故事作文550字优秀作文
我们每个人都有许多难忘、伤心,愉快的故事。我也有一个难忘的故事,而且它也让我明白了一个深刻的道理,让我来讲给你们听吧!
一个阳光明媚的上午,我和妈妈独自在家中,妈妈突然对我说:“你都十岁了,也该自己学着做一些简单的饭菜,来填饱你的小肚子了。”我跃跃欲试,但做点儿什么呢?妈妈说:“做菜得从最基础的练习,嗯……啊!要不,学做炒鸡蛋吧!”“这也太低估我了吧,就炒鸡蛋这么简单的事,谁不会呀?”我得意扬扬地说。
我围上围裙,感觉自己瞬间就变成了一个大名鼎鼎的“大厨”。我先把鸡蛋往碗沿上一磕,再从中间一掰,黄澄澄的蛋黄和晶莹剔透的蛋清一下子就滑到了碗里。我用筷子搅匀,放在一旁。接着,我又把油倒进锅里,油花飞溅起来,真像喷水池在喷水啊!等锅越烧越热了,我急忙把搅好的鸡蛋倒进锅里。鸡蛋遇到热油后,顿时腾起了金黄的蛋花,周围冒出珠子般的油泡,锅底的蛋汁快要变成贺饼了。“啊!真香!”我情不自禁地说,可我的“作品”却摆在一旁呢!唉,其实这份是妈妈做的,和我的比起来,真是天壤之别,妈妈的色泽鲜艳,让人垂涎欲滴,而我的却干枯焦黄,真让人倒味口。
通过这件事,我明白了,炒鸡蛋看似简单,却花费了我一翻功夫。以后做任何事不能只看事物的表面,看似简单的事,其实难上加难哟。我一定要加油,做到更好!同学们,你们都有什么难忘、伤心,愉快的事呢?快讲给我们听听吧!