荷花作文250字
炎炎的夏日来临,爸爸妈妈带着我去铁塔公园看花展,当然看的是我最爱的荷花。
到了公园里,远远的我就看到河中间粉红粉红的一大片。我急匆匆地走进去,发现荷花的根,全部都长在水中,深深地向下扎。而它的茎细长细长的,上面还长着小刺,十分的粗糙,就像一根细长细长的绳子,支撑着着荷花和荷叶。荷叶碧绿碧绿的,像是一把大大的伞,也像一个青翠欲滴的大盘子。在这碧绿的玉盘中,还有几滴像珍珠一样的水珠,在玉盘上转圈,真是好玩极了。
最引人注目的当然是那一朵朵粉红色的荷花。荷花千姿百态,有的还是个花骨朵,小小的像一颗子弹。有的还半开着,就像是一个杯子,也像是害羞的少女,遮住了自己的半张脸。还有的已经完全开放了,像是一个穿着粉红色衣裳的少女,静静地站在湖中央,一阵风吹来,这些少女就翩翩起舞,那场面真是惹人喜爱。
我喜欢荷花,因为荷花为这炎炎的夏日带来了更多的色彩。