微笑作文650字免费
微笑是一个多么渺小的表情,但往往被人忽略。在忙碌时,人们会忘记微笑,忘记它的作用。
国庆节假期,我去便利店卖水果。便利店的阿姨鬓角有几丝白发,目光很慈祥。我刚跨进便利店,就听见不清楚的说话声,好像从手机里传来。再仔细一听,听到的让我心里吃了一惊。一个老人的声音传来:“你咋国庆放假还不回来呀?中秋,你说国庆回来,现在你还没回来,我天天等你着呢!你说我这将近八十了,还得带着两个小孩,你一回来,我好休息一会啊!”原来这个阿姨也有自己的家庭,也需要养家糊口。她为了多挣点钱,只能把年迈的母亲和年幼的孩子留在家里。“唉,妈,你不懂。国庆多干几天,过年就多回去待几天,好好过年!”她的母亲好像不愿意再等,用几乎央求的语调告诉她:“别到过年了,孙女天天哭着闹着要找妈妈。她哥天天一脸担心,问我你啥时候回来。你说我怎么跟他们说啊?”
我挑完了水果,准备付钱,她见我走过来,立刻飞快地说了一句:“妈,您等一下,顾客来了。”
当我付完钱,抬头看她时,她的脸上赫然挂着一个甜甜的微笑。我心里为之一震,她的家境是算比较苦的,但她笑得那么甜。