旅行意义作文
我背起背包,开始旅行,微风吹在身上,我的头发随风飘扬。眼前的风景不停在放大变清楚,再从身后持续缩小变模糊……那种感觉很特别,也很奇妙。我总能在旅行之中,有新的体验,新的想法。
俗话说:“行万里路胜读万卷书。”一点也没错,在我的经验中,旅行的收获常常比看书来得大。不管近处还是远方;不计长期或短暂;不论从前或现在,我都一样喜欢旅行。旅行时可以让我抛开功课的压力;还可以和家人一起享受吃喝玩乐的乐趣,但,对我而言旅行最大的意义在于因为经常旅行,所以我了解到“分享的快乐”。
旅游当中我都会努力用心去观察,亲自去体验。然后拍上几张照片,再牢牢将过程记在心上。有时,我还会将旅行所见所闻写在随身的记事本之中。平常在闲来无事的时候,我则会将它拿出来翻阅和回忆,而每次回想这些旅行的经验,总会带给我无限的快乐。
在老师的鼓励之下,去年我开始架设了属于自己的空间,我更尝试将我在旅游中的所见所闻、拍摄的画面P上网络。刚开始人气虽然不多,不过我并没有气馁。老师除了不断上来“灌水”、“冲人气”之外,更通过“留言板”给我不少鼓励和建议。有了老师这个“头号粉丝”的加持和推荐,再加上亲朋好友、家人同学的奔相走告,我的空间人气与日俱增。就这样,我试着通过网络来和别人分享我的“旅游日志”;也开始学习如何跟别人互动、如何用文字表达自己的感受和如何让旅游更精彩、更有意义。
今年过年回外婆家的路程上,全家人绕去佛山,这是我不同于以往的一次旅游经验,也是一趟心灵飨宴之旅,在佛光山平静肃穆的抄经堂里我和弟弟用一笔一划慢慢抄写着经文,听师父说抄经文可以净化人心、美化品德的作用。我抄到的是“一切好事,从我本身做起,一切好言,从我口中说出。”的经文,爸爸说这句经文反应出我个性的弱点,好像冥冥当中佛祖在给我指示呢!这样特别的经验,当然也被我放上空间里了。
对我而言,能玩是快乐;能和家人一起出游是快乐;体验不同的生活更是快乐。旅行,能够增广见闻还能够和朋友一起“分享快乐”,对我来说意义重大!旅行对你而言代表的意义如何呢?