穿针引线作文
今天,我打算自己缝一个沙包来玩,急匆匆地从妈妈的房间里拿出了针线盒。
我用右手的大拇指和食指,把线拿到眼前,仔细地看了看,它一端的哪一段细线已经分叉了,那该怎么办呢?于是,我苦思冥想,终于想到了以前阿婆看见一些分叉的线,都会把线放进嘴巴里抿一抿,线就合拢了,线头就会变得更尖、更细。我回忆着阿婆的动作,把线放进嘴巴里抿了抿,从嘴里拿出来时还是分叉的。那个分叉好像在嘲笑我:“真没用,连我们都制服不了,真笨!”“你真是敬酒不吃吃罚酒,看我怎么收拾你!”
我重又拿起那段“顽固”的细线,对他说:“哼,你这段‘顽固’的线,我一定要把你‘征服’!”我又放进嘴巴里抿了抿,这次,我终于成功了!
开始穿针引线了。我先用右手拿起那段被我“征服”的细线,再用右手拿起针,针前线后,我眯起一只眼睛,望着针的孔,以为可以把它穿进去,没想到,我的左手动了一下,线就歪了。我心想,我一定可以穿过的。我又试了一次,这一次,我准确无误地穿进了针孔里,把一端和另一端的头上对齐、打个结就好了。
于是,我就开始缝沙包了。
看来,看似简单的一件事,要想做好,必须要有耐心,还要细心,这样才能做好每一件事。