朋友是什么,朋友是成功道路上的一位良师,热情地将你引向阳光地带;朋友是什么,朋友是失败苦闷中的一盏明灯,默默地为你驱赶心灵的阴霾;朋友是什么,哦,朋友是不是朋友的朋友,却一直在背后支持我,在我跌入谷底时把我拉起……
她,是我的好朋友。我们整天形影不离,好的要命。中等个头,这是我对她的第一印象(好了,她比我高点)。逐渐发现,她很开朗,跟她在一起,烦恼都抛之脑后。乌黑发亮的细发倾泻而下,大大的眼睛,还有那略胖的鹅蛋脸。
那天——友谊终止,而雨在下
天阴沉沉的,乌云密布,一看就要下雨了。那天下午我们在上信息课,老师讲课实在枯燥乏味,于是我们萌发了传纸条写骂老师的话,调皮的我当然也加入进来了。纸条被丢来丢去,正当我们兴致正高时,老师板着脸过来了,肯定没好事发生,她气势汹汹地走了下来。而纸条刚好扔在她的旁边。“这是你写的吗”老师看完以后,狠狠地甩到一边,她害怕了,她也知道是我干的。我不敢望着她,然后老师没完没了地讲了很多,那不是好话,因为她流眼泪,其实,我的心何尝不是在流泪,这是没勇气承认此事罢了。下课了,她被罚站,一遍擦眼泪一边咕哝着。我迈着沉重的步伐,走到她面前,她瞟了我一眼,再瞪向远方,然后转到一边去了。‘我,我……’我呆呆地站在原地。我望着窗外,狂风肆虐地吞没着校园,雨打在地上,也打在我的心上。那天,我们认为绝交了,我原以为我们还有机会,我还可以解释,可是,她想办法避开我。
那年——友谊燃起,阳光灿烂,微风习习
那年,我很痛地哭过,我失去了她,失去了优异的成绩。因为考试不顺,整天闷闷不乐,失去了笑容。忽然一只美丽的蝴蝶不小心跌入我的脚下,迅速飞开了。我放学时发现惊喜——她留了对我而言十分珍贵的语句“听说你最近心情不好,真的没事的,人生难免有挫折,才失败了一次就要放弃?那我岂不是……”我的眼眶湿润了,泪珠打在纸上,我连忙小心翼翼地擦着。我破涕为笑,望着窗外的暖阳,懒懒地洒在大地上,微风袭来,格外惬意。其实,我们俩都挺内向,也许只是不愿说出心里话罢了。
那个夏天——友情还在,蓝天依旧蓝
即将毕业的我们真的很舍不得这个094班,毕竟6年了,有感情了。那个夏天我迫切地打听她的去往,然而她离开了这座城市。那个夏天我哭了好久,好久好久……蓝天很蓝,蝉儿却蓄意打扰那一份宁静,令我烦躁不安。
现在,我长大了,明白了,在经历许多以后。友谊,其实很简单,即使我们不在一起,“海内存知己,天涯若比邻”原来,友谊是一盏明灯,一直指引我前行的方向。而她永远是我最好的朋友!她叫‘路人乙’,也许在未来城市的一隅,我们还会再见。走出门外,天依然蓝,风依旧柔!