微笑作文650字免费
生活,固然是多姿多彩的,但人生不如意十之八九,当面对困难和挫折时,我便会告诉自己:无需悲观,请微笑。
无需悲观,请微笑,当面对失败的时候。人生本来就像是在大海上航行,偶尔的几次翻船,只是你在乘风破浪前的必要试炼。我曾有一次在比赛中落选,我没有哭泣,微笑着告诉自己:船翻过后还可以重新起航。
无需悲观,请微笑,当面对不慎犯下错误的时候。一首绝美的交响乐绝不会因为一次不慎的错音而黯淡无光。我曾有一次在录制演讲时不慎被错了稿子,我没有放弃,整理了一下情绪,然后微笑,继续演讲。我知道不慎的小错误可以被包容,偶然错音的交响乐也依旧可以赢得满屋的掌声。
无需悲观,请微笑,当无助苦闷的时候。雷雨只是天空的一次小小插曲,但不要忘记插曲过后会架起绚丽的彩虹。我曾有一次在回课时被老师“教育”很久,我没有气馁,努力的反复练习。我相信彩虹一定会在天边重新架起。
无需悲观,请微笑,当面对离别的时候。所有的一切只不过是一次迷宫中的相遇,下一个路口或许还会相见。我曾亲身经历过毕业时的场面,同窗好友含泪话别,各奔东西。但我告诉自己:短暂的分别只是为了相逢时的喜悦,未来的某天一定可以重新相见。
所以我不悲观,所以我微笑。