有关父母的作文
在这个世界上,我的父母亲是我最好的朋友,我们仨是很相爱的,在家里大家无话不说。不论快乐和烦恼,我们都彼此分享着。
在以前的学校里,我每学期都被评为“三好学生,优秀少先队员”。但转入新学校之后,由于种种原因,我每次都和“三好学生”擦肩而过,我也曾失落、苦恼过。
但就在我最痛苦、最失落的时候,爸爸妈妈出现了,他们没有责怪我、没有批评我、更没有打我,而是耐心地安慰我、辅导我。就拿上学期来说,我曾自信地对爸爸妈妈承诺,这学期我一定要拿到三好生,我带着这份信心,努力学习。但天不随人愿。我在大考时,因发挥失误,所以在考试时出现了很大的偏差。我心里觉得自己很没有良心,爸妈对我那么好,而自己却考砸了,我辜负了他们。
我到了哈尔滨,也就是爸爸工作的所在城市,本以为又是一番责骂,没有想到,爸爸对我讲了一番刻骨铭心的话语,使我热泪盈眶,其实我考试考得不好,难过的不止我一个,还有我的爸爸妈妈,他们和我一起分享着我的成功和挫折。但我相信,会有那么一天,经过我的努力,我会把梦寐以求的三好学生的奖状捧回来,献给我最爱的爸爸妈妈,因为他们的眼神告诉我:要努力!努力!再努力!
爸爸妈妈将会牵着手走下去,我也将和他们牵手走完他们的一生。