微笑作文650字免费
我的妈妈对我学习抓得很紧,但是她的微笑总是给我鼓励。
有一次,我有一道简单的奥数题不会做,妈妈看了以后心平气和微笑着对我说 道:“以前你做过这种类型的题目。想一想当时怎么做的。”得到妈妈的鼓励,我想了一会儿,还是有一点不懂,妈妈又微笑着给了我一点提示,我恍然大悟,像迷 失方向的小舟见到了灯塔似的,一下子就做出了那道题。
还有一次,我的数学没考好,放学回到家,妈妈看见了我的表情,好象猜到我考了多少分 似的。我生怕妈妈打我,没敢出声,一溜烟就跑到房间里写作业去了。吃饭的时候,我吃得特别快,吃完了,我正想去房间躲一躲,可妈妈一把拽住我问道:“数学 考试卷子发下来了没有,考了多少分?”我想:肯定瞒不住了,只好说了实话。妈妈和蔼地说:“如果你是偶尔考得不好,妈妈不怪你,如果你每次考不好,那我可 不原谅了。”自打那次以后,我学习努力多了,不管考得怎么样,总是主动把试卷交给妈妈看,和妈妈一起分析考得不好的原因,避免了在以后的考试中犯同样的错 误。
我想:妈妈的微笑是对我最好的鼓励。