耀眼的礼花在空中闪烁,鞭炮声打破了夜的寂静。除夕之夜一直让人难忘的。
今年的除夕夜,大家一家来到外婆家春节。厨房里十分热闹热闹,大伙各自展示我们的厨艺。我也上去凑热闹,拿起饺子皮包了起来。
舅妈从菜盆里夹了几粒花生,包了一个花生饺子。她说:“哪个吃到这个饺子,大家大伙就向他祝福!”在旁边看电视的外婆听了,连声说好。我默默地看着那些饺子……忽然,灵机一动,趁其他人不注意时我悄悄地在饺子上做了一个记号。不巧,被母亲看见了。
一会儿,舅妈把一碗碗热气腾腾的饺子递在了个人碗前。我心里想着那只饺子,两眼不断搜索着每个碗。呀!在母亲碗里。我松了一口气,由于母亲在全家倾注了她所有些爱,是因该得到祝福!哪个知母亲却和舅妈换了碗。舅妈是个精细的人,一下子了解了,于是,把她的碗换给了我。这叫我如何解决呢?突然我有了主意,调皮的对外婆说:“外婆,我吃不了这么多饺子,给你分几个,怎么样?”说完,便夹了几个饺子给外婆。外婆不知晓我的用意,对我说:“你这小鬼,平常不是就爱吃饺子吗?今天如何搞得?”一边说一边夹起一只饺子,咬了一口,呀!是花生饺子。
妹妹开心地说:“祝外婆福如东海,寿比南山。”大伙一块说:“合家欢乐、幸福!”
外婆的嘴唇微微地抖动着,直夸我长大了也孝顺了。
欢声笑语编制在一块,荡满整间屋子,飘向节日的夜空。
啊!这真是一个难忘的除夕之夜。