盼望已久的远足拉练,已然未到,每个人都兴奋着,似乎校园里弥漫着一股浓郁的野外气息。
事实上,这次拉练本是吃苦学习的过程,可许多人将其看作旅游,老班的手机已然是给打没电了!
也许对许多人来说这是人生的第一次吧!六十里地,不算长也不算短,最多是走得腿抽筋吧!不过还好,对我来说这六十里地并不远,其实更怕的是寂寞,想想以前多少次独自走在回家的路上,三十里,根本不算什么?有个同伴,就ok了。即使是六十里,那么多同学呆在一起我有点向往了!我身材不是最棒的,也不是最壮实的,但我一定是最乐观的!
所谓的开路先锋也只不过是给人家断后的,刚刚开始走在前面,但最后却成了红色长龙最后部分,不过仍觉得不错,一路上在后也说说笑笑,有时候高兴了从情歌到励志歌,无一不唱,终于走了不知多远,心里有些迷茫了,到底还有多远?没人回答,脚也略微有些酸了,不过还可以,没有吃不了的苦,只有享不了的福,一边走一边沉思,这次远足拉练我能坚持下来吗?
也不知道走了多远,远远望见那银色小点,据说那就是"龙立方"了,远远望去,没有多大,反而觉得更遥远了,到了前边路口转完之后,才觉得近了许多。
终于到了,终于到了,心里很兴奋,脚很酸,三五成群聚在一起论点东西,但是俺们组聊的有点大过了,居然拿出干粮来吃了,啥大饼、油饼、罐头、鸡肉等等等等,太丰富了,我都自问:这是一次拉练还是一次野餐!
最后一个班级便是我们23班,终于进入参观了,龙骨涧,先去了化石长廊,活在这里,南边是化石北边则是土层,沉积变化的土层,代表着相应的年代,听王叶楠说这里的化石被科学研究已经十年了,不过我去年才知道这个地方,也就是说这里建起来的时候!听他们说,这龙骨有愈合伤口的作用,割伤或擦破点皮,碾成粉末涂上就很快痊愈了,看看南边的龙骨化石,再看看北边的一些介绍,觉得太震撼人心了六千五百万年前统治地球的王者莫名其妙的死去了,的确很令人不可思议,自然太伟大了。
又到了龙立方,看着拼凑起来的霸王龙、三角龙,亿万年前的身躯该多么庞大啊!
走完了、看见了、十一点半了,坐在龙立方前的广场上,我实在提不起兴趣再去想别的,拿出来,面包,慢慢吃,吃完了,坐在那,不想起来。
过了一会,大约十二点多了吧,!去臧克家故居,没人知晓这路程有多长,没人再兴高采烈的充沛的去唱了。远远向北望去,看见暴龙馆了,只要到达暴龙馆那就可以休息了,中午的空气无比炎热,坐在臧克家故居门前,却没有进去,不得不说,确实令人有点小遗憾。
回程中,没有趋势的那种好奇了倒是闷骚的子实同学,跟在化学老师的后面,略给我们带来一丝情趣,不少同学脚上磨起了泡,不少都破了,踏步起来,怀着"再苦再累就当自己是二百五"的精神。远远望见中医院的楼顶,似乎有了盼头一般……
终于,终于到了三里庄水库,几乎三分之二的同学都累得不行了,一边走一边骂,三里庄水库怎么这么大,小点不行吗?
骂的也没力气了,又颓废的向前直起"TI BE No 1".直啊坚持一下就快到了,终于,终于到家了。