荷花作文250字
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”是宋朝杨万里的《咏荷》里面的诗句。
我高高兴兴地跟随着爸爸妈妈来到了荷花园。看!荷花池中长满了绿绿的荷叶。有的荷叶只冒出一点嫩尖,可爱极了;有的已经长成手掌般大了,微风吹来,随风摇来摇去;有的已经长成“大扇子”了,一片片荷叶连在一起,亲密无间。这时,吹来一阵风,“绿色的海洋”波涛起伏美丽极了。一场雨后,叶面上的水珠儿滴溜溜地滚动着,晶莹剔透,像一颗颗漂亮的珍珠。
再细看,各种各样的荷花,有的洁白无暇;有的粉里透着红;有的才只有一个青里泛白的花苞含苞欲放;还有的花瓣都掉光了,露出碧绿碧绿的莲蓬。荷花散发出清新的芳香,引来花蝶来回飞舞,调皮的蜻蜓,扇动着翅膀,从那朵花飞到另一朵花,与荷花快乐地玩着。
荷花不仅美丽,而且全身都是宝。莲子则是夏天清凉解暑的最佳食品,它的叶子能泡茶、做中药,莲藕能吃。
荷花不像牡丹一样雍容华贵,不像梅花那样迎寒吐芳,也不像兰花那样小巧清秀,我爱荷花,更爱它那“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的高风亮节!我爱那美丽的荷花,我更爱荷花那无私奉献的精神。