久的运动会即将开始,小动物们做足了工作,它们充满了信心,跃跃欲试,想要在运动会上大显身手。
看,跑道上兔子和斑马站在起跑线热身。兔子选手整装待发,它盯着斑马,眼睛里闪烁着必胜的光芒,好像在说:“斑马,我一定会赢的!”斑马选手则用嘲笑的目光看着兔子,好像在说:“就凭你,还想赢我,再等一百年吧!”斑马还真是自大,起跑时还特意慢跑了三秒钟,三秒后斑马像离舷的箭一样奔了出去。不一会儿,斑马就追上兔子了,兔子和斑马不愧是跑步能手,它们跑得不相上下,一下子跑完了7圈,博得了观众们的喝彩。最后700米,斑马开始疲倦了,速度渐渐慢下了来。这时,兔子平时刻苦的练习就大有用武之地了,虽然跑了那么久,但兔子依然精力十足,终于甩掉斑马获得了胜利,观众们都为它鼓掌。
再看看游泳比赛吧,瞧,乌龟、金鱼正在比赛。金鱼想:“乌龟这么慢,我不费吹灰之力就可赢得冠军。”于是,金鱼游了一段路,就找个地方睡起了觉,可是它没有想到,乌龟虽然在陆地上爬得慢,在水里却是游泳高手。它刚睡一会,便被哨声吵醒了,原来是乌龟率先游到了终点。它和斑马一样,因看不起对手而遭到了同样的后果……
小朋友们,看完森林运动会,你有何感想呢?