严厉作文
我有一位非常严厉的妈妈。她圆圆的脸蛋,浓浓的眉毛下长着一双水汪汪的大眼睛。高高的鼻梁下有一张很少会笑的嘴巴。她中等身材三十多岁了。
记得有一次,我的家庭作业布置很多,所以有的字写得不认真。有的歪七扭八,特别不端正。有的上蹿下跳,像猴子。等我把作业送给妈妈检查的时候,心想:如果妈妈发现我写得不认真,会不会让我重写呢?要真让我去重写,那我还不得气坏了。结果,那么检查作业的时候,我一直盯着妈妈的脸。开始的时候,妈妈的脸色还挺好,过了一会儿,他的脸色显得严厉起来。等她检查完所以作业之后,生气地说:“你写的这是什么呀?我都不认识。全部重写!”听了妈妈的话,我犹如五雷轰顶,可我又不敢反驳她。我只好按照妈妈说得那样,一笔一划地写。
后来我把那项作业重写之后,又拿给妈妈看。这次,妈妈脸上挂着一丝满意的微笑。
第二天,当老师检查作业的时候,夸我作业写得真漂亮!既端正又大方。受到老师的表扬,我可高兴了。当时我想:这项作业,让我重写的人是妈妈。虽然老师表扬的是我,我觉得这份功劳,还有一半是属于妈妈的。
我爱我的妈妈,一位从来都不怎么会笑的妈妈。如果不是您对我的严格要求,我就不会有现在的成绩。