严厉作文
陈老师是我们的数学老师,他有着一张圆圆的脸蛋,一双眼睛大而有神,还常常戴着一副黑色框边眼镜,显得颇有学识。他常常穿着一身正装。
陈老师是出了名的严师,学校里,无人不知,无人不晓。上课时,陈老师要求我们坐姿端正,积极发言。凡是课堂上走神的同学都会被陈老师发现,并且点名批评。因此,课堂上同学们都能认真听讲。课后,陈老师叮嘱我们要注意安全,遵守纪律,不准追逐打闹,否则,一经发现,又没好果子吃了。
这次数学测验,我们班大部分同学都没考好,我们隔着窗户看见陈老师表情严肃地走进教室,一看就是暴风雨来临的前兆,陈老师冷冷地念着分数,文文98分、杰杰95分、文琪93分突然,陈老师声音提高了几个分贝,扯着嗓子喊道:“小磊,75分。”还板着脸说:“小磊,你给我过来。”小磊慢慢地走了过去,吓得全身都在发抖。陈老师大声斥责道:“你看看你,计算题都能做错,还有这道题,数个数都能数错,你有没有用心”陈老师一边指着试卷上的错题,一边数落着小磊的粗心。小磊不停地求饶道:“老师,我下次一定仔细看题,认真答题,您就饶了我这一回吧!”陈老师这才罢休。
陈老师虽然很严厉,但严厉的背后是希望我们好好学习,学到更多的知识,我们都很尊敬他。