有关父母的作文
十四年前,我在一片欢声笑语中来到了这个家庭,给这个家庭带来了欢乐、带来了希望,同时,也给这个家庭带来了一份沉重的负担。
父亲是一个土生土长的农村人,没动家里一分钱,单靠自己的努力,走进了潍坊,一场婚姻过后,使他穷困潦倒,本来穷困的家庭,我的到来,更是使家里揭不开锅。
父亲虽说是本科生,但来到潍坊后,处处收到排挤,与母亲两人没日没夜的劳动,工资也只够给我买奶粉。穷困到家里实在揭不开锅,想去姥姥家缓和一下,竟连坐公交的钱都没有。
那段日子里,父母有机会便加班加点的工作,回来后还要照料我,父亲更是尽可能的接工程,风险加大的同时,也造就父亲现在的那一双白鬓。那段日子里,我吃的是奶粉,父母呢?清汤面条。在后来的谈笑时,长辈们都说我是吃面条长大的,其实,吃面条的,是我父母啊!
在姥姥的接济下,我长大了,家庭也有所好转,但花销也与日俱增。幼儿园时,母亲无论如何也要我上优秀的私立幼儿园,要知道,那里一天的学费就相当于母亲一天的工资!尽管如此,母亲还要我学习电子琴,花两千多元买了当时最好的电子琴,那足足有父母半年的收入!
父母,将自己的青春无怨无悔的撒在了我的身上,他们没有年轻的快乐,有的只是对经济的渴望和对我无微不至的照料。他们不欠我什么,却不求回报的在我身上投资着,以前,现在,以后的很长一段日子里,都将一直投资着。在他们心中,我就是他们的希望,是他们的掌上宝贝。
我上了小学,父母似乎可以长松一口气,但却没有,他们为了不让我落于他人,为了让我有个好前程。源源不断的经济、精神支持着我的学业,时时关注我的学业,虽然我从来未让父母丢脸,可也从未给父母脸上贴金。即便这样,他们也不停止努力。眼看着父母头上添银丝,脸上现沟壑,我无奈,我心疼。但我发誓不让父母过上好日子,我愧于作人!
我欠父母的,我今生也还不了,但我至少要让父母在别人面前直起腰来!