秘密的优秀作文
在一个宁静的夜晚,小林在自己的书包里藏了一样宝贝,他暗自高兴:嘿嘿,以后考试不用愁喽!
原来,小林在自己的书包里藏了一张“万能改错贴”,这是他花了整整一个暑假才研究发明出来的。这种改错贴非常厉害,别看它只有A4纸的大小,但只要将它放在已经完成的考试卷上,就能自动把错题改成对题。小林想着今后每次都能考一百分,就美美地进入了梦乡
第二天早晨,小林带着书包进入了教室,他的心情有点紧张,感觉到心正在怦怦直跳。因为马上要进行一场数学考试。考试了,小林把填空题、选择题等所有的题目都乱写一通,然后悄悄拿出“万能改错贴”贴在考卷上,成功了。老师见小林坐在椅子上没事干,一把抓过试卷,开始批起来。她批完最后一题,发现小林竟然全做对了,于是,当场就表扬了小林。看着周围同学羡慕的眼光,小林别提有多得意了!
自从书包里有了这个秘密,那些以前被小林经常捧在手里的宝贝书受到了冷落。于是,书和“万能改错贴”之间爆发了一场争吵。最终,当然是书本败下阵来,它们仍然没有受到主人的关怀。于是,在一个黑漆漆的夜晚,书们打开了书包的门,集体离家出走了,小林发现后,也懒得去找它们。
后来,老师还是发现了小林书包里的秘密。这一天,老师突然发现小林是背着空书包来上学的。问了一下,小林说是忘了带。第二天依然如此,老师就把小林和书包一起请到了办公室。就此,书包里的秘密就被老师发现了。老师对他不努力学习,投机取巧的行为进行了批评教育,这让小林猛然醒悟:只有努力学习知识,才能让自己健康成长。于是,小林把那害人的“万能改错贴”给销毁了,而那些离家出走的书本,当然也回来了,它们重新得到了主人的宠爱!