森林里的动物们发现了一本神秘的故事书,故事书的前面几页是他们的故事,而后面几页,则是空白的。
白兔妹妹在上面画了个漂亮的萝卜,谁知,天上立马下起了萝卜雨,可把白兔家族高兴坏了!全家都出来接萝卜呢。一传十,十传百。不一会儿,森林里的小动物们都想拥有这本神奇的书,可是到底给谁呢?大家你争我夺,争恐不下。森林智者古树爷爷摇了摇头,叹了口气。听到古树爷爷叹气,大家停了下来,毕竟古树可是智者,古树慢慢悠悠的说话了。“孩子们,都别抢了。这可是一本神奇的书,如果有谁把它弄坏了,咱们整个森林都得遭殃。”古树摇摇头。动物们不明白了,“为什么会这样呢?古树爷爷?”他们围着古树,好奇的问着,古树爷爷本是不想说的,可是,见孩子们都那么想听故事,也就慢慢悠悠的开口了。
“很久以前,这本故事书就出现过。也是咱们这片森林,那时候,我还是一粒种子。动物们发现了那本故事书,以为也就是普通的故事书,所以在上面胡写乱花起来,画了许多很厉害很危险的东西,令他们惊讶的是,那些东西竟然都成了真的,而且,森林里的动物已经快被他们屠杀玩了。当时,就是我的父亲,想要烧毁这本故事书,可是,他发现这本故事书压根不能烧,这是一位脾气很坏的仙女的书,如果她的东西有一丁点儿损伤。她一定会大发雷霆的。于是,我们只好慢慢等待这书的主人。过了几天,哪位仙女终于来了,她先是指责我们乱动别人的东西,还在上面胡写乱画,但看到书没有一丁点儿损伤,也原谅了我们,帮我们消灭了那些东西。所以,只要是不乱画就没有事了。”
“可是,白兔妹妹已经在上面画了萝卜雨了。”狐狸插嘴道。
古树爷爷摇了摇头,“仙女不会太在意的。大家找一块干净的白布,将书放回原位,就什么事情都没有了,说不准,仙女还会一高兴,见我们这么爱她的书,赐予我们一些东西。”
闻言,所有的动物都认真的点点头。不一会儿,猴子便从家里拿来了一块极为漂亮的白布,“这是我给我未来的妻子做婚纱的布料,今天,我献出来了。”说着,将白布放在地上,兔子轻轻地将书放在了上面。
没过几天,那本书就不见了,不过还留了那块白布,而那块白布呢,没有任何的灰尘,还变大了不少,变得更为漂亮。还有不少母猴子因为这块布想向他求婚呢!你说这块布有多漂亮。