微笑作文650字免费
有时候,一个微笑就可以化解人的愁闷;有时候,一个微笑可以温暖人的心窝;有时候,一个微笑可以让人充满自信。有个一微笑,让我深感他的歉意,并且没有一丝愤怒,反而有一种更伟大的爱。
有一天,我像往常一样,漫步在公园里。沐浴着阳光,手里拿着香喷喷的羊肉串,多么幸福呀。正当我要吃羊肉串时,一个足球飞过来,砸在了我的头上。我的肉串也掉在地上了。
“谁呀!”我生气了。这时,一个父亲陪着一个比小男孩走了过来。
那个父亲朝我歉意的笑了笑,那个小孩也朝我说了声:“对不起,大哥哥。”我说:“没关系,以后注意点就好了。”
这父子俩抱着足球,走了。我却呆住了,我到品味着那位父亲的微笑。那位父亲的微笑时,不仅仅是歉意,更是友好,诚恳与对孩子的不满与对孩子的爱。虽然他没对我说一句话,可我却仿佛听到他在对我真诚的道歉。
微笑,是一种语言,可以无声地对你说话;是一种表情,可以了解人的内心,更是一种歉意,可以令人心情舒适。我觉得,它更像是一种关爱,一种父亲对孩子的关爱。