春节的作文
“春节到春节到,家家户户齐欢笑!”小闹钟像往常一样把我从梦里拉了出来,但是,我将迎来宛如梦般的一天——春节。
我最不喜欢春节到来了,很多人可能会说我用词不当,对于外地的游子,可是个值得高兴的好日子,可是,对我来说,春节简直就是恶梦一场。
大战
现在的火车票可是“一票难求”网上订不到,买票还要排好几天的队,再买也只能买到站票,甚至有些人为了和家人过一个团员年,竟然坐在车顶上,唉,你看,我家的凤仙花都在不停地摇头晃脑,为了那些兄弟姐妹们担心呢!
来客人啦
一旦来客人,爸爸妈妈就对他们点头哈腰,百依百顺,并且还拉我下水,非逼得我喊人,无可奈何,我只好对客人点头哈腰,客人一开心,就给红包,不过几分钟,红包就滑入了妈妈的钱包,当然除了“见面礼”也省了妈妈的丰盛大餐,桌子上的红烧排骨,五花肉,红烧肉,干煸土豆丝,已经让我“口水直流三千尺”可客人们却只动嘴,不动筷,你让让我,我让让你,直到老爸老妈站起来给大家夹菜,客人们才肯动筷,看看我那朵凤仙花,都已经被香味勾引得浑身麻醉了。
年欢晚会
照理说,看联欢晚会该是一大享受,可联欢晚会里,我最喜欢的歌,最爱的小品都被鞭炮声配了音,“呯!呯!呯!……”你看,我的凤仙花都被吵晕了,更别提我成了自然规律,那不是每个春节都和我的凤仙花想都不敢往下想,太可怕了。