微笑作文650字免费
云追月,是一场永无止境的追逐,彩云知道月亮一直企及前方光芒万丈的太阳,却也不曾放弃。
他说:“从我身体凝结的那一刻开始,追逐者的命运不再属于自己。”
古老的童话被人们奉为经典,传说中你为了爱执着的心被搁浅。而我,只是浩瀚海洋里渺小的一员,在黑暗里等待着光明,在悲伤中寻找着快乐,在孤独中渴望幸福。我躲在阴暗的角落,独自舔噬着伤痛。
直到有一天,我听到你犹如天籁的歌声,在深蓝的大海上空飘逸激荡。那干净、澄澈的嗓音像是一方宁静的净土。那一刻,我好象又重新看到了生命的曙光,我努力向你靠近,拼命地用身体去撞击岩石,伴着水击声和碎裂声。终于——我看见你从远处游来妙曼身姿,令人惊艳的绝世容颜,你静静地坐在礁石上,轻轻地唱着,冰蓝的眸子定定地注视着远方。眼神里透露平静、详和,没有一丝杂虑。我从来没有像今天一样无比虔诚地感激上帝,他从来没有抛弃过任何一个寻找幸福的孩子。
我在大声地呼喊,用尽我身上所有的光辉去招摇,只为你惊鸿一瞥,我骄傲的美人鱼,如果你是我的缪斯女神,我愿用尽我的一切做臣服于你的子民。
“在海的那边是什么呢?”
是彼岸,是永远到不了的彼岸。我默默地回答。
我依然躲在那个小小的角落,日复一日,目光再次锁定那冰蓝的眸子,天真依旧,只是少了往日的平静与详和,默默地注视着远方,等待、渴望着……直到有一天,我再次看到那艘驶进你心灵的船,我嫉妒、心痛,但我并不难过,因为我可以再次看到你脸上绽放的笑容。
我知道,我只是深海里的一颗渺小的珍珠,渺小到你从来不曾知道过我的存在,就像你守护的那个他从来不曾知道救起自己的那条人鱼一直就在自己身边一样。既然选择了默默守护,也就选择了无尽的痛苦,义无返顾,无怨无悔。
所以在那宁静的早晨,你选择让自己来结束这场无止境的追逐游戏。你坦然地站在船头,冰蓝的眸子望向远方,两颊被映得绯红,嘴角洋溢着淡淡的微笑,仿佛又回到了个坐在礁石上无忧无虑唱歌的小人鱼,那个令我着迷的小公主。
我静静地看着,心里亦如你般平静、坦然。即使你永远不知道我的存在,即使人们只记得为爱牺牲的美人鱼,即使我心中最美的公主幻化成泡,我会默默地守护着你,做永远追随你的沫。这也许就是所谓追逐者的宿命,永远只能把最没的风景锁在眼底……
天边的红染透了整片海,上帝终于还是收回了对我的最后的一丝怜悯。我感觉自己的身体在一点点地蒸发,然后轻轻地票上天空,这一刻,我不后悔,亦如你的决绝。
泡,努力飘得更远,只为可以看见心爱的他;沫,奋力闪耀,只为让他发现美丽闪耀的泡。
“多么美丽的泡沫啊!”湛蓝的上空响起一阵惊叹。
你轻轻一笑,就如我第一次看你那般天真。
泡在阳光下变幻得更加美丽,锁住他脸上那俊美的笑容;沫不顾一切地闪耀,锁住泡不断变幻的美丽倩影。
如果我的闪耀可以锁住你的幸福,哪怕只是短暂的一瞬,那么,我愿意。你苦笑,没有开始的结局,要怎样才算完美?
我承诺,努力追逐,希望可以让你的结局不那么悲伤。
泡与沫,好一朵漂亮的两生花。不同的开始,同样的悲伤。泡永远不知道一直追随自己的沫,也没有人注意到一直为泡闪耀的沫。追逐者的结局永远都是那么悲哀……
“在海的那边是什么呢?”
是彼岸,是永远到不了的彼岸。