荷花作文250字
花是大自然的美丽仙女。我爱花,爱十里飘香的桂花,爱亭亭玉立的水仙,但我更爱清丽脱俗的花中君子——荷花。
夏日炎炎,正是荷花盛开的季节。
星期天的上午,我和爸爸来到永兴县观前村赏荷。一来到这,我就闻到了一阵淡淡的清香。看,一片片翠色荷叶,就像一个个翠绿的大圆盘,一片紧挨着一片,又好像一把把朝天的小绿伞。碧绿的荷叶中,开着一朵朵淡粉色的荷花,让我想起杨万里的诗句:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
荷花有的已经全开,好像穿着裙子的少女,迎接我们的到来;也有的还只绽开几片花瓣,好像一位害羞的小姑娘,迟迟不肯出来;还有的只是个花骨朵,含苞待放,饱胀得像要爆开似的,几只蜻蜓好像也被吸引住了,落到一朵花骨朵上,真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”呀!一阵微风吹来,荷花轻轻摇曳着,在风中翩翩起舞,跳得那么优美、曼妙。我仿佛也要变成一个花仙子,随着荷花一起跳舞。
我爱荷花,不仅爱它的美丽,更爱它清丽脱俗、高洁的品质。看着这美丽的荷花,仿佛听见了它在说话。它说:“孩子,你一定要做一个‘出淤泥而不染’的人!”