对别人友善,其实是无异于善待自己罢了;有了友善,生活的天地就不会那么的昏暗。友善,是心灵的鸡汤。
请保留一份单纯,使你多一份与人的友善,少一些心灵的冷漠麻木;请保留一份单纯,使你多一份人生的快乐,少一些精神的衰老疲惫;请保留一份单纯,使你多一份奋进的力量,少一些故作高深的看破红尘。
一个友善的微笑可以使他人舒服,是说服他人的方法。记得一则真实的故事让我懂得在社会中的“友善”的力量原来是多么的强大,仿佛是一股无形而巨大的力量在推动我们心灵的距离:
一个美国的小伙子的房东是一个很难说服的人,许多人想降租金,纷纷起笔给房东写信,可降租金的事情就是没有解决。有一天,他在信上写了几句话:“房东太太,虽然我不敢保证说服你降租金,可我还是鼓足了勇气才写下的,可以来我的房间谈谈吗?”房东太太于是就来到了年轻人租的房子,第一面就给房东太太留下了一个友善的微笑,这使她格外的舒服,刚开始,房东太太依然固执的不肯降租金,年轻人总是带给房东太太友善的微笑,接下来就是赞美这间房子的喜欢之处,最后委婉地说自己担负不了的租金,忽然,房东太太除了奇的答应降金的问题,年轻人说出了自己能担负的租金,她二话没说便答应了,房东太太还说“你是第一个用”友善“跟我说话的人,其他的人不是在心里把我骂得个狗血淋头,就是指责房间的缺点,使我非常敏感,你是第一个被我答应降租金的人。”
这是生活中例子中的其一,生活中还有许多像这位年轻人一样的例子。友善,是沼泽地里斜斜的一缕太阳光;友善,是光明开始的那个鱼肚白;友善,是泥泞的小路上的小草。友善使麻木的心灵感到知觉,友善,是生活第一个们的钥匙。