今天天气酷热难耐,但并不能阻挡我们游览嵊泗列岛的决心。经过八个小时的长途颠簸,我们终于来到了嵊泗列岛。
嵊泗列岛由200多个小岛组成,今天我们来到嵊泗列岛最大的岛屿——四角岛。首先,我们来到了岛上最著名的姐妹海滩。我好奇地问导游:有姐妹滩就有姐妹滩。我们为什么不去姐妹海滩呢?导游轻轻抚摸我的头说:“因为姐姐的沙滩比较深,姐姐的沙滩比较平,我们在海里游泳比较安全,所以选择这个沙滩玩。”我恍然大悟。站在沙滩上环顾四周,可以看到大海一望无际,气势磅礴,真的令人心旷神怡!当海浪一个接一个冲过来的时候,我感到无比的兴奋,因为这是我第一次近距离接触海浪,那是多么的美妙和凉爽啊!沙滩上人很多,有的在堆沙,有的在拍照,有的在游泳,有的在追浪。多么活泼的嬉闹画面!我们还在意犹未尽的时候,导游给了我们两个小时,我们只好忍痛离开这里。
第二天我们来到了斯礁岛上最高的山——大背山。站在大北山的最高峰上,从上到下什么都看得到。我看到远处的岛屿一层层摇曳着,四面环海。海上的船只又远又近。姐妹海滩就像两只蝴蝶的翅膀在斯礁上平静地拍打着。岛上的房子星罗棋布,一派热闹景象!大约两个小时后,我们离开了大北山。这次旅行也为这次旅行画上了句号。
下午两点,我们依依不舍地离开了这个美丽的小岛,踏上了回家的路。虽然旅途很累,但是我们觉得很开心!