严厉作文
我有一个严厉的妈妈,今年30岁,她有一头黑黄色的头发;浓浓的眉毛是直的;一双大大的眼睛还会说话呢:每当我考试没考好,那双会说话的眼睛就一直盯住我,好像在说:“你下次再考不好我就打你。”为什么说她很严厉呢,看了我的介绍就知道了。
在学习上,一次,我期末考试的时候数学得了99分,语文得了85分,我觉得这分数已经达标了,本以为妈妈看到会很高兴,可实际上并不是我想的那样,妈妈见了后,摆出一副严肃的脸孔,生气地说:“又没有把语文考好,你是怎么学的!”听了妈妈恨铁不成钢的训斥,我心里感到很后悔,想到几乎每一次我都没有把语文考好,实在是不应该。
在作业方面,有一次我在做作业时,被一道题目难住了,没有跟妈妈说明,就去电脑上查询资料了。查完题目,我便去收拾书包,然后我正准备把电脑关机,这时妈妈醒了,恰好撞见我在关电脑,她以为我刚才在玩,就怒气冲冲地把我抓到她房间,表情十分严肃,我心想:这回她真生气了。我心里害怕得像一只被人追杀的兔子,一句话都吐不出来。妈妈没问就开始打我,我都没来得及解释。吃了一顿“竹笋炒肉”后,妈妈接着训斥我,说:“叫你下次再玩电脑,以后见了就打。”我十分委屈地跟妈妈说:“不是你想的那样,我本来在做作业,后来有一个题目不会做,我怕把你叫醒,就去电脑上查询了。”妈妈这才知道事情的真相,满脸歉意地对我说:“对不起,妈妈不是故意的。”……
就算我的妈妈很严厉,可我还是很喜欢我的妈妈,因为我知道这都是源于一颗望子成龙的心。