严厉作文
我有一个严厉的妈妈。为什么这么说呢?
记得有一次,我考试没有考好,当妈妈看到卷子时,她的脸一下子从晴天变成了阴天,真是翻脸比翻书还快。妈妈火冒三丈,烈火仿佛真的要从她头顶上冒出来了呢!她眼睛睁得又圆又大,像暴怒的大青蛙,恨不得要把我一口吞进肚子里似的。后来,她狠狠地教训了我一顿。以后,每当回想妈妈生气的样子,我都要吓出一身冷汗呢。
记得还有一次,一个大孩子欺负我。妈妈知道他不但欺负我,还经常欺负别的小孩子后,气呼呼地走到那个大孩子面前,用恶狠狠的目光盯住他,板着脸说:“为什么要欺负小孩子?你说!”那个大孩子被吓傻了似的,一动也不敢动。之后,妈妈又狠狠地教育了他一番。这时我想:我长大了以后可不能欺负小孩子,不然碰到这种凶妈妈可惨了。
还有一次,妈妈在批她学生的作文,忽然她批到一本作文本上的字龙飞凤舞,写得很潦草,而且还跑了题。妈妈生气了,她紧紧地握住手中的笔,用力地在那位同学的本子上写下了“重写”两个大字,那两个字不像妈妈平时写的字那么端正,而是像生气的老虎一般张牙舞爪,仿佛要把纸都抠破了,体现出她当时无比生气的心情。
怎么样?这就是我那严厉的妈妈。虽然,她平时会骂我,甚至打我,但我知道她都是为我好,希望我能考上好初中,好高中,好大学,并找到好工作。
这就是我的妈妈!