严厉作文
我要告诉你们,我有一个严厉的妈妈。
我的妈妈长着一对明亮的眼睛,犹如两颗黑宝石,时常透露着一股严厉的气息。一张樱桃小嘴,能说会道。
她最喜欢做的事就是管我。自从我上了三年级以后,妈妈就天天看我作业写得是不是认真,是不是全写完了。有一天,我就因为一件小事,尝到了苦头。
我记得那是一个晚上,我放学回到家,一看原来时间还这么早啊,这回终于能看回电视了,我按下电视机的开关,电视机上播放起我最喜欢看的节目,我便津津有味地看了起来,竟忘记写作业了。时间很快过去了,妈妈回来了,说:“你写好作业了吗?”这时,我才想起作业还没写,我飞奔回房间,立刻从书包里面拿起作业本,飞快地写起来,随着妈妈的脚步声越来越接近我的小房间,我的心里像揣了一只小兔子在不停地跳,心里越来越紧张,耳听着妈妈走到我的身后,一手夺去了作业本,坐在椅子上跷着二郎腿,在那细心地检查我的作业,我的心一下子提到了嗓子眼,觉得会发生不幸的事情,果然不出所料,妈妈把作业朝地上一扔,怒气冲冲地嚷道:“你是不是找打呀?字写得歪歪扭扭的,还有这些错题,给我重写!”说完,就把我的作业本给撕了。我只好定下心来抄,一直抄到晚上10点钟,妈妈才放我走。
看吧,这就是我那严厉的妈妈。