严厉作文
我的妈妈非常“严厉”!
有一天,妈妈说让我没事了练几页字帖。回到家我就走进书房,拿起字帖描红本准备“开战”,可这时老妈走了过来,严厉地说:“字体一定要写好,书面要工整,达不到要求我可不留情面,撕掉重写的时候可不许哭鼻子呦!”我听了老妈的话,心想,我今天一定要写好,不能涂涂改改,不能让老妈再撕我的本子了!于是我对妈妈说:“妈妈,我知道了,我一定会写得既工整又干净,一定不让你有机会撕我的作业本的!”老妈听了我说的话,欣慰地走出了书房。
没多大一会儿,我就练完了一张,拿起字帖我就兴冲冲地跑出书房给老妈看。谁知道老妈看了后立马不高兴了,说:“怎么划了那么多字,每页划3个以上包含3个必须重写!”看着老妈严厉的表情,我无可奈何地拿起字帖又重新回到书房,这次我可不敢再大意了。坐在书桌旁心里委屈极了,真不知道老妈为什么这么严厉!我静下心按老师教的要领一笔一划的又重新书写了一遍,看着自己干净整洁的作业,其实我自己心里也挺有成就感的……
到了晚上,我不解地问爸爸:“老妈为什么对我这么严厉,整天不许这不许那的?”爸爸摸着我的头说:“因为妈妈想让你变得更优秀呀!你还小,有些东西分不清好坏。好习惯呢,也是慢慢养成的,有了大人的监督与督促能让你小小的坏习惯慢慢地变成好的习惯,等你长大了你就会明白爸爸、妈妈的苦心了!”听了爸爸的话,我突然明白原来妈妈的严厉是想我以后越来越好!我暗暗下决心以后一定要改掉身上的坏习惯,让爸爸妈妈少操点心!