微笑作文650字免费
微笑不仅仅是一个表情,更是快乐的象征,是一种生活的态度。所以,每个人的微笑都不同,而对于我来说,母亲的微笑尤为不同。每次望着母亲脸上淡淡的笑意,总能让我心里滑过一阵暖流,我想那便是温暖的微笑吧。
步入五年级,生活节奏快了些。每次回家都只有昏黄的灯光和我那条被拉长的身影,不免显得有几分孤独。我气喘吁吁的跑上了楼,按下门铃后终于坚持不住弯下身子大口大口的喘着气。我听到阵阵急促的脚步声,便知道那是母亲来了。于是连忙直起身子,拭去了额头上细细的汗珠。“吱——”门应声而开,母亲一脸微笑的看着我,脸上溢满了幸福感。我似乎被她感染了,便也痴痴的笑了起来。母亲自然的伸手为我接过书包,便又急忙转过身返回厨房里炒菜去了。我半躬着身子坐在沙发上,闻到厨房中丝丝传来的菜香,不禁眼角弯成了一条缝,心里有些暖暖的,幸福感油然而生。
“哎,来喝点水,渴了吧。”母亲一边笑着说道一边向我走来,声音似乎变成了一个个美妙的乐符回荡在我的心田。“嗯,好。”我接过母亲递过来的茶水,小小抿了一口,温温的,喝下去心里不免觉得一阵舒适,一阵温暖。我低下头任由柔和的水蒸气轻轻的“扑打”着我的脸,像母亲的爱一样轻柔舒适。
“来吃饭吧。”母亲端着饭菜走了过来。
“嗯,好香哪!”我夸张着朝着母亲的方向闻了闻,母亲不免被我逗得笑出了声,像一个天真的孩童一样只因一句话便可以洋溢出一种由内而外会心的微笑,温暖不知不觉之中便再一次包围了我。“那你就多吃一些。”说着便帮我夹了一大碗菜,可脸上却依旧是微笑着,幸福在眼角悄悄的溜了出来。我吃着母亲夹的饭菜,不知怎么的觉得特别好吃,或许是因为多吃一口心中的温暖便多了一层。“慢点吃,别噎着了。”母亲笑着说道。“嗯,你也多吃一点,好好吃。”我也冲着母亲傻笑着,为母亲夹着菜,空气和灯光似乎都柔和了几分,温暖了些许。我想是被我们感染的吧。
从小到大母亲像个天使一样守护在我的身边,微笑着给我鼓励,微笑着要我加油。那眼角条条的细纹,不是岁月的刻刀,而是爱的证据。是温暖微笑过后的痕迹,在我心中这远比任何装饰品更来的美丽动人。“母亲,请您一直冲我温暖的微笑着吧。”我呢喃道。