说到“时装秀”大家一定不会陌生,你一定会想到像法国巴黎时装发布会的背景音乐那样动感十足的声音吧!脑海中一定会浮现出超级名模们穿着别具一格的服饰,迈着模特步在台上一展绝代风华的景象吧。这一次,我们的家庭聚会上也响起了音乐,要来一次低碳时装秀!
低碳,低碳,就是一种低成本的生活方式,主要是无公害和环保。得到消息,我立刻构思起来:要做一套母女装,按规定,爸爸捧场就可以了!我们家有许多大的海绵纸,淡紫的、天蓝的、粉红的……我想好了,就做公主和母后的衣服;大海绵纸正好绕下身做裙摆,用家中不用的裙子和布料装饰,我把纱裙上的纱剪下来用针线缝上,用蕾丝把裙边装饰一下,用一个不穿了的广袖子的纯白上衣加在上面,缝几朵破布做的小花,简直就像童话里公主穿的裙子。我穿在身上去主卧给妈妈看,我头发自然落下,直直的,带了一个水晶发夹,妈妈都认不出来了!
下面做“母后”的了。我和刚才一样,选了一个大红色的海绵纸,围在妈妈腰上一周缝上,然后用一件大红色的上衣,袖边带着波浪缝在裙子上,用蕾丝和纱装饰了一下!
妈妈的衣服显出了皇后的尊贵大气,我的衣服显出了公主的活泼、俏皮!我们母女俩在低碳时装秀上让大家大吃一惊,得票数最多的也是我们!
这低碳时装秀秀出了低碳和环保,还秀出了创意和快乐!