有关父母的作文
在不知不觉中我已经慢慢长大了,离开了幼儿园,踏入了我小学的时代。
我现在已经上小学二年级了,从开始上学到现在我学会了许多古诗,其中我对孟郊的《游子吟》非常喜欢,“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这是一首对母爱的颂歌,歌颂了我们伟大的母亲。
花儿感恩雨露,因为雨露滋润它成长,浪花感恩大海,因为大海让它澎湃,雄鹰感恩长空,因为长空让它展翅飞翔,学生感恩老师,因为老师教会了他知识,让他在知识的海洋里尽情地遨游。
我感恩我的父母,是他们给予了我的生命,给了我一个温暖的家,在我成长过程中您给了我莫大的关怀与无限的爱,每天都要问上一句“吃饱了吗?今天穿的冷不冷?热不热?老师讲的都听懂了吗?”母亲总是在精神上支撑和鼓舞着我,总是会告诉我做人的许多道理,我在母爱的滋养下一天天的长大。有人说等我长大了要好好的孝顺父母,感恩父母,为什么要等我长大呢?为什么不从现在身边的点滴小事做起呢?老师经常给我们讲“放学回家要帮助父母做些力所能及的事情:父母下班了,给他们沏一杯热茶;晚上,主动给父母洗洗脚,捶捶背,好好学习,让父母少操心。”这些都深深的烙在我的脑海里,我就从现在的一点一滴的小事做起,来感恩我的父母。
我亲爱的同学们,让我们带着一颗感恩的心去对待我们的父母,用一颗真诚的心去与父母交流,让我们学会感恩我们自己平凡又伟大的父母吧!