故事作文550字优秀作文
一阵风刮乱了我的思绪。窗外,落叶早已飘零了一地。这个时候,却不是这个地点。那场没有硝烟的战争,至今还在我的脑海中盘旋……
一、寒窗苦读,只为梦之花
随手拾起一片落叶,秋风在飒飒的吹着,吹斜了落叶,更吹乱了我的心。
故事从六年级下学期开始吧!那时的我,即将面临的,便是我童年时的那朵梦之花——小升初的成绩。它是我小学时学习成果的见证,也是我寒窗苦读的证明。我早在心里萌生了梦想的芽儿——一定要考到全班前5名。
但实话说,我的状态一般般,让自己感到自卑。平时考试只能考个80多分,最多90封顶。心中禁不住担忧起这梦想的芽儿能不能长大,并绽放出美丽的花朵。
只有半年了。半年的再次拼搏,可行吗?不管怎样,我都要拼搏一把。在疑惑中,我似乎找到了那个光明的出口,于是便向着它迈进。果然,在半年的时间中,我挑灯夜读,认真地聆听老师所讲的内容,成绩突飞猛进,在最后的一次摸底考试中,一跃进入了班里前三名。多久的期盼啊!遐想过多少次的绽放啊!
“是的,侯翔,你行的!”那天下午走出学校时,你暗自打气。盛夏的大树,蓬松的如一团杂草,我的心绪也是如此。明天,就是一场没有硝烟的战争了。
二、梦想边缘,我却徘徊
路上,就感觉到了赶考的同学在空气中带来的硝烟味,不容小视。心中不由得也紧张起来,不知道怎的,额头上也有了一层细密的汗珠。“梦之花,我的梦之花……”
不想这些了,我快步走进了考场。黑压压的人群使我有些眩晕,噪杂的声音中火药味十足。我是个多虑的人,这时心中也不由的打起小鼓来:我的梦之花,?我的梦之花真的能绽放吗?在这其中,我能跻身一个狭小的位置吗?实现梦想的今日,我有了怀疑,就像是在光明的出口上,不停的徘徊,不知该不该迈出这一步。
坐到考场的位置上,我闭住了眼,想整理下思绪。想把烦乱抛到一面,专心考试。可越想,却越乱。一幕又一幕的努力,一幕又一幕的辛勤。终究是为了什么?不就是为了我的梦之花吗?“丁零零……”打铃的一刻,心中的信念也已定了,向光明的出口迈出了一大步。
今日,实现梦想的今日,我在题海中奋斗,采撷着一个又一个的答案,绞尽脑汁,奋笔疾书,只为了一个信念——绽开梦想之花……
三、会想梦圆,展望明天
那天,心情沉重的我拿着成绩单在路口处停了许久。抬起头来,心中终究是感慨万千——没有硝烟和平悠闲中的天空,真美!心情最终换回了报答梦想之花成功的绽放了。想到半年的付出得来了收获,心中甜丝丝的,但还是隐隐的酸涩与泪花的掺杂。
小升初的回忆,是美好的,也是激动人心的。它是我人生中一个完美的句号,也是一次经验的总结。转眼间,一年多已经过去了,想起那段往事,还是会热血沸腾。是啊,初中,是一个更高的台阶。一朵更大的梦之花还在等我去采撷。我的初中古诗,其实这才,悄然开始……