关于过年的作文700字
这一个寒假,除夕那天是最开心的。早上刚起床,便有人来我家拜年。爸爸高高兴兴地接待了他们。而我就充当起了服务员的角色。几个大人在一起谈论陈年往事,其乐融融。
一晃晚上了,我、姐姐、爸爸、妈妈一家人坐在一起,吃着年夜饭,聊着20xx年的趣事,十分开心。
吃过年夜饭,我们开始放烟花。我和姐姐拿了两支“流星雨”插在砖头上,点着了引子,霎时间,烟花散出了像雨点一样的火花,五彩缤纷,真像“流星雨”一样,为原本热闹的夜空也增添了一抹亮色。
等到12点钟时,爸爸从家里拿出一卷鞭炮,对我们说:“这是开门鞭,过年要放的。”说完,刚变点上引子,一阵“啪啪啪”的声音,在晚上显得格外响亮 。
真好——过年真好!