春节的作文
随着一声声震耳欲聋的鞭炮声,春节,犹如一位美丽的仙女,一边走,一边把充满喜庆的花瓣撒向人间。
如果你在春节将至的前几天漫步在大街小巷里,你一定会发现家家户户门前贴上了春联,有的家庭门前还留存着鞭炮爆炸过的气息。可是,为什么到了春节及春节前几天,人们就要贴春联、放鞭炮呢?
原来,是和一个传说有关:传说,每到大年初一这一天,有个名叫年的怪兽就会下山作祟。于是,每到腊月二十八、二十九人们就会带上干粮,带着自己的家人们,逃往其他地方避难。
有一次,腊月二十八、二十九的时候,人们正在收拾东西,这时来了一位来村子里乞讨的白胡子老头,当他看到人们收拾东西的场景,觉得很奇怪,就疑惑地问:你们收拾东西要干嘛呢?人们七嘴八舌地说:每当这个时候,年会下山来的就是,就是啊!那年真是太可怕了,我一辈子都不想再见到它了。