感动作文450字
每当妈妈提起不久前发生的那件事,我总是很感动!
我们一家是今年夏天从武汉来到杭州的。在一个晴朗的日子,我们兴致勃勃游览了六和塔公园,那里各种美景给我留下了深刻的印象。
六和塔公园里以塔和寺闻名,它们是仿造世界各地的塔和寺缩小比例制作而成的。六和塔公园真大,树林边、古钟旁、竹林里、小池旁都留下了我们的足迹。直到下午,我们才意犹未尽地离开公园。
回来的路上,我还在兴奋地回忆起在公园里撞击古钟时的情景:一名外国游客为我照了个相,临走时还彬彬有礼地说声“Thank you”。我爸爸也客气的回了句“Thank you”。我当时还觉得奇怪呢。爸 爸解释道:“这是因为他觉得你很可爱,就摄下来作为留念,他是在感谢你,你给他的中国之行留下了美好的一刻。外国人很懂礼貌,他们的素质是很高的!”说着说着我觉得肚子饿了,幸好妈妈提前 准备了面包和酸奶。我撕开包装就大口吃了起来,随手把废弃物扔到地上。妈妈赶紧拾起并冲我说:“你怎么能随手扔垃圾呢?”爸爸也对我说:“连妈妈都这么讲文明,你这个少先队员怎么能忘了呢 ?”我辩解道:“我看见这附近没有垃圾箱,所以才丢的”。爸爸说:“那也不能啊…”。妈妈抢着说:“你可以先暂时装在塑料袋内”。爸爸摸着我的头,笑着说:“看来我们小洁要好好想想了”。 这时我的脸不由得有些发红。妈妈拉着我的手说:“你爸爸不是从来都认为外国人的素质高吗?我们国家的文明历史比外国长多了,中国人干嘛要输给外国人?”爸爸开心的说:“看不出妈妈还很爱国 呢”正说笑着,妈妈发现了远处的垃圾箱,我赶紧将垃圾扔了进去。妈妈走过来,附身拾起垃圾箱旁的果皮,小心地扔了进去。呀,我又输给了妈妈。
好几个月过去了,这件事却深深地印在我的脑海里。我们中国不但有古代文明史,也要有现代文明人。