今年过年中最让我高兴的事是我的太爷爷90岁过大寿啦!
太爷爷2年以来一直在颐养院,见太爷爷一面真是难得啊。
太爷爷88岁去的,回来的时候耳朵也差不多聋了,要两个人站在一起大声喊,他才听地见。今天,我们全家去饭店为太爷爷祝寿。到了饭店,我一个人“太爷爷,太爷爷”喊了好几遍,他还在“啊?啊?”地问,我便拉来姐姐一起喊,他才转过身来问:“乖囡囡,干嘛呀?”我对他又喊又叫说:“那把椅子不是你坐的,你旁边的才是!!”他笑咪咪地说:“谢谢你,好心肝。”
大家来齐了,外公一声“开席”,大家老老少少欢聚一堂,
高高举起酒杯,敬酒的敬酒,喝酒的喝酒。敬酒的一个说“爸,祝你身体健康,万事如意!”,另一个说:“爷爷,祝你天天开心,快快乐乐!”,轮到我了,我说:“太爷爷,祝你福如东海,寿比南山,活到100岁!”。乐得太爷爷嘴巴也合不拢,一个劲儿夸我乖。
短短的三个小时飞快地过去了,我真心希望我的太爷爷能活到100岁 !