微笑作文650字免费
微笑是世界上最奇妙的东西,是最神奇的灵药,可以给人以无穷的力量和快乐。
在你无路可走站在原地手足无措时,如果一个人给你一个温暖并且带着鼓励的微笑,你就会看到一条道路,指引你走出困境。
那天晚上,我在书桌前思索一道数学题,时间快十点了,我没什么耐心做下去,急急躁躁的,在草稿纸上涂来涂去,就是不知道该怎么做,一直不停地乱画,一个劲的乱画。越画越急,越急就越想不通。最后,草稿纸都被我划破了。我把笔一扔,趴在了桌上。不知过了多久,妈妈走了进来,也没有问我作业怎么样了,只是摸摸我的头,说:“马上十点了,可以睡觉了啊,明天还要上课呢。”我抬起头,看着妈妈的脸,不知道说什么,倒是妈妈,好像看出了我在想什么,对我微笑了一下:“要喝牛奶吗?”那微笑让我舒了一口气,感觉心里疏通了一样,一股力量穿过心底。我也对她笑了笑:“不用了,你先睡吧,我还有一道题就好了。”她笑着走了出去。我把破了的草稿纸扔到垃圾桶里,在新的草稿纸上心平气和的演算着,不出一刻钟就做出来了。
看吧,这就是微笑的力量,让人有一种莫名的动力。
其实,失意时的微笑更像是冬天里的阳光,更加温暖和谐。
又是一次考试考砸了,整个人整天都闷闷不乐的,一下课就趴在桌子上,一句话也不说。总算到了体育课,可以出去放松一下,可还是可以看出我一脸的不开心。身旁的同学个个都好像有一年的话没讲,讲个不停。而我对这些说说笑笑好像都无动于衷,呆愣愣地,像个木偶一样。
好不容易到了自由活动的时间,大家都散开了,嘻嘻哈哈闹作一团。而我,一个人站在那,不知道和谁说话。
她们走到我身边轻轻拍拍我的肩膀,面带微笑地对我说:“你还好吧,没事吧。”那微笑,是温暖的微笑、善意的微笑、关怀的微笑,顿时,我感到了一种力量。一次考砸算什么,失败是成功之母嘛,吸取教训,下一次就不会犯同样的错误了。
微笑是一种信念,让人可以坚持,可以奋斗。只是一个嘴角的弧度,就可以创造奇迹。那么,上扬你的嘴角吧,让微笑走进你的心灵。