微笑作文650字免费
微笑是冬日里的一缕阳光,温暖了冰冷的心田:微笑是久旱后的一滴甘露,滋润了龟裂的心田:微笑是黑夜里的一盏明灯,指明了新生的航标。
——题记
那天,风大,雨大。一个乐观的微笑让我清点行装,笑着向前走。
那天,我背着书包,撑着小伞向学校走去。望着那烦人的大雨,心中不禁想到生活中的不如意:家人的责备 、同学的误解 、老师的批评 …… 感到生活有太多的不如意。雨越下越大,我的心更烦躁了,感觉风在嘲笑我,雨在诅咒我,树在批评我。我搭着沉重的步伐,无奈地向前走。
“哎呀,痛——”我既然摔倒了,“哎,我真的这么倒霉吗?我究竟做错了什么啊!天啊,为什么要这样捉弄我啊?”我不想起来,想一直跌倒在那里算了。我环绕四周,这时一个乐观的微笑吸引了我,使我的眼球久久注视着它。那是一个木偶人,大大的鼻子,微笑着的嘴巴,在风雨中,它既然还在给行人微笑,多么乐观啊!这个乐观的微笑让我恍然大悟,我发现我之前的烦躁都是错的:老师的批评是为了我能改正错误,家人的责备是为了我能接受教训,下次不再犯错,学会做人……这时,我感到那个木偶人在为我鼓掌,为我欢呼,要我重新站起来。我撑着身上的灰尘,站了起来。这时我感觉风在祝福我,树在为我招手,而不是之前的嘲笑,诅咒和批评。我再次注视着那个乐观的微笑,它鼓舞了我,让我笑着向学校的路前进。
生活中,难免会有许多不如意,但这些都是一个个的人生考验,是我们成长道路上的必经之路,我们要用乐观的微笑去面对,我相信这样一定会战胜挫折,稳步向前走。