故事作文550字优秀作文
我的一家人都很爱看书,书已经成为了我们生命中的一部分。每次走进书店,我们都会情不自禁地在那知识的海洋遨游一整天!
哇塞!好不容易盼了个周末,又可以去看书喽!
我拉着妈妈陪我去看书,妈妈正在洗衣服,这手还是湿的呢,就陪我去了,路上我不断催妈妈开快点。
“让我们荡起双桨……!”我这一路上都哼着小曲,不知不觉我们便到了一家书店,还没等妈妈把车停好,我就迫不及待的跳下车直奔里面。这家书店我以前没来过,所以地形不是很熟悉。我费了好大力才找到了“儿童文学”这一类。我拿起《十万个为什么》津津有味的看了起来。这本书里蕴含着许多丰富的知识!
我这一看就是一下午,时间可过得真快,天都快黑了!妈妈正好也喊我回家,我便急急忙忙挑了几本书和妈妈来到了收银台,只听见“嘀”的几声,有一个像电脑似的东西上面就显示出了“60.00”我问妈妈是什么意思,妈妈说:“这是显示的我们要给的钱,你看下面,是不是还有一行,‘40.00’这就是找我们的钱!”“原来是这样!”我恍然大悟的点了点头。我们刚准备踏出这家书店,我把买的那些书翻过来瞧了瞧,没有任何一处能逃得出我的火眼金睛,就在右下角的那一处地方,我发现了“15.00”这组数字,我赶紧把其他两本也翻过来瞧了瞧,都是“15.00”。刚刚妈妈才告诉我的,看来这个应该是我们要给的钱,可15乘以 3是45啊,怎么会是60呢!突然,我眼睛一亮,看来,我们被……!妈妈正在外面开车锁。来不及和她说了!
我走到一个收银台阿姨面前,微笑着说:“阿姨,您好,请问你们这里《十万个为什么》怎么卖啊!”“小朋友,《十万个为什么》15元一册!”“可是阿姨,我和我妈妈刚刚在这里买了三册你们为什么收了60元呢?”“啊!有吗,哦…对对对,刚刚是有这个记录,对不起了 ,小朋友。”阿姨摸了摸我的头,递给了我15元。
我高高兴兴的蹦到妈妈身边,本来以为妈妈会表扬我的,可她却给了我一个白眼,生气的说:“你跑哪儿去了,你知不知道我找了你多久啊!”“我……我就在那个书……!”“别给自己找理由,今天让你回家都好事了!”
我沮丧地上了车,可她哪里知道,我手上还抓着帮她拿回的那15元!
回到家,我把钱放在桌子上,聚精会神的看着刚刚买回的《十万个为什么》,那上面的故事情节把我不时逗得哈哈大笑,在洗衣服的妈妈又怒气冲冲地走过来:“你笑什么,看个书就好好看!”
看来妈妈今天真的生气了!我再也笑不出来了!
洗完衣服的妈妈已经精疲力竭了,我赶紧倒了杯水给妈妈。妈妈拿起水杯的时候看见了桌上的!”5块钱,便问我是怎么回事。我把事情的来龙去脉通通讲了一番,妈妈竟然不相信。我百口莫辩了!
后来,我们去看书时还去的那家书店,那里的老板娘一眼就看见了我,对我妈妈低估了几声。我妈妈一把把我抱起来,笑着对我说:“那天,你说的是真的呀,我还以为你是为了逗我开心呢!”“那还能有假!”我嘟了嘟嘴。“看在你帮妈妈拿回了!”5元的份上,今天的书随便挑!”“真的?太好了!”
我今天就像掉进了蜜罐似的,要多幸福有多幸福!