严厉作文
我有一位慈祥的妈妈,但是还有一位严厉的爸爸,他们对我都非常的关爱,这两种爱会让我驶向更远的道路。
我的爸爸对我的要求非常严格,比如我走路的时候,我常常搓着地走路,他每次都像“千里眼”一样,把我叫过来重走一遍。我偶尔也会用脚后跟走路,爸爸就交给我怎样走路,我就认真地学,爸爸一次次的提醒,我也一次次地改正,养成了良好的习惯。
每次我写作业的时候,头总是离课本和作业本很近,就好像把眼睛要粘到作业本上一样,他经常地说服我,说过了很多次,我快要听烦了,但他还是一如既往的说教,直到我改正为止。还有我用笔写字的时候,手指离笔尖特别的近,他常常提醒着我“这是自己的眼睛,可不是别人的眼睛”。
在吃饭的时候,我只要看见好吃的东西,我就把它们端到自己的面前,大口地吃着。但是只要看见他那瞪大的眼睛,我就已经知道这样做是不对的,只好乖乖地把香喷喷的饭菜放到桌子中间。这时他的脸上才露出了笑容,没有想到的是,他把我爱吃的菜一直往我的碗里夹,而自己却舍不得吃。这就是我的爸爸,这就是既严厉又疼爱我的爸爸。
在学习中,我有时因为不认真计算,把题目的得数算错了,也有时把题目抄错了,还有时没有把题目读清楚而写错了,是爸爸经常教导我,逐渐改正了这些不良习惯。
爸爸的这种爱能让我在学习的道路上走得更远,在知识的海洋里遨游的更自如。