“耶!”一声兴奋的叫声传来,你可能会想是谁在晚上还这么大声地叫。嘿嘿,是我,因为电视里林丹又得分了!你由此就可以知道我对羽毛球是多么热爱了。
“妈!妈!”我急切地呼唤着我妈,正忙着的妈妈风风火火地冲了进来,以为出了什么大事。“妈,我想学羽毛球,我也要像林丹一样打羽毛球!”,妈妈笑 了,说:“就为了学羽毛球啊,好,我今天就给你找一个教练。”我没想到这么容易就被答应了,高兴得又蹦又跳,大喊:“好哦!好哦!”
下午,我妈带我来到一个羽毛球馆,我一进去就感到了一股莫名的兴奋。妈妈带我来到了一位教练面前,跟教练说了几句话,就让我开始练球了。
我握着球拍来到了场地上,教练扔了一个高球叫我接住,我学着电视上林丹的步伐退后,用力向前打去。结果却掉了个空,教练似乎看破了我的心思,说: “才刚开始,千万不要气馁!”,听了教练的话,我心里好像又燃起了希望的火焰,想:对!我一定不能气馁,林丹不也是一步步地走上来的吗?我也一样,我一定 要超越自我!想了想,教练又扔了一个球过来,我慢慢地等到球快落到头顶时,猛地将球拍挥出去,球一下子就飞到了半场!我的心充满了胜利的喜悦,大喊:“我会 了!我会了!”
一年后,在自己不断的努力下,我已经是一名优秀的羽毛球手了。我开始有点沾沾自喜了。每一次都横扫对手,我在球场里越来越自傲了。有一天,教练找到 我,对我说:“最近有一场羽毛球比赛,你这个从来没有经历过正式比赛的人也去见识见识吧!”,听到教练的话,我高兴极了,我对比赛充满了信心,认为自己一 定能拿冠军。到了比赛那天,我怀着一颗高傲的心走上了赛场。结果,一上场就感觉被控制住了,我的技术似乎都上了锁,打也打不出来。21:1,21:3.我 以大比分输掉了比赛。
我打球的那种自信似乎在一瞬间被夺去了。训练时也提不起劲,过去那种生龙活虎的状态似乎离我越来越远。就这样过了一段时间,直到一天早晨,我翻开一 本书,它封面的几个字吸引了我,上面写着:超越自我。我的心在那一刻震动了:我与其这样一直沉默着,不如奋力拼搏,超越自我!从,我在球场上像是变了一个 人,练习越来越积极,打球也充满了自信,在这样的努力下,的成绩突飞猛进,连教练都对我赞叹不已。由于我的进步,教练要再让我参加一个比赛,而这次比赛, 就在下周。
我相信,在我的努力下,这次比赛我一定发挥得好!我一定会在羽毛球这个舞台上一次又一次地超越自我!