严厉作文
父母被称赞过百万次,百万年,永远停不下来。然而,甜蜜的父爱中也有严格。“滴滴滴滴”窗外下起了大雨,心里却暗暗高兴:“哈哈,不用去训练了!”然后,我冲到客厅,坐在沙发上,津津有味地看着。动画片《猫和老鼠》。就在他看到的时候,门开了,爸爸埋着头走了进来。现在我很恐慌。我父亲总是严格要求我在有任务的时候不要玩。嘿,三十六计是最好的策略。就在我要逃跑的时候,爸爸看见了我,又看了看电视,阴沉着脸说:“你怎么不去训练呢?”我冒出一身冷汗,转过头,一脸愤怒的看着爸爸,可能是发生了什么事。有什么不好。心想:最好别惹爸爸,免得火上浇油,那你的日子就不好过了。
“爸,下大雨了,我们别走!” “不行,我怎么逃学,走!我现在可以看电视吗?”爸爸一怒之下向我扔了一只拖鞋。“呜呜呜呜……”我跪在沙发上,哭声在客厅回荡。 “我跟你说过多少次了,我不做作业就不能看电视,更别说逃课了……”爸爸对我的指责像针一样刺进了我的心。为什么我经常听到爸爸的话?为什么我的自控力这么差?经过一番教育,爸爸看了看钟说:“去,去上学!”我抽搐着跟着爸爸去了学校。已经十点多了,同学们有课。我擦干眼泪,走进教室……“刀锋在磨砺中,梅花香在苦寒中来”,是父亲的严厉,给了我无限的动力,在学习上一次次取得好成绩。 “剥皮是害,严是爱,不打不骂是祸害”!其实,严格也是一种爱!