秘密的优秀作文
今天,我做完作业很早,妈妈为了奖励我给我带了一本书,就是《笑猫日记之小猫出生在秘密山洞》这本书,这本书主要讲了这样一个故事:快过新年的时候笑猫的妻子怀孕了,又在新年的时候生下了四个宝宝:老大胖头、老二二丫、老三三宝,老四小可怜。笑猫的朋友老老鼠看笑猫一眼就喜欢上了三宝,它千方百计的想接近三宝,最后它在公园里捡到了一件熊猫毛绒玩具,把里边的棉花掏空自己一穿,嘿,正好合适。于是他就伪装成熊猫,谎称为自己是笑猫的表哥来接近他们一家人。因为老老鼠穿着熊猫外套,他们一家人竟然都没认出来这个伪装成熊猫的老老鼠。于是老老鼠就和他们度过了一个热热闹闹的新年。不巧的是体弱多病的老四小可怜却经受不住寒流的侵袭,在寒流中死去了。笑猫它们一家都很悲哀难过,最后他们在山洞顶上埋葬了小可怜,然后继续坚强的生活着。
我觉得这本书真的很好看,它里边写的人物栩栩如生、生动形象,有的可爱美丽、有的调皮机灵,故事情节也非常有趣,扣人心弦。