爬起来不过比倒下去多一次
卢迪在伊利诺伊州乔列特长大,从小就耳闻圣玛丽大学的神奇传说,梦想有一天去那儿的绿茵场踢足球。朋友们对他说,他的学习成绩不够好,又不是公认的体育好手,毕业后卢迪就到一家发电厂当了工人。不久,一位朋友上班时死于事故,卢迪震骇不已,突然意识到人生是如此短暂,以至很可能没机会追求自己的梦。所以,卢迪想方设法重返大学读书。 1972年,他在23岁时读印第安纳州圣十字初级大学。卢迪在该校修够学分之后又转入圣玛丽大学,并成为帮助校队准备比赛的“童子军”的一员。但他却未被准许穿上球衣比赛。在卢迪多次要求后,教练告诉他可以在该赛的最后一场穿上球衣。在那场比赛期间,他身着球衣在圣玛丽校队的替补队员席就座。在比赛结束前27秒钟时,27岁的卢迪终于被派到场上,进行最后一次拼抢。他成功地抢到了那个球。 17年后卢迪再次出现在圣玛丽大学体育馆外的停车场。一个电影摄制组正在那儿,为一部有关他的生平的电影拍外景。
卢迪的故事说明:你只要怀有一个梦想,便没有办不到的事。要有梦想,也要为梦想去拼搏,只有不断地拼搏进取,才可以一步步走近成功,最后成为你以为不可能成为的人。