秘密的优秀作文
在成长的路上,每一个人都有自己的小秘密,我也不例外。
那是一个星期一的下午,解散了队伍后,看见那些上辅导班的人在校外的小卖部里买东西吃,心里也痒了起来,我走在路上突然看见妈妈骑着电动车来接我,妈妈向我挥了挥手,我跑了过去坐在妈妈的电动车上,妈妈冲我微微一笑,加快着速度,不一会儿到家了,回家后,心想:如果妈妈给我零花钱,那我就可以在校外买东西了。我对妈妈:“妈妈明天你能给我些零花钱吗?我的笔该买了,我的计算机丢了,我要买本子,等等。”每次都被妈妈说的理屈穷词。唉,没有要到钱,没办法,我只要另找途径。
我在家里写作业,妈妈正在做饭,爸爸出去修车了,但抽屉里有许多零钱,一元、两元、三元等等,我拿了四元钱,心里美滋滋的,心想:明天我可以在校门口买零食了,第二天,我在学校门口买零食,买了一包南瓜酥一元,买了十个别咬我糖一元,两根笔,到学校我在吃这些零食,晚上,我上火了,流鼻血,我真后悔,没有听妈妈的话。
我以后要做一个诚实的人,不能说谎话,做个懂事、学习进步的人。