严厉作文
妈妈的爱是一杯暖暖的热茶,妈妈的爱是那绚丽的彩虹;妈妈是棵大树,而我就是大树下茁壮成长的小草。
有一次,上课我跟同桌讲话被老师点了名,晚上和同桌留下来,被留了半个小时,我很后悔,真不应该跟他讲话。放学以后,到学校门口已经五点半了,我实在感到惭愧极了。我东瞅瞅,西望望,心想:妈妈今天会不会来接我呢!我正思索着,妈妈不知从哪走了出来。看见我,十分严厉地对我说:没有用,只会留校。我低下头,心想:妈妈已经知道了!
到了湖滨公园,我赌气地说:我不当你儿子了。妈妈听了我的话怔住了,顿了顿说:走就走,我还不想养你这个儿子呢。说着妈妈走下楼梯。于是,我准备到别人家去,刚走几步,妈妈赶紧转身走了过来说:你要去哪里?我嘟着嘴说:我去王阿姨家。如果你去了,我就打电话让她不给你开门。妈妈一脸怒气,我站在那里没动。过了一会儿,妈妈说:如果你回来,我就不打你。我只好起来跟妈妈回到了家。
到家了,妈妈坐在沙发上突然哭了,我一下子不知所措,心想:一定是我把妈妈气哭了,我赶紧走到身边让她不哭了。妈妈抬起头来,望着我,一字一句地说:儿子,妈妈不该说你没用,但你也不能说走就走啊!要是碰到坏人怎么办?看妈妈眼里泛起的泪花,我的心里有一种说不出来的感觉。顿时明白妈妈的严厉的外表下藏着对我浓浓的爱呀!
我爱妈妈!