严厉作文
世上有默默的爱,唠叨的爱,还有温暖的爱,而我的是严厉的爱。
有一次,爸爸给我买了一台平板电脑,我开始非常喜欢,把它每次都藏在一个地方,独立享用。但慢慢的,我就不关心它了。一天我出去玩,把平板电脑放在床头,门没有关好。等到我回来的时候,平板电脑却不见了,怎么找也找不到。后来才知道是被小偷偷走了,回不来了。但爸爸妈妈并没有打我骂我,而是安慰我,不要失落,也不要伤心,丢了可以再买一个。
还有一次,我四年级月考考砸了,因为作文没有写完。回到家,妈妈把我骂了一顿,晚上让我不要睡觉了,就站在门外好好反省。我没有照她说的做,却跪到门外扎人的地毯上,好好的想这件事。到晚上十一点,爸爸把我叫了回去。我看了看妈妈那红红的眼睛,知道她大哭了一场,我头都不敢抬起来。
我丢了一件那么贵重的东西,妈妈没有打骂我,但我考试没考好,却搅得一家人一晚上都没睡好觉。看来妈妈是非常看重我的学习态度。
这就是我妈妈严厉的爱。