于是,小鸡和老鼠,一前一后,一起往前走,走着走着,它们又遇到一群动物:龙、蛇,还有马和羊。——龙在天上盘旋,蛇、马和羊在草地上围成一个三角形。
蛇说:龙啊,我已经很努力了,我想像你一样飞上天空,可是我怎么都做不到。
羊也说:马啊,我已经很努力了,为什么,还是没有你快呢。
龙和马还没开口,小鸡就跑过来了。
小鸡说:你们要做自己啊!为什么要做别人呢?
小老鼠也说:对啊对啊,虽然我的名声那么差,但我已经不想当小兔子了,我要做一只积极、快乐的小老鼠!
龙终于开腔:小鸡说的对!每只小动物,都有自己存在的意义,少了谁都不行!
小蛇、小羊听完,决定跟着小鸡走,去生肖大会见识见识!渐渐的,一路上小伙伴越来越多。