关于童话的300字作文
六一儿童节就要到了,丝莉浦老师准备给小动物们排个节目,到六一儿童节那天表演给爸爸妈妈们看。
可是,表演什么节目好呢?丝莉浦老师决定让小动物们自己选择。
“孩子们,今年六一咱们幼儿园要举行庆六一联欢晚会,到时候爸爸妈妈们也会来参加,你们想给表演什么节目给他们看啊?”小动物们听了丝莉浦老师的话,纷纷举起手来。
小狗道格说:“我要表演接飞盘,我经常在家练习,接的特别准。捡球也可以,我跑的飞快!”
小猫凯特说:“我可以表演爬树,我能五秒钟爬到小树最顶端。或者高空跳落也可以,要知道我们猫咪的爪子上有肉垫,是用来减震的。”
小狼沃夫说:“我可以唱歌,我的音域很宽,特别适合唱高音。每天晚上我都会在月亮下嚎叫,做发生练习。”
小兔瑞贝塔说:“我喜欢跳舞,我最擅长蹦跳。《兔子舞》你们知道吗?那就是我们兔子家族发明的舞蹈。”
小鸭达克说:“我嗓音不好,走路又一摇一摆的,唱歌、跳舞肯定不行。但是我很擅长游泳,我可以表演花样游泳,还能从水底捉鱼!”
这时,小猪彼格本来高高举起的小手,突然放了下来。丝莉浦老师叫起彼格,问:“怎么了,彼格?你不想说说自己心里的想法吗?”
彼格不好意思地低下头,小声说:“我没有什么事情是擅长的,我不会接飞盘,也不会爬树,唱歌、跳舞也不行,更不会游泳……”
丝莉浦老师鼓励彼格说: “不要这样想,彼格。你既然举手了,证明你有不一样的想法,你要勇敢说出来,没必要和别人一样。”
“是的,老师。一开始我的确没有想自己会什么本领,我在想什么节目是适合我们一起参与的,然后我想到了童话剧。”彼格越说越兴奋:“只是我没有想好什么童话剧是大家都喜欢的,您给我们讲的那些故事,好像都可以拿来用。”
“这真是一个好主意”,小动物们异口同声地说。
“你看,彼格。你的建议大家都喜欢,你是一个很有想法的孩子。我们每个人都有自己擅长的地方,当然也有一些是做不到的,这很正常,因为我们每个人都是独一无二、与众不同的!” 丝莉浦老师继续说:“那么,接下来我们需要讨论一下,表演什么童话剧好呢?”
这次,小动物们又纷纷举起了小手……