寒风在窗外怒吼着,犹如我此刻的心理,没有什么比打游戏兴趣正浓的时候被人打扰更让人不快的了。拿起电话,15时40分20秒。
“喂!”“喂,我是你姥姥!”“又怎么了?助餐券不是拿了吗?还有什么事?”
我放下手中的游戏机,一脸反感,双眉紧锁,口气中还有些不耐烦。
“你上学都怎么走啊?”姥姥亲切地问。
“能怎么走?不还是坐公交车吗?家里虽然有车,但在我爸那儿。油费那么贵,哪儿有那么多钱天天供我上学?”我满嘴的火药味。
电话那边停顿了几秒……可能是被这犀利的话语吓到,一时间语塞了!我隐隐感觉到话有些过头了。半晌,电话那边传来小心翼翼的声音,里面还夹杂着一些焦急。
“现在天气冷了,让***给你买一顶帽子戴上,上学路上别被冻坏了!”听到这句话,我心理一阵难过,是什么让深爱的姥姥现在对我说话都要小心翼翼,一定是我,在不经意间伤害了这份爱。我不禁想起小时候和姥姥在秋千上荡漾的场景,姥姥推,我摇,充满了欢声笑语,彼此关爱。
这时,仿佛一束阳光从云彩的缝隙中穿过窗户,照在了我的身上;这句话,仿佛是一碗心灵鸡汤抚慰着我的心;让我看见了一种无私的爱。
“嗯,可以!您不用担心了,一会儿我妈回来,我会跟她说的!”回过神来,我连忙答道,话语里涌动着被爱的温暖和感激。
“哦,还有!我周一就和你姥爷过去,要早一点回来啊!”姥姥地口气舒缓一些了,可以感觉到已经放心了。
“嗯,放心吧!你也别总是干活,小心一点身体,别过度劳累,地里的活过些日子再干,也不急!”我关切地说道。“唉,知道了!快写作业去吧!”姥姥说。
嘀嘀嘀……放下电话,15时40分40秒。
只有短短的20秒时间,却浓缩着姥姥对我的爱。原来,心可以互相温暖,爱也可以互相传递。这何尝不是一道亮丽的风景线?何尝不是一种幸福的结晶呢?