微笑作文650字免费
时光荏苒,你的微笑却永远留在我的心底,泛着温暖的涟漪。
那是初冬感冒已久的我独自去医院打针,打针的队伍排得很长。
来的晚,所以成了长龙的尾巴,在队伍的最后,伸着脖子望着前面,你是打针的护士,大概二十出头,散发着青春的美好。你穿着洁白的护士装,头发黑而纯,顺滑的像瀑布,映衬着你的笑,看起来格外美丽,你对每一个病人都表示着关心,使每一个挂着吊针人看起来都是喜悦的。
终于到了我,我本能的伸着手闭着眼睛,你用软软的语言安慰着我,叫我放松不要紧,不会痛的。我睁开眼,看见你甜甜的笑,你的嘴角微微上扬画出一个最标准的弧度,你的牙齿洁白似珍珠般闪耀,两个深深的酒窝也藏着笑,眉心有颗红痣,圆圆的像一枚小红豆镶在那。二。泛着柔润的红晕。你那浅浅的笑是那么美,嘴角像钻出云雾的月牙,弯弯的,好似一缕春风吹来了幸福美好。我吊着针,你看我是独自一人,亲自把我送到了座位上。
时间随着挂着的药水滴进我的身体里,因为天生对打针的不适应,一挂水就浑身冰冷,嘴角也发紫,特别是手像冰块一般冒着冷气。至于你来帮我换药水。十分吃惊怎么了是不是冷,我冻的不想张嘴,只是把头微微的点了下。过了一会儿,你拿了一个暖暖的热水带塞在我手里,关切的说暖暖手吧你甜美的笑着,嘴角像盛开的灼灼桃花,像阳光洒满了整个吊水区,温暖了我的身,温暖了我的心,你的眼睛也仿佛微微的笑,含着亲切,灯光下你的身上有浅浅的银辉。
吊完水,把电热水袋还给你。你仍微笑着,你的微笑感染着我,我也笑着和你说再见。愿你一直微笑着,带给每个人温暖幸福。
你的微笑像暖阳,温暖着我的内心,你的善良是小溪,流经每个病人的心田,这就是你被别人称为白衣天使的原因,你是个小护士,在平凡的岗位上工作,也用不平凡的微笑打动着我。
你的笑,我的暖。只要有你的微笑,便有美好,有温暖,有幸福,这个世界才会春暖花开。
若有你微笑,便是开花时。此生,足矣。