现在的我已经是一名小学毕业生了,即将升入初中的我早已做好“严峻”的考验。想象着每天早早起床读书背书的场景;想象着每天与课桌“相依为命”的场景;想象着起得比鸡早,干的比牛累的场景……
也许也没我想象的这么难,我因该要自信点。尽管可能会偶尔遇到挫折,但想一想这么多人都闯过去了,我也要挺过去。最重要的,是要有平静的心,别把学习当成什么艰巨的任务,学习是要帮助自己有更好的知识和修养。在开学前几周,要找到好的学习方法,才能事半功倍。
如果是在重庆读,就要和父母分开一段时间,虽然他们会时常来看望我,但我还是要尽快习惯没有父母依靠的生活。
小学的结束是初中新生活的开始我们都应该以平常心对待,要有新的学习方法,尽早适应新的学习生活和环境,才能超越众多竞争者!