一天,阳光灿烂,空气清新。几个小动物们结伴到森林去砍木头,用来造又结实又舒适的房子。
它们来到树林里,砍了许多木头。可是这么多木头又粗又长怎么运回家呢?小熊拍拍胸脯说:“看我的。”小熊扛起几根木头往前走。可是没走多远就汗流浃背,还呼呼喘大气。他上气不接下气地说:“累死我了。”
小猪见了,灵机一动,噘起鼻子使劲一拱,木头就咕噜咕噜地滚起来了。可是滚了几步就停下来了。小猪只好又使劲去拱,就这样拱一下滚几步,拱了好长时间,拱得它鼻子红肿但还是没有到家呢!
小猴子眼珠子骨碌一转也想出了一个好办法。它找来一根长绳子把木头绑起来拉到河里。木头浮在水面上漂着,小猴只轻轻拉着,木头就乖乖地跟着小猴回家了。
小朋友,你说哪个小动物最聪明呢?