微笑作文650字免费
“请把我的歌带回你的家,请把你的微笑留下……”每当我唱起这首歌时,心情别愉快,因为我觉得,每天多一份微笑,就会使别人和自己很开心。微笑是快乐的源泉,是化解矛盾的良方,如果每个人的脸上都带着微笑,世界上的很多争吵将不会发生。比如在足球世界杯决赛,意大利对法国的那场比赛中,齐达内如果能够忍住对方的无礼,而给予宽容的微笑,就不会被裁判罚下场,也不会让法国失去夺冠的机会。
在班集体,如果同学们都能做到多一份微笑,多一份宽容,那么我们的班集体会是和谐、进步、团结的文明班级,我们也会成为高素质的新一代。比如说,同学生病时,你伸出友谊的双手,带一份笑容,用几句温暖的话,去感染他,那他的病情会因此而有所好转;当同学心情不好的时候,你微笑地上前去鼓励他,他便开心起来了;当同学不小心撞到你,你不是斤斤计较地跟他争吵,而是微笑地说:“没关系”;同学开你不喜欢的玩笑,也不能耿耿于怀,你应该以宽容的心去包容。这样我们和同学的关系会十分融洽。微笑是世界上最美好的语言,就让我们把它慷慨地送给别人,留给自己。