旅行意义作文
“却说不出你爱我的原因,却说不出你欣赏我哪一种表情,却说不出在什么场合我曾你动心,说不出旅行的意义。”
木落年是一个身高1。75的高中生,没事的时候总是哼着这首歌,不管有没有人听,不管有没有人会介意,只要他想他喜欢,随时都会哼出口。如果你问他为什么不去介意别人的……他就会对你说:“切!偶不屑于去猜测别人的想法。”
他是一个很简单的人,说白了就是懒。就像他这人的长相,一副总也睡不醒的样子,眯缝着本就近视的眼,走路时左手插在裤兜里,右手时不时会揉一揉他那头不长不短的碎发。背影总是无精打采的样子,背却又挺的很直。他的懒主要体现在上课的时候,遇到严厉一点的老师他或许会用手撑着头,而遇到稍微“和蔼”的老师他就干脆趴在桌子上。日久天长他就不再是上课了,而是“听课”。
于是,他就这样过着不痛不痒的日子。他就这样过着毫无概念的日子。他就这样过着白开水般的日子。
也许认识他的人不会认为他有什么理想或喜欢干的除睡觉以外的事。但,现在我要转折一下。其实他内心还有一个荒谬的想法。他想去独自去旅行,想去很远很远的地方看不同的风景和不同的人,呼吸不同的空气。他说他想去理解旅行的意义。
可为什么他会有如此大胆的想法呢?或许他终于厌烦了一成不变的生活吧。只是奇怪,因为他应该是一个喜欢简单的人的。
不知道过了多少个一成不变的日子,他终于走了,只带了一部数码相机、一本刚用几页的日记本、一支笔,和过年剩下的几百块压岁钱。其实他还想带几张贺卡的,可是想了想还是想不起可以寄给谁?于是放弃了。
他去火车站排队买票,却想不起自己是要到哪个城市。然而这并未阻挡他,因为他有一个绝妙的选择办法,就是他进站时第一个看到的城市名字就是他的选择。
然而,他看到的却是自己所在城市的名字。他不去试第二次,因为他想这也许是天意吧。
他并不打算就此放弃旅行,他开始在自己所在的城市里流浪,旅行。
可是,他竟然还会有陌生的感觉,这座他生活了十几年的城市竟还会让他有陌生的感觉。他哼着歌走着,从早上出来一直走到夜晚华灯初上。然后他回家了,他想爸妈一定急疯了,说不定还会认为他离家出走了。想到此他竟有一种自豪的快感,并且差点就笑出了声。
可是,等到却是一句:“今天出去玩怎么也不知道跟爸妈说声,还有以后中午不回家吃饭要记得提前汇报一下,免得饭煮多了没人吃又占地方了。”说实在的,这让他很失望。可他只有苦笑的份咯。
就这样,唯一的一次旅行就这样吹了。
唯一一件自以为“惊天动地的事”就这样吹了。
可是他还是没事就哼那首〈旅行的意义〉,偶尔还会策划下一次悄悄的“旅行”。