秘密的优秀作文
炎热的夏天过去了,凉爽的秋天到来了。
今天我发现白蜡树的叶子开始发黄,可是松树还是那样的翠绿像一位勇敢的小战士一样。我想,白蜡树的叶子都变成黄色的了,为什么松树还是那么苍翠欲滴呢?我有些纳闷,于是我赶快跑回家准备查找资料。
通过查找资料我知道叶变黄是因为树叶里面有叶绿素。树叶中除了有叶绿素外,还有黄色素红色素等多种色素,只是数量很少很少。所以到了秋天绿色素渐渐的退去,黄色素慢慢露了出来而松树树叶不变黄的原因是:1.它的树叶和树皮表面上有油脂腺体,可以分泌油脂覆盖树,保持水分不至于蒸发过快。2.树叶是针状或狭长状,表面积小,可以减少水分蒸发。3.根细较为发达,适应能力强,能在恶劣的环境下生存。
我喜欢大自然的秘密,我喜欢树叶的秘密!