“嗡~嗡~嗡……”“气死我了,这讨厌的蚊子像吃一日三餐,分批进攻。翟一同!我派你把这群蚊子给消灭了!”妈妈大吼,对我发出了命令。
我全副武装,背后背着电蚊拍,腰间别着小瓶子和杀虫剂,手里拿着抹布,就向蚊子大军发起了挑战。
大战开始了,只见一只乌黑的蚊子将军带着兵卒朝我扑来,我挥舞着电蚊拍,却一个也没电到,把我气得火冒三丈。换好武器,戴上口罩,便使出我的第二个杀手锏——杀虫剂,“嗞~嗞~”,刚开始施展我的武器,就听老妈在一旁喊着,“停停停,呛死我了,等我戴上口罩,你再喷啊!”好吧,看来老妈还没装备好,等她戴上“防毒面具”我们再战!
老妈武装好了。我滋,我滋,我再滋!耶!终于毒死了第一群敌人,看着“战场”血迹斑斑啊,我心里舒服了一些,但还没来得及喘口气,又来了一波!
这次的“敌人”看着有一些不同,像士兵一样整齐,锋利的口器好像随时都可以把我的血液吸个一干二净。我依旧用杀虫剂伺候。看我一滋滋,二滋滋,三滋滋,不一会儿,又来了一个全军覆没。“啊!”一声惨叫,我被偷袭了,可恶的小蚊子,居然躲过了我的防守线攻击我,啥也不用说,杀虫剂和电蚊拍一起来!“啪啪啪、嗞嗞嗞——”它可真可怜,被炸成了“爆米花”,又在杀虫剂里游泳。但无论如何,我只有一个字“痒”!
经过一番折腾,蚊子终于被我一网打尽,家里安静了许多,妈妈的心情也晴朗了!当然,也别忘了蚊子送给我的那个“大红包”!