关于过年的作文700字
过新年了,大人有大人的玩法,小孩儿有小孩儿的乐法,我们小孩儿当然最喜欢玩鞭炮了!
瞧,商店里的鞭炮琳琅满目,而且鞭炮的类型多种多样,有:向天空冲的、地上旋转的、响的、亮的、圆的、方的······可见商家、店铺绞尽脑汁讨小朋友的欢心,吸引他(她)们的眼球。
走上大街小巷,小朋友玩地可开心了。当你走到街头时,可得小心点儿。一会儿前面来一个炮;一会儿后面来一个炮;一会儿天空来一个炮;一会儿地上来一个炮。把路人吓得提心吊胆。小朋友们可得注意喽!不能在有人时放炮,也不能在草地上、秸秆中燃放鞭炮,因为天气比较干旱,可能会引起火灾。
下面我告诉你们一个小常识!小朋友们放炮喜欢在下水道放,虽然尝试过,可能没出现过危险,但是危险依然还是存在的。如果把能爆炸的鞭炮扔向下水道,下水道中的腐烂物质长年累月,就会产生沼气,而沼气碰到爆炸的鞭炮,就会爆炸,这样,就严重威胁到小朋友的生命安全。所以,小朋友们千万不能在下水道燃放鞭炮。
由此可见,小朋友们在过年放鞭炮时,不要光顾着乐,安全才是第一位哦!