有关父母的作文
这个周末的作业,老师布置我们写一个和父母一起锻炼的周记。放学回家的路上,我和爸妈提起运动,我妈说:“我们一起去骑自行车吧!”我立刻举手同意,父亲也同意了。我问:“可是我们只有两辆自行车。三个人怎么骑?”妈妈说:“今天是星期五。阿姨来我们家是为了卫生。我们可以向阿姨借!”我高兴地说:“是的!好主意!”
吃完饭,阿姨已经来收拾了。我们向阿姨借了自行车后,选了一条没那么多车骑的路。为了我的安全,爸爸妈妈骑一个在前面,一个在后面,我骑在中间。大约五分钟后,我们来到了村子里的篮球场。这个体育场很大,因为现在才晚上六点半,所以还没有人来玩。于是父亲向我们建议:“我们比赛吧!”“好吧!”我和妈妈异口同声的同意了。
于是,我们三个并肩站在一起,爸爸大喊:“准备好,开始!”我们开始一起骑自行车。很快,父母就远远超出了我的能力,但我还是不肯放弃,继续骑行。爸妈在前面偷看我,然后故意放慢速度等我。最后,我和父母冲到了终点线。
这次和父母一起做运动,我感到很开心。我觉得和父母一起做运动不仅可以锻炼身体,还可以增进和父母的感情,让我们的关系更亲密。我决定每周回来和父母一起做运动。