感动作文450字
在上个月,紧张的一天学习结束了,我独自乘坐地铁回家。
我坐的这节车厢很拥挤,当我左躲右闪的好不容易找了个角落站住,发现我身边不远处有一位老奶奶,清瘦的脸,手里拎着一布袋子菜,看上去很劳累的样子。
地铁启动了,车厢突然震动了一下,老奶奶没及时抓住扶手,不小心摔在了地上,菜撒了一地。
老奶奶身边的人急忙把她扶了起来,一位乘客赶紧让了一个座位。这时一位戴眼镜的叔叔担心地说:“您没事吧,醒醒,能睁开眼睛吗。”另外一个阿姨从书包里拿出了一瓶矿泉水,慢慢地让老奶奶喝了下去。
渐渐的,老奶奶也清醒了过来,狼狈地睁开了双眼说:“好晕啊!我,我的菜呢?”我们迅速地捡起了撒在地上的菜。那位阿姨还拿出了一张干净的餐巾纸,把老奶奶额头上的汗擦干净。
这时,一个外地小朋友把自己的一颗话梅糖递到了老奶奶手里。老奶奶把糖放到了嘴里,感激地对大家说:“谢谢大家,我没事,我可能有点低血糖了。”到了王府井站,那位戴眼镜的叔叔和他的同事搀扶着老奶奶下了车,我也到站了,帮着老奶奶提着装菜的布袋紧随其后。
一下车就碰到了地铁工作人员,叔叔细心地说明着情况,这时他的同伴着急地问道:“快迟到了吧?”眼镜叔叔不好意思地摆了摆手说:“不要紧,没事,你先走,我等下一趟。”我这才明白原来叔叔可能有重要的事。他是为这位老奶奶专门下的车。等他把老奶奶交给工作人员后,急匆匆地上了下一趟地铁,列车启动了,他的目光还追随着老奶奶,似乎有点不放心。
眼镜叔叔和车厢里及时伸出援助之手的人和这位老奶奶素不相识,只是偶然碰到,但他们能像对待自己的亲人一样对待陌生的老人,怎能不让人动容呢?
走在回家的路上,回想着刚才发生的这件事,感动满怀,我很高兴自己也是其中的参与者……