感动作文450字
20xx年的5·12汶川大地震我想大家还是记忆犹新吧。上面就是笔名“右手”的的著名漫画家为汶川受灾人民所写的诗歌《20xx四川·汶川》。
就是这样一场国际性的大灾难,从中,发生了许许多多感人至极的故事,很多都轰动了全球。其中最令我感到感动的就属一位母亲和他孩子身上发生的传奇故事了。
地震时,母亲立刻有所察觉,她便带着儿子飞速冲出房间,正当要冲出危险的境地时,楼房“轰……”的一声倒下来,将这对母子深深掩埋在了废墟深处,不见天日。
过了许久,母亲听到隐隐约约地召唤:“妈……,妈妈……”母亲渐渐恢复了知觉,她感到一阵的痛楚。原来她的身体多个部位都已被楼房碎块挤压得变形了。
过了会儿,母亲又一次听到那个呻吟声:“妈妈,妈……”声音原来来自她儿子那端。母亲用微弱的声音安抚着儿子。从儿子只言片语的弱回答中,母亲得知儿子就在她大腿旁。渐渐的,越发稀薄。察觉不妙后,母亲用尽力量,用手和脚支撑起她的儿子,形成了一个三角的空间,“沙沙……”许多沙石陷入了三角空间里为了保护儿子,她也只能继续支撑着。
就这样,母亲用她薄弱纤细的臂膀和大腿支撑着她那六岁半的宝贝儿子。在那废墟的三角空间里持续了三天。她那双手已失去了血色,饥饿和疲惫轮翻攻击着母亲尽剩的一点体力。母亲曾想过放弃,但在她心中,一直有一个声音在回荡:不能放手,不能放手,我是最宝贵的儿子还在上面,消防员一定会来救我和儿子的。就是这内心的回声,让这位普通的母亲创造了那伟大的奇迹!