关于过年的作文700字
快要过年了,我们全家动员蒸包子。
先是分工,妈妈和奶奶包包子,爸爸烧火,我呢,是个“美食家”,当然是帮他们品尝包子是咸了还是淡了,生了还是熟了啦!
要开始了,我先对爸爸说了一句:“爸爸,今年我可不要吃‘金色的包子’喽!”爸爸脸红了,因为去年那次蒸包子,锅里的水已经很少了,但爸爸却忘了加水,害得包子变成了金色的,一家人都哈哈大笑起来。
开始了!妈妈、奶奶开始包包子了!呀,包馅的种类真多!有菜馅的、肉馅的、豆沙馅的、萝卜丝馅的……真是琳琅满目!爸爸立即烧火。我呢,一会儿跑去这,一会儿跑去那,想早点品尝美味的包子。第一笼包子包完了,爸爸过来把它放到热气腾腾的锅上。时间一分一秒地过去了,我也早已不耐烦地坐在椅子上。终于,第一笼包子出炉了。“我来尝尝!”我迫不及待地拿起一个包子,又立即放下。“烫死我了!”我拿来一个碗,大口大口地吃了起来。开始还是津津有味,可是后来才知道是萝卜丝包,想不到,我这个“美食家”也有失算的时候呀,竟然没尝出来!“好吃吗?”如果这不是萝卜丝包,我一定说:“好吃!”可惜这是,我便说:“不好吃!”谁叫我不喜欢吃萝卜丝包呢?后来我又把各种各样的包子全部吃了一个,因为喜欢吃,都说了声:“好吃!”
包子蒸好了,又蒸团。只见妈妈把豆沙馅放在和好的月粉中,然后捏起来,用手来回搓圆滑了,又放在糯米里滚了一下,让它沾满了米,放在蒸笼里,只见一个个圆溜溜地站着。一笼放好了,爸爸端去,奶奶说:“团时间可能要蒸长一点,不然会生的。”二十分钟过去了,爸爸把它们倒下来。唉?一个个饱满的小战士哪儿去了?这哪是团呀,明明就是饼呀!我对奶奶说:“今天我们的收获不少!包了包子、团,还有饼!”大家都哈哈大笑起来。
到底是为什么呢?大家都在想。爸爸说:“可能是时间长了,水多了!”我们又包了一笼,把时间缩小,水小一点,果然蒸出来的团像威武的战士,一个个挺立着。
原来做每一件事都有自身的规律,应该根据它们的特点,采取不同的方法,这样才能取到好的效果。我们学习也是这样,只有掌握了各科学习的技巧,才能轻松、有效地学好它们。