今年看什么?出门看世博,在家看足球。我就去上海游过世博园。
在我看过的几个馆里最有意思的就要数城市地球馆了。从大门进去后,就到了一个有许多球体的地方,每个球体上标着哪个城市几几年有多少人口,比如巴黎1988年多少人、20xx年多少人、20xx年又是多少人。告诉我们人口的增长之快。
从这个地方过去后就到了一个叫水区的地方,这个区有三种水污染模型与世界上最后一滴水是人的眼泪。这个的公益画面;然后我们到了火区,这个区讲述了全球变暖的情况;木区的主题是消失的大自然;金区是流失的资源;土区讲述了土地的沙漠化
最后我们到了一个全新的地方,这里有许多高科技的环保产品,如:充电的汽车,还有水力发电、风力发电等的模型。墙上有一句话我们只有一个地球令我恍然大悟,原来这个馆的含义是让人类保护地球啊!
这次世博之旅,让我受益匪浅!