严厉作文
我的爸爸长的又高又帅,他今年已经38岁了。因为爸爸是军人,走路又笔挺又漂亮,两只眼睛炯炯有神,看上去像20多岁的小伙子。
爸爸平常很温和,就连我平常调皮捣蛋犯错误的时候也极少发火,总是很温和的给我我讲道理。但是有一件事让平时很温和的爸爸发火了,也让我见到了爸爸严厉的一面。
现在的我已经三年级了,从一年级到现在我的握笔姿势一直不正确。因为以前爸爸妈妈工作比较忙,没有太多时间辅导我写作业,作业一般在学校或小饭桌完成,爸爸很少看到我的写字姿势。直到今年暑假我写作业时,爸爸才发现我的拿笔姿势很不正确,字写得慢,爸爸很着急。
从那时起,我写作业时只要爸爸一有空,每次都在旁边耐心的纠正我的拿笔姿势。因为错笔姿势已经两年多了,所以一时很难完全改正,爸爸在跟前提醒我时拿笔姿势是对的,爸爸不在时,我的错误姿势又不由自主回去了。
有一次写作业时,爸爸坐在一旁一遍遍纠正我。当时作业很多,我有点心烦了,爸爸还在一遍遍纠正我,我一着急,字也不写了,在一边哭了起来,爸爸说我我也不理他。这时,爸爸也火了,脸色变得很严肃的对我说:“如果你拿笔姿势不正确,字永远写不好、写不快,还不如不写。我依然不听还是用我错误的姿势写,这时爸爸真生气了,一巴掌打到了我背上。我被打愣了,因为从小到大爸爸从没打过我,我委屈的大哭了起来。
这时,爸爸给我道歉了说:”儿子,爸爸不该打你,应该耐心的纠正你。“我点了点头慢慢拿回了正确姿势。其实我心里也明白爸爸这样做,全是为了我好,我一定要尽快改正握笔姿势。
爸爸总是时时刻刻的关心我,爱护着我,为我付出,我爱我的爸爸!