桂花的优秀作文
秋天来了,田野里、果园里,到处一片丰收的景象。
我家那几棵茁壮的桂花树也随着秋姑娘的到来长出了小小的花苞,小花苞一天一天地长大,很快就长成了美丽的桂花。桂花是黄色的,特别小,但气味浓郁芬芳。桂花是杭州的市花,所以很多人家里都有桂花。在我们小区里,走到哪里,都能闻到浓浓的香味。
一天,我在花园里散步。我来回走动,每次经过桂花树,我都会停下来,慢慢地闻花香,“太香了!”我叫道。从那时起,我就喜欢上了桂花。
经过观察,我发现桂花是一种开不长,经不起风吹雨打的植物,雨一打,风一刮,就落下来了。如果风雨太大,一夜之间,地上铺了一层黄黄的“毯子”,走在上面,发出“沙沙”声,就好像走在用海绵做的地毯上。
桂花有缺点,也有优点,最主要是有特点。我爱桂花,我爱杭州的市花!