荷花作文250字
夏天到了,荷花也开了。荷花池里那一朵朵荷花,蓬蓬勃勃、轰轰烈烈地盛开着,远看像团团红云,层层丹霞。
荷花的样子千姿百态。有的像那害羞的小姑娘,躲在碧绿的荷叶下涨红了脸。有的像个好奇宝宝,探出头来,望着这美丽可爱的人间;有的像那俊俏的仙姑,正对面平静的湖面,细心地梳妆打扮……
夜色下的荷花就更加的美丽了。在月光下,那一朵朵荷花的花瓣晶莹,花瓣足有小手掌那么大,五六个花瓣拼成了一朵大荷花。在那绿叶的映衬下,有的低头不语,有的花苞初绽,有的含苞待放,如小姑娘欲语还羞;有的舒展怒放,粉红的花瓣,金黄的花芯,仿佛在畅怀大笑。
我最喜欢的花就是荷花,因为荷花美丽。