星期六的早上,我睁开眼,看见床头多了一个宝葫芦,我十分纳闷,想:这是哪来的东西?又是何方神圣?会不会是怪物?想到这里,我的心中升起一个大大的问号。
我把这个家伙拿出来一瞧。“哈,一个大大的身子,小小的脑袋,明显就是一个普普通通的葫芦嘛!”突然,葫芦开口说话了:“你是谁?我怎么跑这里来了。还有,你竟敢。。。。。。竟敢说我普通!”宝葫芦生气了。“我天不怕地不怕,可以帮你实现愿望,解决任何难题。”我大吃一惊,心想:这葫芦会说话,看来来头不小,不好惹!这时,宝葫芦心平气和的问:“我们可以交一个朋友吗?”我说:“好吧!”从此,宝葫芦和我谈天,和我交流。但是,我仍不相信宝葫芦会有如此大的本领。可是,有一件事情让我深刻改变了我对它的印象。
有一次快要语文期中考试了,我心里十分紧张:上一次没考好,这一次会不会又是一个样,要是考砸了可怎么办?这时候,宝葫芦大声叫到:“让我来帮你吧!我会帮你制定一个学习计划的。”我半信半疑,想这宝葫芦有这么大的本事,不可能吧!但是,我还是按照它的意见来做了。语文期中考了,我专心致志的做着题目,仔细的检查后,把试卷交了上去。之后,公布了成绩,我拿到了97。5的高分,排在班级第二,真开心啊!我想:这宝葫芦真的管用,我要好好的保护它,真是一个宝贝啊!
“叮铃铃、叮铃铃”闹钟响了,我起床了。“原来是一个梦啊!”我大叫一声。这个梦让我知道了做什么事情都要靠自己,我真开心啊!