关于过年的作文700字
今年过年前几天,我们家里可热闹呢!人家都忙着制作半成品:爸爸忙着制做肉丸子、面条;妈妈制作着什么小玩意儿,小面人、小肉包子……我在一旁欣赏着他们的劳动成果,还神气地说:“同志们。在过几天就是大年三十了,大家一起努力,迎接新年!”结果我被哥哥嘲笑了一番,还说:“你怎么不去干活?”看来得让你们看看我的厉害。
我大摇大摆走进了厨房,心想:做点什么呢?我想:那就包饺子吧!于是。我便开始和面,毕竟是第一次,我把面弄得满脸都是,妈妈转过头一看,大声喊:“你在干什么?把脸弄得跟只小花猫一样。”我说:“我在帮你们啊!”看来,是不用我帮忙,我蹦蹦跳跳跑到客厅看动画片去喽!
爸爸妈妈终于走出来了,我进去看了看他们做的,说:“做的不错,可以休息了去了。”就这样,迎接春节,我们已经做完了第一步。