故事作文550字优秀作文
板凳层层摞高高,行李箱、围巾挡起来……估计看到这照片的人都会忍不住纳闷,这是摆的什么阵仗?这就要跟大家讲讲我刚上小学二年级时发生的一件趣事了。
那天进行了一次数学考试,虽然预感到我的成绩可能不理想,但是拿到卷子的我还是忍不住吓了一跳,开始为这个“恐怖”成绩担心起来:妈妈会不会如火山爆发般的批评我呢?姥姥能不能及时救场?爸爸下班比妈妈晚,等他回家该发生的也发生了,显然不能指望他了。我该怎么办?有什么办法能阻止这一切?我拖着沉重的脚步往家走着,直到坐在写字台前也没想出好主意。怎么阻止……怎么阻止……阻止……哎?阻止?有办法了!想到就干,我开始忙活起来,并为自己的聪明暗自欢喜。
终于,妈妈下班了,我的心随着钥匙插进门锁的声音一起紧张起来。妈妈进来了,可是她却只能停在玄关那里,因为在她眼前竖起了一道屏障:一摞塑料方凳,一个旅行箱,一个大板凳上摆着一个小板凳,它们紧挨着餐边柜,直接挡住了妈妈进客厅的脚步。不知道为什么,我竟然还放了一个魔方在小板凳上,用一条长围巾从一头拦到另一头,难道是为了增加保险度?这个花了好久才摆好的阵势在我当年的心里绝对是防守杰作。
妈妈只一眼就意识到了我可能没考好,我抢在她发火前赶紧说:“这卷子比你给我练的难多了,绕小孩!”妈妈听了,哭笑不得,果然没冲我发火,只是说:“那就再讲讲,争取下次考好。”真没想到,我就这样逃过一劫。事后妈妈说本来很想发火,但是看到我这么孩子气的“处心积虑”,干了一件自以为“防火防盗防妈妈”的事,她又气笑了,理解了我的担忧。
这就是照片背后化险为夷的故事,想知道更多细节就要采访我妈喽!