严厉作文
我们家有一个特别严厉的人,那就是我们的家庭主妇——妈妈。她的眼睛总是瞪得圆圆的,看上去特别严厉,她还有一张能说会道的嘴,骂起我来毫不含糊。
记得有一次星期五,妈妈把我一接回家,就温和地对我说:“妈妈出去买个东西,你在家乖乖地写作业,我一会就回来了。”还没等我说一声再见,妈妈就快速地关上了门出去了,只留下空荡荡的屋子里我的回声。当我拿出作业,抓起笔,准备写作业的时候,我脑袋突然一亮:咦,妈妈不在家,我不是可以玩会儿手机吗!于是,我赶紧就从柜子里掏出手机,兴高采烈地坐到沙发上玩了起来。正当我玩得津津有味时,突然,门响了,我吓了一跳,还没等我回过神来,妈妈已经出现在了我的面前。这时,妈妈原形毕露,一把抢过我手中的手机,生气地说:“我要你写作业,你为什么不写,还玩起了手机?”“我,我,我……”我吓得说不出一句完整的话。“我什么我?”妈妈拧着我的耳朵说,“你现在是越来越无法无天了,还不快点滚回去给我写作业,不然看我怎么收拾你!”妈妈就像唐僧似的唠叨个不停,我只好含着泪水,回到房间写作业了。过了一会儿,妈妈走了进来,语重心长地对我说:“不是我不让你玩手机,但前提是你必须把作业写完,知道了吗?”我听了,朝妈妈点了点头,继续低下头写作业了。
俗话说:打是亲,骂是爱。妈妈虽然对我很严厉,但是我知道她其实都是为了我好。