桂花的优秀作文
在一个凉爽的夜晚,我和爸爸妈妈在院子里散步。草丛里的虫子在歌唱;月亮、星星在对我们眨眼……远处不时飘来阵阵幽香——啊!是桂花小姐在喷香水呢!
我们向桂花走去。走近桂花的时候,我发现一只花蝴蝶在飞舞。我心想:“蝴蝶都来了,这桂花真是香得很呢!”想着想着,桂花的香味越来越浓。
我再走近一看,这是一棵高大的桂花树。叶子碧绿,金黄的小花一串串地挂满枝头。我采下几朵桂花,放在手心上。桂花是四片花瓣,它小小的,黄黄的,软软的,真可爱。
突然,有东西撒在我的头上,我转头一看,啊,是妈妈呀!她手里拿着桂花,笑着对我说:“像不像下雨?”“像!”说完,我快速采下几把桂花,向妈妈撒去。“像不像下雨?”小花落在了妈妈的头上。我哈哈大笑。妈妈甩了甩头发也笑了。
这时,爸爸走过来了,我对妈妈眨了眨眼,妈妈马上明白了我的想法。她采下一大把桂花放我手心里。我悄悄地跑到爸爸背后,爸爸一转身,我就把手中的桂花向爸爸撒去。小花落在他的头上、肩膀上,还有一些调皮的小花钻进了爸爸的衣服里。爸爸抖了抖衣服,嘴角微微上扬。他向桂花树走去,快速采下桂花向我们撒来……
月光下的桂花树散发出淡淡的香气,一切都显得那么美好。